?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Многоплодная беременность - чрезвычайно любопытное природное явление, но не такая уж редкость в наши дни. Из каждой сотни беременных двое ждут более, чем одного ребёнка.
1.Что такое близнецы?
Близнецами называют детей, родившихся от многоплодных беременностей. Часто можно услышать термины "близнецы" и "двойняшки". Если первый из них безусловно правильный, то второй в просторечии обозначает неидентичных, то бишь - "непохожих" близнецов. В биологии и медицине используется только термин "близнецы". Различают близнецов идентичных (однояйцовых, или по-другому - монозиготных) и неидентичных (к примеру, двуяйцовых, иначе говоря - дизиготных).
2.Что может повысить вероятность рождения близнецов?
1)Вы принимаете какие-либо препараты для повышения овуляции
2)В вашей семье уже были близнецы - чем ближе поколение, в котором это случилось, тем выше вероятность.
3)У вас короткий цикл - 21-23 дня.
Предположим, я уже беременна. Что дальше?
1.Примиритесь с тем, что ваше состояние врач будет считать патологическим. Успокойтесь, это не значит, что с вашими детьми что-то не так. Но организм женщины рассчитан на вынашивание одного ребёнка, и превышение этой нормы может стать экстремальной перегрузкой, особенно если вы не можете похвастаться Абсолютно крепким здоровьем.
2.Не считайте двойную нагрузку поводом завалиться на диван и пролежать там ближайшие пол-года. Чем меньше вы двигаетесь, тем больше вероятность, что вы либо "скинете"(*ужасная перспектива, не так ли?), либо наградите детей теми самыми патологиями. Двигайтесь(я не предлагаю устраивать забеги на марафонские дистанции)- достаточно пройти неспеша, с остановками, хотя бы 2 километра в день. Акваэробика и йога(для беременных) тоже будут хорошей идеей. Ко всему прочему, это не только поможет при родах, но и улучшит ваше настроение, что тоже немаловажно.
3.Не объедайтесь, но и не забывайте держать на уровне гемоглобин(12 пунктов - идеально, постарайтесь удержать как минимум 10) и кальций. О витаминах посоветуйтесь с доктором, лично я принимала "Prenatal", у которого был только один недостаток - при принятии на пустой желудок меня начинало подташнивать.
4.Купите хороший бандаж. Лучше всего состоящий из 3х частей: поддержка снизу(стандартно), поддержка спины, поддержка сверху. Вполне вероятно, он вам потребуется уже на 4-5 месяце. Всего же за 9 месяцев вы можете набрать 20-25 килограмов.
5.Не забывайте посещать вашего врача как минимум 2 раза в месяц после 6 месяца. Заботьтесь о себе - делая это, вы заботитесь о своих детях. Кроме того, потом у вас на это не будет времеми.
И главное - СЛУШАЙТЕСЬ СВОЕГО ДОКТОРА! Если он(а) говорит - "кесарево", значит - кесарево. Если в роддоме вас вдруг начнут убеждать в том, что вы родите сами - не слушайте. Не они вели вас эти месяцы, а оценить ваши способности за 2-3 дня(тем более за несколько часов) просто НЕВОЗМОЖНО. Хотя дождаться начала естественных родов всё же желательно.
У меня роды! Что делать?
1.Не паниковать. Ведь именно этого вы и ожидали последние 9 месяцев.
2.Что касается дыхательных упражнений - ок, но, уверяю вас, в этот момент вам их всё равно не вспомнить. А как именно дышать вы поймёте сами.
3.Если вы исправно занимались йогой и ходили, и ваши мышцы достаточно эластичны, то боли при схватках вполне может и не быть. Не пугайтесь и не вспоминайте всех тётенек, распинавшихся о том КАК ЭТО БОЛЬНО. Роды вовсе не синоним боли, это самый счастливый миг вашей жизни. Поздравьте себя с тем, что вы всё делаете правильно.
4.Если вам всё же больно, не бойтесь показаться "слабачкой" или "истеричкой". Орите, зовите врача, сестричку, но не в коем случае не проклинайте детей!(Это звучит дико, но тем не менее есть личности, занимающиеся именно этим).
Не геройствуйте. Если всё было хорошо, а потом вдруг стало плохо, зовите врача. Моё "геройство"(лучше сказать - глупость) стоило мне 3 литров крови, едва не оставив моих лапушек сиротами. Оперативное хирургическое вмешательство вещь неприятная.
Мы дома. Ни советчиков, ни помощников. Что теперь?
1.Скорей всего, как кормить двойню, вам показали ещё в роддоме. Если же ваша сестричка и врач оказались настолько непрофессиональны, поможет следующий трюк: сядьте в позу "лотоса"(или хотя бы полу-лотоса :)), откиньтесь на подушки. Одного ребёнка размещаете с одной стороны, второго - с другой(сначала потребуется помощь! Потом, когда освоитесь, сможете проделывать сами). Впрочем, спешу вас успокоить - лично мне проделывать это приходилось крайне редко: обычно амплитуда их сна различалась на 15-20 минут, чего вполне хватало, чтобы кормить по очереди.
2.На первых порах вполне можно ограничиться одной кроваткой - примерно до 4 месяцев детям лучше спать вместе. Близнецы остро нуждаются в обществе друг друга, и ощущая рядом сердцебиение, к которому они привыкли за 9 месяцев, ведут себя намного спокойней.
3. Смиритесь, если у вас не хватает молока. Это не повод отменять его вовсе - напротив, постарайтесь кормить как можно дольше. Вам всего лишь придётся докармливать их. Я, после долгих мучений, остановилась на Semper Baby-1(2) - подошло практически идеально. Не забудьте о том, что если вы докармливали с самого начала, то первый прикорм вам, скорее всего, придётся ввести не в 4, а в 3,5 месяца.
To be continued.......
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel