?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Феерические нынче детки пошли. Вчера едем на поезде из Сигулды - наученные опытом по дороге туда, пришли заблоговременно, благополучно заняли места. Входит группа школьников в сопровождении педагога.(Школьники отнюдь не начальной школы). Мест на всех нет. Частично расселись, а потом этот самый педагог громко так спрашивает - "Neviens no klātesošiem pieaugušiem nevēlas piedavāt vietu?"("Никто из присутствующих взрослых не хочет предолжить место?"). Я - мать-ехидна, заставляющая своих детей уступать место старшим, поэтому я просто обалдела. Правда, в вагоне нашлись ехидны с экспой повыше моего, которые проинформировали вопрошавшего, что вообще правила приличия предусматривают обратный порядок предоставления места.
А сегодня утром по дороге на работу некая девочка сначала очень целеустремлённо выдувала прямо мне в лицо бубль-гум, а потом буквально влезла на голову. Решила её научить хорошим манерам, поворачиваюсь чуть дальше - БА! Всё это происходит с радостного одобрения маменьки. Без комментариев, как говорится.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
breta
Oct. 14th, 2013 05:02 pm (UTC)
Сегодня ехала в метро и наблюдала сходную ситуацию, когда мамаша усаживала своего ребенка на место бабушки, которая встала, чтобы уступить. У меня челюсть упала. Я хотела прямым текстом спросить: "А какого хера ребенок (причем мальчик) должен сидеть, а бабушка стоять?" Где логика????
Думала меня одну поражает такая ситуация. Спасибо Вам, что я не одна.
( 1 comment — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel