?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Конечно, не во всех ситуациях это получается. Иногда даже при самом большом желании найти хоть какой-то плюс, это не предоставляется возможным. Пунктом вторым в таких случаях обычно следует желание хорошо начистить лицо лицу, в ситуации повинному, либо просто забиться в уголок и порыдать чуток пару-тройку суток. Зависит от темперамента. Не-не, у меня всё хорошо. Это я вчера новости по зомбоящику посмотрела.
Людей, пострадавших от банкротства Идеал-тура и кого там ещё ужасно жалко. Но тем, кто НЕ уехал в отпуск ещё можно порадоваться - они могут развернуться из аэропорта и поехать домой. Вот кто застрял в Тунисе или в других прекрасных курортах и городах - вот тем реально светит визит большого полярного зверя.
И поэтому мне всё больше и больше нравятся индивидуальные путешествия.
Ну а тем, кто по-прежнему будет пользоваться услугами тур-операторов, можно на будущее посоветовать:
1)Покупать страховку НЕ в турфирме. Страховать не только здоровье, но и отмену поездки/досрочное возвращение
2) Заранее узнавать контакты посольства своей страны там, куда вы направляетесь
3) Всегда иметь резерв на непредвиденные случаи.
И, конечно, рыдать или пытаться начистить лицо принимающей стороне совершенно бесперспективное занятие. Во втором случае принимающая сторона может на вас совершенно жутко обидеться и обратиться в правохранительные органы, что чревато как минимум запретом на въезд. Насчёт Туниса или чего-то подобного не в курсе.

Хвосты:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
akulinaa
Aug. 4th, 2014 11:07 am (UTC)
Жизненный опыт последнего полугода показал, что позитивную сторону можно найти всегда, даже в самых невероятных ситуациях. И если какое-то время назад в рожи некоторых господ мне хотелось вцепиться когтями, то сегодня я им благодарна, от всей души.
miledi
Aug. 4th, 2014 11:26 am (UTC)
:) И это хорошо и правильно. Успехов вам!
l_u_c_i_a_n_o
Aug. 4th, 2014 10:17 pm (UTC)
Юль, все не застрахуешь. У меня вот сестра в турфирме работала, так такое рассказывала...
Был один индивид, который поехал то ли в Турцию, толь еще в куда. Суть в том, что у них в номерах есть бар. Пьешь оттуда, потом, при выезде, расплачиваешся. Так вот, звонят им из этого турецкого отеля и говорят, что ваш турист пропил все деньги, какие у него были. Но этого ему было мало и он добрался до бара в номере и вылакал его в одно рыло. По пьяни пропустил уже 3 самолета. Денег у него нет, пропил, платить за номерную выпивку так же нечем, билет не действителен уже, купить новый опять же не на что. Да и пьян он в жопу, выкинуть его из номера не получается. Будет ли уважаемая турфирма спасать своего олуха или его можно продать в рабство? :)
Вот и как с таким? :)))))
Пы.Сы.
я, Юль, ваших туристов ваще не понимаю. У вас свое море под боком, куда вы претесь? :))))

Edited at 2014-08-05 02:19 am (UTC)
miledi
Aug. 5th, 2014 03:28 pm (UTC)
:) Наше море, Лёш, не сказать чтобы такое уж тёплое... Да и чтоб поплавать в Рижском заливе - это метров триста надо идти. По поводу страховки - ну, вариант клинических идиотов мы не рассматриваем, я про нормальных людей которые попали в непростую ситуацию. Про посольство тоже серьёзно - скажем, наше посольство в экстренном случае на Родину возвращает, другое дело что деньги за это надо будет отдать.
( 4 comments — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel