?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

На чудесном Отделении Английской Филологии прекрасного Факультета Иностранных Языков превосходного Латвийского Университета есть великолепный предмет, который называется (вы только сразу не умирайте) Херменетика.
На котором мы вчера имели удовольствие вплотную заняться семантическими изысканиями по теме Fairies, Pixies etc. Попросту говоря, нужно было найти как можно больше синонимов к слову fairy и подробно разъяснить их значение. Пока речь шла о полтергейстах, фантомах и почих гостах, я тихонечко сидела на своем месте, давая время нашим "столпам" выговориться и устать, тихонечко хихикая про себя прислушиваясь к планам "девиц" освободиться пораньше и рвануть зажигать. Они, бедняжки, видимо не были в курсе, что имеют дело со старой и закалённой поклонницей фэнтези, мифологии и сказок, а также(с недавних пор) подпольной гаррипоттероманкой.
Так что когда миссис Трейлоне соизволила обратить моё внимание на то, что оценки она, в принципе, выставляет по степени участия в учебном процессе и discussion, мне оставалось лишь скромно потупив глазки вымолвить ключевые слова Of course, I've just been waiting for girls to finish, so that I wouldn't interrupt them...., услышать в ответ So, now You have that chance и понестить с места в карьер.
На этапе пикси они ухмылялись. На этапе fairy и faery они забеспокоились. На гоблинах и гремлинах они начали выказывать все признаки паники и интересоваться, не надо ли мне торопиться домой.(Но из рук Инквизиции ещё никто не уходил, а 38 и 4 автобусы, на которых я могу добраться до родных пенат ходят после 9 с бесящим меня интервалом - при лекции, закончившейся в 9:30, я на 1 минуту опаздываю на 4, а 38 только в 10:05.) Поэтому я наподдала им лепреконами, импами, вейлами и банши. Они уже были на всё согласны, и я милостиво прикончила их(как мне казалось) дварфами и гномами(за что отдельное спасибо Дварфу, в своё время лично разьяснившему мне существенную разницу между ними), после чего очень довольная заткнулась.
Они вздохнули с облегчением, но, как оказалось, рано. Потому что миссис Трейлоне - как выяснилось, сама большая поклонница фэнтези - тут же задала нам ДЗ в виде сочинения к следущей недели опуса формата А4(набранного текста) с использованием синонимов obituary, shine или fairy....
:) Хехе....
Заранее предвкушаю.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lvalien
Oct. 18th, 2003 02:19 am (UTC)
Возможно, не херменетика, а герменевтика?
miledi
Oct. 20th, 2003 04:04 am (UTC)
Даже не возвожно.
Тем не менее в нашем тайм-тейбле она обозвана именно херменетикой - видимо, калька с латышского(английского)
( 2 comments — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel