?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание


Вместо предисловия: этот эпический текст был начат в 2008 году, но, поскольку существо я ленивое, да ещё и норовлю уподобиться птице ёжику, то и для окончания требовался пинок надлежащей силы и направленности. А это не каждому под силу. За это время я успела проехать несколько десятков тысяч километров, сменить три работы, наладить личную жизнь, а также взрастить до адекватного мировосприятия сына и дщерь. Которая, докопавшись до недр моего Живого Журнала и найдя там нетленку о приключениях эмо-мальтшика Гарри, качественно отсмеявшись потребовала продолжения. В общем, мои маленькие (и уже не очень) любители всего такого – таки пересказ третьего фильма. Но для начала -Краткое содержание первых двух серий (красочно забабаханных вот тут:
Жили-были, ели-пили, потом – трах-тибодох! - в живых остаётся только один, но он ещё не волшебник и даже не Дункан Маклауд, а Гарри Поттер, что охренеть насколько круче. Мальтшик немножко подрастает и отправляется учицца в о$%^&!тельную школу Хогварц, где скорешается с Рыжим Придурком Роном Висли и зубодёрскою зубрилкой Грейнджой Гермионер(точнее, наоборот), порешает несколько лошариков(не от слова «конь») а также занесённого в Красную Книгу (но не Заподного Крома, а ГрЫнПЫсовскую) василиска. После чего отправляет... не в камеру предварительного заключения, как, быть может, понадеялись «зелёные» (Куда смотрел ГрЫнпЫс когда кромсали змейса?) и правозащитники (Подсовывать свои грязные носки в чужие антикварные книжки – моральный ущерб как минимум, а ещё можно припаять и порчу имущества), а на летние каникулы. По адресу ПриВат-драйв нумбер 4, Литл Вингинг, Суррей, Грейт блин Бритн.

На школьных каникулах Гарри развлекается ЧЕМ-ТО ИНТЕРЕСНЫМ ПОД ОДЕЯЛОМ, прерываемый лишь изредка появляющимся дядюшкой Верноном – но поскольку последний не обладает навыками Тихокрадущегосявполуночнуюпорунинзя – спалить Гарри на ЧЁМ-ТО ИНТЕРЕСНЫМ ПОД ОДЕЯЛОМ ему не удаётся.
Пасторальный отдых (помывка посуды, прополка газонов, покраска забора, и конечно – вы уже догадываетесь – ну да – что-то интересное под одеялом) Гарри заканчивается с приездом тётушки Эндрю дамы с собачкой опять забыла как её зовут о, вот – Тётушки Мардж с бульдогом Риппером. Вопчем, общение не продолжается слишком уж продолжительное время – во время торжественного обеда – тут меня, надо сказать, умилило маниакальное упорство гражданки Петунии в вопросе устройства таких вот банкетов, в прошлый раз всё кончилось тортом, сброшенным на бОшку ВИП-гостье ВладимирВладир.... То есть извините, конечно, Добби... В этот раз «заботливой руки Москвы» в наличии не имеется (а жаль), поэтому после сытного обеда... на месте тёти Пети я бы заинтересовалась, а чего это рИдного сынку ТАК пробивает на хавку... Гарри в грубой и извращённой форме надувает тётю Мардж – в прямом смысле, отправив в качестве передвижного Цеппелина рассекать небо доброй старой Англии, после чего и сам ударяется в бега.
Чёрной-чёрной ночью на чёрно-чёрной улице в чёрном-чёрном переулке не совсем совершеннолетний лопух понимает, что в рекомендации «Не шляйтесь в тёмную пору когда силы зла властвуют бе#%@$» определённо что-то есть и где-то поблизости, скорей всего, имеются торфяные болота, ибо ветерок и ващще как-то жутковастенько... уже и Собачка решила поинтересоваться имям-хвамилией... но тут ему, по законам жанра и согласно старинной русской и не только поговорке, везёт (если это так можно назвать), и остановившейся Прибабахнутый Автобус его не переезжает, а подхватывает и после непродолжительной, но весьма насыщенной поездки доставляет на малину... «Бар Мерзкий Койот»...короче не суть важно как называется забегаловка для окрестных барыг и волшебников, где можно бухнуть и завалиться в номера, что Гарри с радостью бы и сделал, не поджидай его – ТА-ДАММ! – тот самый министр магии, с которым Гаррику приходится слегка потрепаться на тему поведения а также о некоем Сириусе Блэке, который так кстати сбежал с Соловков , но зато потом «на свободу с чистой совестью» - Гаррик наконец воссоединяется со своими луччими дружбанами Роном (если ты придурок, то это надолго) и Герми (Детка, а чего это ты прикрываешься сКотом? Как там насчёт сисек? Что, ещё не выросли?) и отправляется к месту прохождения учёбы – волшебную школу Хогварц.
При транспортировке Гарри как всегда отличается – огрести звездюлей, похоже, вошло в привычку нашего маленького эмо; на этот раз огребает он от банды заблудших Назгулов, которые фиг знает зачем тусовали в Хогварц-Экспрессе, забыв, видимо, что «Шир.... Бэггинсссс» находятся в совершенно другом фильме. Что его спасло? Только чудо чудик из «Полного Затмения» Пол Верхувен Верлен, которого ещё в своё время так вдохновенно.. Лео Ди Каприо Артюр Рембо. На месте Гарри я бы обеспокоилась, но маЛЧик, по всей видимости, за свои 13 лет пока только «Никелодеон» и смотрел и о фильмах с рейтингом R даже и не подозревал.
Прослушав фонограмму выступления доброго проф.Дамблдора и узнав прикольные новости о том, что волосатый [цензура] Хагрид будет преподавать в Живом Уголке чем кормить разную живность (а если ещё раз вспомнить Пушка из первой серии, то ентузизм детишечек явно можно понять), Гарри иже компания отправляются немножечко покумарить отдохнуть по койкоместам, а затем – ещё немножко покумарить на урок Прорицания. В котором особенно сильна Жанна Агузарова профессор Трелони, не замедлившая предсказать нашему любимому эмо-мальчику Страаааашную Смерть! Если учесть, что следующим по расписанию урог с Волосатиком Хагридом, вероятность точности прогноза – больше 70%!
К сожалению (фильм всё же для детишечек) кровавой расчленёнки, как многие тайно надеялись, нам не показали, Гарик научился кататься на псисоконяшке, а пару царапин получил белобрысый прыщ Малфой (который, напомню, до этого гадёнышем был хоть куда), и поэтому все дружно отправляются учицца на Защиту от Тёмных Сил к тому самому чудику из поезда, который Назгула победил, и чья фамилия, кстати, Турнепс Люпин. Проф. Чудик изгаляется над неокрепшей детской психикой по всякому, то демонстрируя Назгулов, то профессора Снейпа в женской юбке. Так что несчастным детишкам дают право (при наличии ксивы) сходить в ближайшую деревушку и хорошенько побухать там.
Ну, у настоящего эмо Гаррика ксивы, конечно, нет, поэтому он развлекается играя в гестапо расспрашивая профа Чудика, который, оказывается, с родаками Гарри был знаком. По возвращении основной банды к местам отбывания учебного процесса начинается веселуха, потому что в замок проник беглый зэк Блэк. Как водится во всех занудных фильмах, его, конечно, не нашли, и детишечки продолжают свой учебный процесс... Ну и играют в свой Квиддич, как же без этого. Игра, правда, заканчивается для Гаррика неудачно как всегда – в госпитале. Зато бонусом чЮдо-мальчик получает частные уроки с проф. Чудиком, который знает, как Назгулов победить.
Так незаметно наступает зима, и Гарри получает от братцев –приколистов РП Висли рождественкий подарок – волшебную карту, пакостить с которой он сможет только так! Ну и вляпываться в неприятности, естественно.
Это у него получается легко и быстро – не успев выбраться в близлежайшую бухаловку, вместо того, чтобы по-человечески надраться, Гаррик начинает шпионить и слушать сплетни и слухи, не замедлив заработать личный интерес в поимке Сириуса Блэка. Но тот по Гаррикову душу что-то не торопится приходить, так что приходится развлекаться учёбой – на уроках и у проф.Чудика, который наконец решил научить нашего маленького эмо убер-заклинанию против Назгулов. Действует оно при помощи счастливых воспоминаний – с которыми (как предсказуемо) у Гаррика плохо. Впрочем, квази-счастливое воспоминание о родителях в волшебном зеркале из первого фильма помогают делу.
Между тем, дело о поцарапанном псисоконяшкой Малфое переходит из досудебного состояния во вполне себе активное и негативное. Коррупционное воздействие на правоохранительные органы МагоВеликобритании приводит к вполне несправедливому приговору для бедной животины, единственной бедой которого стала встреча с Д. Малофоем. А, ну и то, что волосатик Хагрид избрал его в качестве учебного пособия для малолетних придурков.
Привычно таскаясь по ночам по тёмным коридорам замка (заниматься чем-то интересным под одеялом в мальчуковой спальне фака Гриффиндор мешает РП Висли, грезящий о пауках) в поисках по слухам зверски умерщвлённого Блэком Пидера Педигрю, Гаррик напарывается на злобного проф. Снейпа, и теряет ценный артефакт – волшебную карту. Внезапное везение в лице проф. Чудика не оставляет раритет во вражеских руках, но зачитывает пацану лекцию на тему «Ты – придурок». Но, как показывают дальнейшие события, всё втуне.
Зубрилка Грейнджер, культурно разгромив курилку Жанны Агузаровой Провидицы Трелони, запускает триггер – то ли на нервной почве, то ли достигнув нужного уровня обкура, тётка делает РЕАЛЬНОЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ. На тему слияния в экстазе Тёмного Лорда и его слуги, бла-бла-бла.
Далее начинается готик-шоу с элементами экшена. Палач точит топор, Гермиона вмазывает Д. Малфою, РП Висли получает свою якобы сожранную сКотом крысу, Гарри получает каменюкой по бОшке, зато видит прибытие министра и успевает свалить из эпицентра вместе с остальными персонажами. После пробежки детишечки успевают увидеть драматично опускаемый топор палача, что служит поводом для утешательных обнимашек. Далее события приобретают лавинообразный характер: крыса тяпает РП Висли, погоня за ней приводит всех троих к крайне недружелюбно настроенному представителю местной флоры, в предыдущем фильме качественно накостылявшее семейному фордику семейства Висли, тут же пребывает собачка из начала фильма, опять-таки тяпает РП Висли (вероятно, обладателя первой группы крови) и утягивает его в туннель под деревом. Пиндюли дружкам Висли выдаются комплексно, но угвоздать их не получается – парочка попадает в туннель, и, хоть и чует неладное, мужественно прётся на подмогу Ронютке.
Тот предсказуемо находится в разгромленном домике, которого боится вся округа. До кучи там же находятся: (в порядке раскрытия карт) собачка (на самом деле зэк Блэк), проф. Чудик (по ходу оборотень), проф. Снейп (без изменений) и крыса (мерзавец Пидер Педигрю). Увы, к моменту обнаружению крысы (не знаю, если бы мой друг превращался в крысу – я бы насторожилась) Гарри уже отправляет Снейпа в отрубон, так что тот в дознании не участвует и о крысячей тайне не в курсе. Далее следует вполне логичное передвижение пешим ходом в замок, и всё вроде как планирует наладится, но – привычно идёт псу (из поговорки, а не Блэку) под хвост (который сзади, а не как в анекдоте). Фаза луны благоприятствует оборотням, так что охи РП Висли об ампутации прерываются далеко на милым оскалом проф. Люпина и очередным побегом крысы Пидера в целях выполнения НАСТОЯЩЕГО ПРЕДСКАЗАНИЯ о слиянии с Тёмным Лордом, бла-бла-бла. От оборотня тинейджеров загораживает вновь объявившийся проф.Снейп и вновь прекратившийся в пёсика Блэк. Последующие побегушки по лесу приводят Блэка и Гарри к озерку, где тусят Назгулы. И тут бы им и конец, но световые эффекты производства Лукас-филмз творят чудеса. Так что Гарик приходит в себя в больничке, где выясняется, что не только у него есть маленькие секретики, и у зубрилок тоже кое-что имеется в загашниках. Например, волшебные часики для перевода времени назад. РП Висли в мероприятиях не участвует по причине гипса.
Далее следует ретроспекция со взглядом на события со стороны – с пулянием камнями, угоном псисоконя и прочим извращениям, до определённого момента, когда двоим придуркам приходится уматывать от оборотня по тёмному лесу. Тут им в очередной раз везёт – свежеугнанный псисоконь отгоняет зверюгу, а Гаррик, вдохновлённый перспективой сваливания от Дурслей, таки творит убер-заклинание от Назгулов. Далее – дело техники: живое транспортное средство осуществляет доставку экс-зэка Блэка в безопасное место, где он толкает мальчику душещипательную речь, и романтично улетает, правда, не в закат.
«Всё могло быть хуже» говорит проф. Чудик, собирая вещички. С ним нельзя не согласиться – никого не сожрали, не покромсали, и даже обошлось без добавления рейтинга «16», поелику сиськи у Гермионы так и не выросли. Так что придётся продолжать смотреть. И писать. Если моё ЧСВ будет должным образом простимулировано.
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel