?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Просто холодно

Дождь. Вечный серый латвийский осенний дождь. Сыростью пропитанно всё вокруг; на кухне отсырела соль в солонке и обжаренные семечки. Я не люблю этот промозглый мелкий дождик, который и лить не льёт, но идти не прекращает. В такие дни особенно хочется оказаться где-нибудь далеко отсюда, у тёплого моря, на горячем песке. Мечты об этом помогают, но не очень - в такие серые дни не получется мечтать; это дни умирания надежды.
Конечно, зимний дождь в Нтю-Йорке, попав под который, можно подхватить как минимум простуду, намного хуже. Но Нью-Йорк далеко, а этот дождик - рядом.
Нельзя сказать, что я не люблю дождь вообще - я люблю. Люблю грозу с раскатами грома, всполохами молний, проливным дождём. Ведь он пройдёт - и небо снова будет ясным. Люблю летний грибной дождик, который капает большими, тёплыми каплями, сверкающими тысячами оттенков в лучах солнца. Люблю снег, медленно и плавно падающий белыми пушистыми хлопьями в вечер накануне моего Дня Рождения - ведь, обычно, это первый снег, который не растает через 10, 20 минут, 3 дня, и не будет хлюпать вязкой жижей под ногами, портя обувь и настроение. Их я люблю, а этот дождик - нет. Он зануда, а против этого нет средства. Кроме - ждать. Ждать осени, ветра, урагана, чего угодно, что изменит этот серый прибалтийский день.
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel