?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Зов Смерти

В детстве была книжка - про животных. Написала её женщина - к сожалению, не помню фамилии, а звали её Ольга и писала она про своё детство - семью и животных её окружавших. До сих пор врезались в память её рассказы про тигрёнка Ваську, лисёнка Франта, ишачих Ишку и Милку.. И жеребца - красавца Чубарого, Чубарку.(Кажется, это ещё и масть такая есть?)
Чубарка девочкам достался от отца - тот как-то раз, возвращаясь не то из Алма-Аты, не то в Алма-Ату, попал под сход лавины - но остался жив. Благодаря Чубарому, который смог донести своего седока до безопасного места. А сам провалился в пропасть. Что лошадь погибла, отец даже не сомневался. До того момента, как ему дали знать, что ему надо забрать Чубарого из горной деревушки, от людей, которые его вытащили из этой пропасти - после того, как он полтора месяца стоял, примёрзший к леднику, и ждал.
Лошадь девочки выходили... Хотя у него было отморожено одно лёгкое, да и остались одна кожа и кости.
Помню, всегда плакала. До чего жалко было. Но в то же время и изумляло - какие же чудеса может творить жажда жизни!
Как вы думаете, сколько минут человек может пробыть в холодной воде и остаться в живых?
Но пятилетний малыш Веград Слетемунен из Норвегии, наверное, этого факта не знал. Провалившись под лед, он пробыл в реке 40 минут! Когда безжизненное тело ребенка вынесли на берег и стали делать искусственное дыхание с массажем сердца, мальчик вдруг стал подавать признаки жизни. В больнице через двое суток он полностью пришел в себя и спросил: «А где мои очки?»
Ведь Жажда Жизни - это что-нибудь да значит? Надо только надеяться, стараться и верить...
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel