?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Благими намерениями.....

Из ту-ду выполнена половина. Да и то - так... на четвёрочку.
На Райня не съездила, студенческий не восстановила, с Ольгой и портнихой не созвонилась.
Паэлья была приготовлена. Но в самый ответственный момент испоганена - шафраном. Вот уж действительно приходится соглашаться с vitar'ом, что есть такие специальные демоны, подсовывающие неправильные рецепты в женские журналы, телепередачи, повареные книги..
Паэлья получалась. Запах, разносящийся по квартире, заставлял Витара носится по квартире из комнаты в кухню, и вопить, чтобы я капнула в коридоре Доместоса - перебить чудный запах. Да, уж лучше бы я его капнула... Ибо, когда до окончания приготовления этого блюда оставалось 10 минут, и по инструкции следовало добавить шафран(я его добавила - потому что в этот раз я его достала. с огромным трудом.) у меня(и не только у меня) возникло ощущение, что Доместоса я капнула прямо в паэлью.... :( Да, и ещё она резко пожелтела(впрочем, этого я ожидала). таким образом, все мои старания были сведены на нет - половиной грамма этой ..дской приправы! Я даже подумать боюсь, что бы было, если бы я положила не 0.5 г, а 5 граммов - как настаивал журнал. zwerg и vitar, правда, даже оп добавке взяли - видимо, из вежливости, что я appreciate, да и я положила себе ещё чуть-чуть(очень кушать хотелось). Но в целом, видимо, было ужасно. В следующий раз мне было порекомендовано вместо шафрана добавить красной икорки - от себя добавлю, что можно даже чёрной - по цене она дешевле шафрана. А на меня снизошло озарение - видимо, журналу проплатились изготовители/поставщики приправ - потому что кто ж у них иначе шафран покупать-то будет.
Моё горе было заедено эклерами и "Вецригой" - с чаем и чёрным Рижским бальзамом, который в моём нынешним состоянии оказался для меня излишне крепок - да и не осилила я больше рюмочки. Но в целом субботой я осталась весьма довольна.(Надо чаще приглашать гостей).
Ну а вчера в гости ездили мы. В полном составе. Нет, это была не такая уж блестящая идея - в снегопад, по жуткой дороге, с сопливящимяся мурзиками, в поганом настроении.... Свят-свят-свят - в очередной раз зарекаюсь в ближайшие 3-4 месяца куда-либо ездить. Удовольствие ниже среднего. Хотя пообщались - ничего. Но с тем же успехом мы могли бы это сделать у нас. Единственный плюс - не надо было мыть посуду. :)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ex_vitar792
Dec. 30th, 2002 04:46 am (UTC)
...Запахло пирогами. Данилов оживился, пошел на запах и понял, что приближается к Академии домашнего хозяйства. В силу житейской необходимости сам Данилов был кулинар, полотер и посудомойка, в помещения академии он шел с любопытством. Сотрудники академии, хотя их исследования и открытия не совершали переворотов, а могли лишь привести к мелким порчам и потравам, трудились увлеченно. Видно, любили свое дело. Кто писал, кто ставил опыты. Иные стояли у кухонных плит и печей - голландских, русских, занзибарских, газовых, электрических, глиняных, у примусов и керосинок, иные брызгали жидкостью на паркетные и мозаичные полы, иные поджигали обои, иные старались проглотить пылесосом валансьенские кружева, иные, накидав на ковры снега, выбивали из них пыль ружейными шомполами. Работы всюду шли серьезные. Ученые личности составляли для людей мнимые рецепты. На вид рецепты должны были быть как бы подлинными, но один или два компонента их по давней традиции (и фараоны кушали пшеничные лепешки, испеченные по тем рецептам) полагалось вводить ложные. Данилову попался сейчас на глаза составитель рецепта для варки клецок. Как этот мученик страдал над газовой плитой! Гремел кастрюлей, эмалированной, пятилитровой, чадил, бранился. Клецки из манной крупы получались у него все ровные, круглые и вкусные. Стало быть, брак. Ему надо было сварить клецки, которые бы разбегались. Он и Данилова, стоявшего рядом, в усердиях не замечал. Наконец сообразил: следует меньше класть муки. В пляс пустился от радости. В кастрюле у него плавало теперь нечто безобразное, лохматое. Он тут же, оттолкнув Данилова, бросился записывать рецепт. Ложные рецепты отправлялись на Землю и с помощью известных усилий пристраивались потом в серьезные кулинарные книги, в энциклопедии домашних хозяек, на страницы журналов для семейного чтения. На столах сотрудников Данилов видел и филадельфийские издания, и оффенбургскую "Бурду", и женский еженедельник из Уагадуа, и тихую "Работницу" (Данилов всегда перелистывал ее у Муравлевых). Теперь предстояло быть сплавленному на Землю совету насчет манных клецек. Вот не повезет какому- нибудь журналу, посчитал Данилов, полетят туда потом гневные письма, восстанут хозяйки, в чьих кастрюлях разбегутся клецки! "Ну Клавдия-то, предположим, не будет варить такие клецки", - отчего-то подумал Данилов...

http://lib.ru/PROZA/ORLOW_O/altist.txt
( 1 comment — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel