?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

О Пасхе

Пасха началась в четверг. Ну, или приготовления к ней. У меня.
Начало было мучно-молочным, in other words - я месила тесто и пекла куличи. А поскольку я сова и в 6 утра(как это делала бабушка когда пекла) вставать категорически не могу, то начала я в пол-десятого вечера.
Для начала обнаружив, что мама купила дрожжей втрое больше, чем я просила. Немножко поругавшись и постаравшись успокоится(тесто не любит злящихся людей) увеличила количество остальных ингридиентов соответственно. Замесила тесто первый раз. Поставила подходить. Отделила белки от желтков, желтки растёрла с сахаром, белки взбила. Добавила в тесто. Вымесила ещё раз. Поставила подходить. Вспомнила, что забыла добавить масло, растопила масло, вытащила тесто, добавила масло, вымесила снова, засунула подходить дальше.
Измельчила миндаль, ошрарила изюм, добавила в тесто, вымесила ещё раз, разложила по формам, поставила подходить, смазала желтком, засунула в духовку.
Испекла.
7 штук(1 большой, 2 средних, 4 маленьких). Из них - 1 подгоревший и 2 кривых(неравномерно поворачивала), но вкусные были все(на сегодняшний день уцелела половинка большого).
Закончила в 3 часа ночи. До 10 утра спала(спала бы и дольше, но фиг мне дети дали).
Всю пятницу была никакущая. В субботу покрасила яйца(куриные). Отгоняла детей от яиц и куличей.
Потом наступило собственно воскресенье. В гости приехала (пра)бабушка, и ДиМаринки устроили представление, закончившееся разборками на тему КтоВЭтомДомеХозяин и громаднющей шишкой(+синяк) на Димкином лбу(хозяйкой оказалась-таки Марина, да...), что изрядно расстроило (пра)бабушку, поспешно ретировавшуюся домой, что, в принципе, было к лучшему, поскольку после этого Димка-реваншист перешёл в контрнаступление, и, взгромоздившись верхом на Марину, изрядно оттаскал её за волосы. Затем они дружно разбили тарелку, получили по попе и отправились в ссылку в Маринину кровать, где и демонстрировали идеальную Братскую-Сестринскую любовь, горько оплакав своё "изгнание из рая", обобнивав и обцеловав и наутешав друг друга.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
stl_ka
Apr. 14th, 2004 02:43 pm (UTC)
Как забавно читать! Как будто все при тебе происходит :)
"Отгоняла детей от яиц и куличей." - как знакомо :)))) Здорово праздновать вот так, семейно, такие праздники. Потом будет что вспомнить :)
Моей "кулинарии" в этот раз хватило только на яйца, причем старший к ним крайне неравнодушен - яйцо в его понимании называется "бить!" и только в крайнем случае "ичя" :) - виной всему классическая "Курочка Ряба", где "дед бил-не разбил" ;). Чадо с криком "бить!" кидалось на сырые яйца! Потом, в воскресенье, бились яйцами - "побив" маму с папой, он свое радостно раскокошил об стол ("тук-тук")! :)))
( 1 comment — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel