?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Вчера, приплыв домой мокрая и злая(не взяла зонт, мол, не сахарная), обнаружила там окромя лиц привычных своего племяшку - он соскучился и изъявил желание остаться у нас ночевать. Ну, я была не против - лишняя нянька, опять же, значит хоть что-то смогу сделать.
Сделать? Хренушки. Сначала мы поужинали(лидовские пельмени в зелёной пачке - рекомендую), потом мы пошли в магазин(вместе с Мурзиками), где купили 2 литра сока, громадный кусок фруктовой ватрушки и взяли в прокате "Мисс Конгениальность".
Когда пришли, выкупали детей, накормили детей, уложили детей,.... поняла, что ни на какую учёбу я уже не способна. Уууу, шланг! Лопала ватрушку с чаем и смотрела фильм. Ажно до 23:45, после чего мы дружно пошли спать.(Тут надо сделать лирическое отступление о том, что раскладушку вытаскивать, ставить, застилать всем уже было лень, по причине всеобщего обжорства. И поэтому мама легла вместе со мной, а Алёшка остался на её диване.)
Покрутившись и повертевшись, я начала погружаться в сладкую дрёму, когда внезапно раздался звонок в дверь. Оймамамоядорогая, ночных звонков в двери испугается кто угодно, а не только я. Пошла интересоваться, чего и кому надо - 12 ночи.
А надо сказать, что через квартиру от нас проживает семейство алкоголиков...
И эта, бл...ская соседка решила одолжить у нас СПИЧЕК! ААААА!!!! С трудом удержавшись от убийства, дала ей спичек и .... Просто дала спичек.
Пошла спать(дубль два).
Покрутилась, повертелась, сделала себе, как Муми-мама, удобную ямку - только не в песке, а в подушке/одеяле, даже заснула. Когда внезапно раздался звонок... На этот раз по телефону(моему). Проклиная всё на свете, пулей вылетела из постели(звонок у моего мобильного хороший, громкий, а ещё он очень здорово дребезжит по пианино от вибрации), помчалась узнавать, ЧТО могло случмиться, раз меня поднимают среди ночи(пол-второго, мать-перемать).
Поднимаю трубку.
Да, дорогой, что ты ИДИОТ я выяснила уже давно, но твои дети имеют обыкновение спать по ночам!
Повесила трубку, вырубила мобильный, сбавила громкость на городском телефоне, пошла в постель. Потом ещё долго прислушивалась к ночным шорохам, размышляя, чудится ли мне телефонная трель и есть ли жизнь на Марсе.
Вырубилась. Ровно до того момента, когда во сне что-то приснилось Димке, от чего он пришёл в полный восторг и не нашёл ничего лучшего, как сесть в постели, засмеяться, и начать "рассказывать".
Встала, погладила по головке, заткнула ему рот соской, положила, накрыла одеялом, после чего ещё минут 10 держала его за ручку, минут 5 думала о смысле жизни в туалете и минут 5 страдала синдромом Васисуалия Лоханкина в холодильнике(там лежал ещё приличный кусок ватрушки).
4 утра, однако. Пошла спать.
В шесть проснулась мама, которая, конечно, старалась действовать деликатно, но безрезультатно. В шесть тридцать раздался ЗВОНОК В ДВЕРЬ. Собралась было вскочить и убить того, кто за дверью, но мама успела раньше. По разговору поняла, что это почта(заказная) и можно попробовать поспать.
В семь Марина решила, что ей нужен кефир в бутылочке и мамочкины объятия. Взяла к себе, дала бутылку, к которой она и присосалась(не приходя в сознание). В семь тридцать к нашей компании решил присоединиться Дима... В восемь Марина решила, что на подушке ей скучно и тесно(Димочка занял львиную долю), и гораздо удобнее будет подремать верхом на маме, что и осуществила. Да, а ещё её нужно обнимать и покачивать! Всё было прекрасно, но через 10 минут пробудился Дима, решил, что ему надо то же самое, но места двоим не нашлось... На что он изобразил обиду, спихнул Марину с дивана(она, однако, не возражала, а схватила мячик и помчалась играть к бабушке на кухню),и начал оттягивать маме(то бишь мне) нос.
Я возражала, поэтому Дима был отправлен вслед за Мариной и двадцать минут я действительно спала в своё удовольствие.
После чего была вытряхнута из постели сообщением, что мне надо идти в магазин за памперсами, ибо...
На сём началось вполне обычное утро.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ipishka
Nov. 26th, 2003 02:01 am (UTC)
Как же я тебя понимаю!
:) нда... не ты одна страдаешь (хотя... страдание ли это или же всё-таки временные трудности?)
немного обо мне
уклыдываю Дупселя спать в 8 - 10 вечера, как повезёт. если совсем повезёт, то даже без сосюканья. до 12 караулю его чуткий сон. в 12 укладываю ещё разок. иду в душ!!! ура! вот оно счастье! быренько отмываю всё, что было наплёвано и размазано об меня за целый день. кушаю. единственная возможность поесть, когда изо рта куски не выдираются с диким воплем :"не мамино, Данилина, дай!" ем, значится... наслаждаюсь, читаю журнал, запиваю это всё чаем. 1.30. из комнаты раздаётся крик "Де мама? сисю сосать!" тут уже не отвертеться. холодный чай допью завтра. бутерброд опять достанется Барабашке. бегу, спотыкаюсь и снова бегу. залетаю в постель. радостное пыхтения и почмокивания. в конце-концов одному маленькому счастью становиться и этого мало и он просто заползает сверху. так чтобы мне было не удобно. ногами в рот, ртом за сисю, и руками в бока. чтобы не рыпалась. на час-полтора воодружается тишина. в буквальном смысле слова НА МЕНЯ. потом ЕМУ становиться неудобно. полчаса воплей и укладывания с бочка на бочок. и тишина. а потом он снова проснётся...
( 1 comment — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel