?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Когда создавала этот журнал - не самая первая, но одна из первых среди рижан - думалось о чём-то новом, чём-то интересном, чём-то, что может расширить круг интересов, виртуальных знакомств, виртуальный горизонт.
Какое-то время так оно и было. Куча интересных людей - каждый со своей жизнью, реальной и виртуальной, своим стилем повествования, своими интересами.
Это было - как брошенный в спокойную воду камешек - расплывающийся круг, за ним другой, третий, десятый,..... растворившийся в прозрачной воде и вернувшийся к тебе лёгким отголоском, дуновением ветерка с поверхности, и снова растаявший в дали.
Потом долго не была здесь. Жизнь не стояла на месте - и у меня, и у моих френдов. Просто я не имела возможности бросить в воду свой камешек и понаблюдать за чужими.
Но я вернулась. И обнаружила у своей заводи людей, которых знаю не только по своей френд-ленте, но и по реальной жизни, и по РЧ, и так...
Скажу откровенно, это меня обрадовало. Ведь мы же все - Рижане, или хотя бы из одной Страны, пусть и маленькой, и незначительной.. Некоторым людям даже код для создания журнала был предоставлен мной или по моей рекомендации - потому что я Хотела, мне было интересно, какими кругами будут расплываться камешки, брошенные ими. В некоторых я не разочаровалась. Но только в некоторых. А в остальном......
Что ж, я давно знала, что добро наказуемо.
Остальные.... Увы, они так и не смогли понять, в чём прелесть Живого Журнала - в Его Живости. В нём не надо реплаить, не надо устраивать дискуссий, незачем устраивать "пластания" с людьми, которые тебе чем-то неприятны. Прелесть бросания камешка в воду - в бросании. Вы его бросили - в воду. Вы не сможете подобрать его. Бросать камешек в других в этом месте - моветон.
Постараюсь не заниматься этим сама.
Но эта местечковость, это желание перемолоть косточки знакомым реально/виртуально, эта страсть к поливанию грязью.....
Откровенно говоря, мне противно.
Я не уверена, останусь ли я в riga.
Я разбила френдов на группы. Close, Riga и The Others. Я сделала это уже неделю или больше назад, ещё до передела-перекрика в riga. Это будет моим оправданием.
Мои записи в режиме Friends Only будут видны всем моим френдам. Но просматривать френд-ленту я теперь буду по частям. Потому что в моей жизни и без того достаточно хватает забот - без не нужных мне чужих разборок.
Мег
miledi
Julia
April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Хвосты

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel