?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Ages&stages

Человек имеет склонность стареть. Это аксиома.
Некоторые склонны поставить знак равенства между "стареть" и "взрослеть". Это даже не теорема. Это - абсолютная ошибка.
Есть некоторый сорт людей, которые, достигнув пубертатного периода своего развития, приходят в такой кайф от данного достижения, что так в нём и остаются. Конечно, со временем у них проходят прыщи и устойчивая эрекция(у мужчин), даже наступает менопауза(у женщин), прибавляется жира и морщин, но в целом - они всё те же подростки 14-15 лет, увереные в нескольких крайне противоречивых вещах одновременно.
Они верят, что:
1.Они - Самые умные.
2.У них всё получится.
3.Их все ненавидят.
4.Им всё простят, если не все - так мамочка точно.
Иногда у них приключаются дети. Но они редко Действительно думают о них - ребёнок часто воспринимается ими как средство показать миру что "Я - большой мальчик(девочка), у меня уже и дети есть!".
Когда ребёнку, в свою очередь, исполняется 15-17 это воспринимается с Восторгом. Наконец, ну наконец-то найдена родственная душа! У которой, правда, есть некоторые проблемы с адекватным восприятием семейной жизни(а как её можно адекватно воспринимать, имея одним из родителей подростка-переростка). И он(а) активно берётся за "воспитание". Папа, называвший своё 3-4-5-7-....летнее чадо не иначе как "сосунок", учит сына пить-курить-ругаться матом("Ты же хочешь стать настоящим мужиком, как твой папка, а, парень?") а с дочерью заваливается в ближайший кабак, чтоб там на пьяные подмигивания дружков "Ну, старик, крутая у тебя тёлка" оскорблённо заявить - "Какая она вам тёлка, это моя Дочь!"
Мама, до этого спокойно перекладывавшая бремя воспитания на плечи доблестной бабушки/папы/тёти/соседки/.... Начинает активно вмешиваться в личную жизнь своего ребёнка - иногда подспудно ревнуя дочь(а как же - ведь та претендует на мамино место.. ещё и молодой имеет наглость быть..).
Их дети, как правило, взрослеют рано. У юноши(девушки) 17 лет в глазах появляется мудрость, свойственная обычно пожилым людям лет 70. Как ни странно, родителя они любят... и жалеют. Порой - стыдятся...и всё равно жалеют.
***************************Это было вступление.**************************************
Как-то раз, гуляя с детьми, зашла в кафе. Два носика мирно посапывали, тихонько играла музыка, и, взяв чаю с лимоном, я предалась наблюдениям за окружающей действительностью. В углу, у окна, моё внимание привлёк некий "чужеродный элемент" - согласитесь, странно увидеть весьма потрёпанного пьянчугу в 10 часов утра во вполне приличном кафе(в таких заведениях обычно напиваются часов в 10 вечера - обладатели кредитных карточек и престижной работы). Как оказалось, он привлёк не только моё вниммание - подошедший охранник не слишком вежливо предложил старику поднять свою пятую точку и "уматывать". Однако его энтузиазм был сбит появившимся на поле военных действий мужчиной - в деловом костюме, галстуке, несомненно обладавший и кредиткой, и престижной работой, и всем прилагающимся... Его предложение "уматывать" с радостью выполнил .... охранник.
А мужчина поставил перед стариком тарелку с отбивной, чай и булочку, и долго потом слушал запинания о том, какой он хороший сын и не мог бы он проставить своему папке хоть 100 граммов.....
Не знаю, откуда пришёл тот старик. Не знаю, куда он пошёл. Что Такого Сына вырастил не он - яснее ясного. Всего лишь картинка из жизни - как у Лондона.
Единственно, что хотелось бы - вырастить такого же сына. И надеятся, что Его отец хоть немножко повзрослеет. (хотя последнее - напрасно, скорей всего.)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
viola_alpinus
Aug. 20th, 2003 10:07 am (UTC)
добавила в свои "мемориз" (-)
...
( 1 comment — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel