?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Из леса, вестимо!

Благотворительность чревата. В очередной раз убедилась.
Растёт на просторах нашего двора берёза (пока). Растёт но как - будем откровенны: по частям подыхает, ибо возраст и всё такое. Соответственно, мы (не лично) её по частям обпиливаем. Но печки-то нет. А дровишки чуть скопились. Пилили мы её знамо дело по весне, когда ясно какой кусок того, а какой ещё порадует нас аллергией и осенним листопадом. И вот моя мамуля, добрая душа, по весне же обмолвилась одной дальней соседке (из богоспасаемого домика номер 11), что мол вот, дровишки-с как бы не желаете-с? Бэзвозмэзно, то есть - даром.
Но что-то как-то мямлилось-телилось, прошла весна, настало лето, да оно прошло, равно как и осень, а воз был и ныне там. На таскать дровишки соседям самостоятельно мамина благотворительность не распространяется (а может и радикулит способствует, как знать). И вот ударили морозы! В один из прекрасных выходных дней мне показалось, что мимо окна кто-то мелькает вроде, но мало ли - "Дугладзе" там, или ещё чего пропустили, так что я не стала уточнять мерещиться мне там чего или не мерещится.
А позавчера мама информировала, что дровишки забрали. Из того же богоспасаемого домика, но другая соседка, которой первая соседка рассказала, что мол есть дрова и пр. Вникать в подробности этой сантабарбары я не стала, обрели наши чурки пристанище и работодателя - и Слава Богу.
Но тут состялась вторая часть Марлезонского балета! Жаль (а может и к счастью) я это действо пропустила! Немножко синюшной (то ли от мороза то ли другие варианты) Немесидой в наши пенаты явилась соседка №1! Пылая и рыдая, что вот как же так, дровишки ж ей обещаны были, а мы, так его разэтак, их продали! Другой! Соседке! Ыыы абырвалг акуакуак кууу! И та пакостница такая ещё и на машине их вывезла, а она, сиротинушка, мешком по сугробам таскала!
На что наша благотворительная мамуля смогла лишь робко пролепетать "Вообще-то не продали" и что соседке №2 рассказать о дровишках могла лишь цццстрадалицца. Да и вообще разговор состоялся весной, а сейчас точно не май месяц.
Мораль из этого такова: самая безопасная благотворительность - анонимная. Когда можно быть хоть сколько-нибудь уверенным, что облагодетельствованный тебя не догонит ежели что.
Вторая мораль: надо выбирать цель облагодетельствования грамотно и осторожно. Вот мне например если что можно. В дровах я не нуждаюсь, а вот книжку детскую по-прежнему хочу издать.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
grrrey
Jan. 6th, 2016 10:18 am (UTC)
"Делай добро и убегай", да...

Ещё другая фишка есть - один раз сделаешь, так потом внагляк приходят и требуют (!) повторов :(
( 1 comment — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel