?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Завтра - Европа?

"Наконец" дожили до эпохального события - референдум о вступлении в ЕС. Как сказал бы Бивис - круто-круто, баклан.
Изо всех источников извергаются ниагары обещаний, как нам будет хорошо, если мы туда вступим, и угроз, как нам будет плохо, если нет.
Всем кому не лень делят ЕСовские средства "на развитие"(дорог, малого бизнеса, коммуникаций, ипрочая, и прочая).
Ruling class во главе с Главным Марсианином ведёт и разглагольствует так, как будто вступление туда уже пост фактум.
Муть и дичь.
Я долго сомневалась, как голосовать - за или против?
Но после параноидальной вакханалии последней недели(так и хочется сказать - последних дней), меня тошнит, как на третьем месяце беременности от одного слова "ЕС". И завтра я брошу в их треклятый ящик листок с чётким "НЕТ".
Я вполне могу понять стремление некотрых попасть туда - так уж исторически сложилась, что латвийская нация привыкла быть в роли холопа - ей нужна "твёрдая рука", уверенно ведущая в "светлое будущее". 25 лет назад оно называлось "коммунизм", и многие из тех, кто сейчас в дорогих костюмах, вальяжно развалившись в кожанных креслах с дубовыми подлокотниками, рассуждает о плюсах вступления в "единое европейское сообщество", шли с праздничными лозунгами мимо трибун на набережной и кричали "ура!"(и даже без акцента). Не спорю, господина Репше среди них, скорее всего не было. Как известно, в праздники он предпочитал уезжать на машине гружённой красными гвоздиками в Таллинн, чтобы продать их там по 3 рубля за штуку. Ходит анекдот, что именно из-за этих воспоминаний среди нынешней латвийской валюты нет ни 3 латов, ни 3 сантимов.
Я не считаю себя очень умным человеком. Но я претендую на право считаться Нормальным Человеком, а не марсианкой, как любит отзываться о себе вышеупомянутый господин. И поэтому, даже если мы вступим в ЕС, я хочу спокойно говорить своим детям, что их мама не имеет ничего общего с господином Репше(если их, конечно, будет волновать вопрос кто же такой Репше).
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel