?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

День Победы

К Памятнику всё-таки выбрались вчера. Не смотря на - и внезапно - испортившуюся погоду. Зрелище, конечно, мы являли собой умилительное и уморительное - Марина в льняном сарафанчике, с белыми бантами, охапкой цветов наперевес и накинутой поверх этого сарафана вполне осенней курткой была ещё ничего. А вот торчащие из под Димкиной куртки ноги в белоснежных шортиках выглядели странно. Зато он широко улыбался и махал ручкой всем прохожим, за что был неоднократно удостоен звания "милого ребёнка" и однократно - "хорошенькой девочки"(за "девочку" мы с Мариной страшно оскорбились - я про себя, а она - оглушительно завопив, что "Дима - б'атик, б'атик!"). Цветы были частично положены к монументу, частично - подарены ветеранам. Марина дарила, Дима улыбался, а дедули целовали Маринке ручку(перелесть какая) и показывали Диме медали и погоны. Осмотр показал, что в Риге живут масса бывших моряков, чуть меньше лётчиков и пехотинцев. Танкистов обнаружено не было (жаль). Из знакомых Диме&Марине медалей была обнаружена только одна - Орден Красного Знамени, за оборону Сталинграда так ни у кого и не увидели.
Потом пошли домой, где было "продолжение банкета". Димка под шумок объелся винограда а Марина ухитрилась пододвинуть к холодильнику табуреточку и угоститься селёдкой под шубой, так что сегодня мы имели "удовольствие" расхлёбывать последствия сих "экзерсисов".
А ветеранов становиться всё меньше. :( Это, конечно, логично - даже самым молодым фронтовикам уже под 80, так что здорово, что хоть кто-то есть. Надеюсь, бабушка доживёт до того времени, когда дети подрастут настолько, чтобы ЗАПОМНИТЬ и ПОНЯТЬ, что такое война и почему её нельзя допустить.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dr_vov_hu
May. 11th, 2004 08:33 am (UTC)
Да, событие порадовало, кроме прочего, массовостью. Насколько мне известно, такого кол-ва народа в прошлые годы не собиралось. Теплится надежда, что люди потихоньку избавляются от нездорового пофигизма.
( 1 comment — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel