?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Тут некоторые возмущаются по поводу такой плохой Латвии, которая упорно не даёт статуса беженцев погорельцам из Украины( а в лучшем случае просто продлевает визы), но готова (ну, на уровне руководства..) предоставить убежище погорельцам(?) которые осаждают брега Италии.
Ларчик же открывается просто, даже банально. Именно во фразе "продлевает визы". Львиная доля(если не все) граждане-жители Донецкой и Луганской областей, добравшиеся до Латвии, имеют визы. Для получения которых они декларировали у себя наличие доходов и прочего. А ещё есть вариант, что им оформили приглашение - и вот это, дорогие мои детишечки, может означать ЖОПУ нескромных таких размеров. Потому что оформляя приглашение мало кто читает (или слушает работника Миграционной службы, если он решит заострить на некоторых фактах внимание), что ставя подпись, пригласивший ОБЯЗУЕТСЯ покрывать все непредвиденные расходы, связанные с пребыванием иностранца. И НЕ ИМЕЕТ ПРАВА обращаться за социальной помощью, необходимой в связи с этими непредвиденными расходами. Тётеньку, внепланово разродившуюся близнецами и получившую счёт на 10К+ все забыли? Так это цветочки были.
Погорельцев мне лично конечно жаль. Но мелкий шрифт читать всё же нужно.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
l_u_c_i_a_n_o
Jun. 10th, 2015 02:49 am (UTC)
Нет. Мелким шрифтом нехрен писать. Ибо потому что вот.
muh
Jun. 10th, 2015 04:22 pm (UTC)
в этом тоже есть доля правды. Критичные и важные условия надо писать крупно, чтобы нормальный, обычный человек с незаконченным средним образованием мог разобраться без пол-литры.

Мы настолько привыкли ко всяким полу-мошенническим подковыркам мелким шрифтом, что считаем их нормой и "онисамивиноваты". А зря :(
miledi
Jun. 11th, 2015 11:32 am (UTC)
В случае с приглашениями я несколько преувеличиваю. Размер шрифта 12 (Таймс Нью Роман) - он, конечно, не 14 и не капс, но вполне читаем.
muh
Jun. 11th, 2015 11:34 am (UTC)
Ты ж понимаешь, что у людей просто наболело.

сначала им дают простыню текста непонятного, в котором где-то скрываются условия, которые могут поставить их, извини, "раком". Эту простыню они должны внимательно изучить,понять и разобраться. Хорошо тем, у кого высшее образование, опыт работы в делопроизводстве или юридической сфере.

А остальным чего? Синяки набивать? :)
( 4 comments — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel