?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

...или история о том, как моя дочь получила имя.
По умолчанию, я вообще ни разу не задумывалась о том, как буду называть своих детей. Стадия пупсов-дочекматерей моего детства была знатно разбавлена казаками-разбойниками, перелезанием через заборы и знатной игрой в "плювашу"(для этого нужно было подняться на эстакаду на Юрмалас гатве, и в том месте, где под ней проходила дорога, плевать вниз. Цели и смысл этого занятия не спрашивайте. Было весело.), так что тот небольшой набор имён девочек украшал все мои четыре куклы - Маша, Таня, Байба и Марта(само собой родом из ФРГ), не очень вдохновлял на наречение дочери.
Так что сначала она была Елизаветой. Правда, потом я передумала. И она стала Варварой. Но потом выяснилось, что дочь не одна, и имён потребуется несколько больше. Тут история приобрела интересный оборот: меня поставили перед фактом, что девочку надо называть в честь матери мужа. То есть Ниной. Не имея ничего против ни к свекрови, ни к имени Нина, тем не менее бунт состоялся, ибо я не склонна давать имена в честь кого-нибудь. Поэтому была проведена демаркационная линия: дочь назову я! Имя для сына пришлось сдать. А то был бы у нас Андрейка. :)
Против имени Дмитрий я тоже ничего не имею. Отнюдь. Замечательное имя, но Дима у нас в семье уже есть (и таки сейчас мы иногда путаемся и уточняем, о ком идёт речь). И Варвара, и Елизавета в паре с Димой звучали как-то не так. А моя аудиальная натура требовала созвучности и гармонии, топая ногами и кастрюльками грохоча. Вот так и появилась Марина. ДиМарики -это очень замечательно звучит!

Хвосты:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
l_u_c_i_a_n_o
Jun. 10th, 2015 02:50 am (UTC)
Хорошо хоть не Даздраперма :)))))))
( 1 comment — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel