?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Mon Platin: мой личный опыт

С некоторым опозданием, но сходила-таки на "бесплатный сеанс" от Мон Платин. Поп-корном и кульком для лулзов я запаслась заблаговременно, ознакомившись с опытом бывалых товарищей. Или товарок, кому как нравится.
А теперь о всём поподробней.
Всё начинается со звонка с мантрой "вам сделан подарок бла-бла-бла" и приглашением посетить салон. Который в случае Риги располагается в здании "Тербатас центра", что на перекрёстке Лачплеша и Тербатас. Любезнейший по телефону настоятельно просит, чтоб с собой обязательно был документ, удостоверяющий личность, ибо охрана бдит.
Бдит, ага. Когда я приблизилась к "храму красоты и роскоши", охрана не просто не бдила. Её просто не было в обозримой местности. Так что в здание я проникла без помех и промедления.
Где получила первую порцию лулзов, прикинувшись дурочкой. И предъявив им в качестве документа, удостоверяющего личность, водительские права. А потом ещё проездной - ну там ведь есть моя фотка и персональный код, чего вы от меня хотите, тётеньки?
Тётеньки хотели, вестимо, паспорта или ИД-карты, но деваться им было некуда. Я буквально слышала, как они скрипят зубами, приглашая меня в кабинет на процедуру. Счёт 0:1 в мою пользу.
В кабинете меня ждала другая тётенька-типа-косметолог, возрастом за 50 и поэтому не такая феерическая идиотка, которая попалась Ирине М. Правда, она тоже облажалась с "волосиками" - на предложение прикрыть их спец.шапочкой (не из фольги) я немедленно невинно поинтересовалась "так мы же процедуру для лица будем делать, или мне вообще раздеваться".
Далее тётя действовала более умело, во всяком случае признав что я ещё не совсем дряхлая старушка и о круговых подтяжках мне думать рано, но так или иначе - о себе надо заботиться, следуя стопами принцессы Ди и используя супер-пупер средство с чёрной икрой от их фирмы. В этом месте я вогнала тётеньку в ступор вопросом, икра какой конкретно рыбки используется. Думаю, в следующий раз они подготовятся.
Счёт был в мою пользу 0:2, но тут внезапно приключился кабздец. Который выразился в том, что я как-никак аллергична, и это проявилось незамедлительно при намазывании меня чудо-кремом: "Прожекторпэрисхилтон" стремительно преобразился во "В мире животных с Николаем Дроздовым". Я превратилась в панду. Большую. Асимметричную, потому как намазывали меня только на одной половине лица, щоб я "ощутила разницу". Оооо дааа, разницу я определённо ощущала. Тётя тут же заметалась, уверяя что "всё пройдёт" и что всё это приключилось из-за "микротрещин" в коже, активизировавшихся во время процедуры с супер-фотоно-прибором(или как там этот девайс назывался). Притащила в кабинет "доктора"(диплома мне, правда, не показывали), которая тоже авторитетно подтвердила, что всё конечно же пройдёт и велела тётеньке меня "отпускать"( видимо, пандообразный результат не внушал ей мыслей, что я приобрету чУмодан косметики за - на минуточку - 1200 евро). В качестве "бонуса" вторую половину лица мне намазали чудо-кремом, который можно оставить на ночь для пущего эффекта.
Ага, щаз. Выйдя из заведения, я незамедлительно рванула в ближайшую "Галерею Рига", которая располагает обширными дамскими комнатами и наличием неплохого мыла. Ибо из асимметричной панды я буквально за пять минут стала пандой на оба глаза.
В общем и целом - процедурка на ощущения приятна, если вы не страдаете различными формами аллергий - безопасна, лулзы бесценны, но главное помнить - ни в коем случае ничего не подписывать, как бы не уговаривали и настаивали. Этот последний этап я пропустила по вышеупомянутым причинам, но он определённо имеет место быть.
Не зря же просят "документ, удостоверяющий личность" принести. На основании прав или проездного договор о кредитовании не составишь.
От сходства с большой пандой я, кстати говоря, избавилась. Своевременная процедура омовения, принятие кларитина и большой дозы Аш2О меня спасли.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
muh
Jan. 4th, 2014 10:14 pm (UTC)
Золотой ты человек, Юлия! Не бережешь ты себя! Отдохнуть тебе надо...
miledi
Jan. 5th, 2014 06:20 am (UTC)
И не говори. Вот после 6 я буду иметь потенциальную возможность расслабиться. :) Может быть. Наверное.
alerud
Jan. 5th, 2014 08:40 am (UTC)
Мух цитирует Нашу Рашу: "Золотые слова, Юрий Венедиктович... Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович... Отдохнуть тебе надо..."
miledi
Jan. 5th, 2014 02:33 pm (UTC)
Да я поняла, про депутата :)
linka
Jan. 5th, 2014 12:35 am (UTC)
читала что-то подобное о конторе "Дешели", что промышляет в России. кто-то писал, что они в этот крем какую-то ерунду добавляют, что заставляет человека расслабиться, потерять бдительность, довериться уговорам и подписаться на кредит. Ну плюс музыка расслабляющая, ароматические масла... И брали там в основном задёрганых домохозяек, которым дома обычно никто комплиментов не отвешивает, а в конторе все ахают и охают, какая чудесная метаморфоза произошла после крЭма, вы неотразимы и т.д. причем по приходу домой жертвы говорят, что ни в жизнь бы не взяли столько барахла да еще и в кредит, но "что-то нашло".
miledi
Jan. 5th, 2014 06:20 am (UTC)
У нас, видимо, более всё вменяемо, чем в РФ.
breta
Jan. 5th, 2014 09:01 am (UTC)
Мне тоже из салона красоты звонили, про подарок говорили. Но я отказалась и не пошла
livejournal
Apr. 4th, 2014 01:28 pm (UTC)
Улофф - здоровье
Пользователь egil_uloff сослался на вашу запись в записи «Улофф - здоровье» в контексте: [...] необычнее.    С некоторым опозданием, но сходила-таки на "бесплатный сеанс" от Мон Платин [...]
( 8 comments — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel