?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

В последнее время началась истерика по поводу наших латвийских видов на жительство и скупки иностранцами земельных и других владений. В связи с этим ИМХО человека, некоторым образом участвующем в процессе: проблема конечно же не там, где идёт драка. И это конечно же понимают большинство, если не все участники этой самой драки.
Ведь было бы глупо считать, что если бизнесмен из Ташкента/Киева/Киото/Москвы покупает у, скажем, госпожи Я.-Г. квартиру/дом за 100000 и более тысяч латов в каком-либо республиканском городе с целью получения ВНЖ для себя и домодчадцев вообще и для экономии средств на проведения отпуска в частности( аргумент "люди покупающие недвижимость за 100К не будут подсчитывать средства, потраченные на отпуск" аргументом не считается - как раз ТАКИЕ люди отлично знают куда и на что расходуются деньги, и как их расходовать более целесообразно), то этим действием он автоматически лишает жилплощади несчастного гражданина Латвии. Несчастный гражданин Латвии квартир за 100000 если и покупает, то он либо не несчастный, либо дурак, либо в кредит(и поэтому см. предыдущий пункт).
Но вот по этому поводу "Латвия на продажу!!!" и "Русские/китайцы идут!!" вопят очень громко и очень охотно.
Хотя на самом деле бить в набат надо в другом месте. Конкретно - когда иностранцы скупают сельскохозяйственные земли - и мало того, что НИЧЕГО на них не делают(покос травы два раза в год не в счёт), так и начинают зажимать своими владениями местных крестьян. Которые - удивительно - тут ещё сохранились и что-то делают.
Когда из уст такого простого работяги слышишь - "Вот в эту сторону у нас Швеция, а воооот там - Англия" применительно к прилегающим к его гектарам территориям, становится жутковато.
А ведь когда там не останется тех, кто нас, собственно говоря, кормит - то цену будет назначать оставшийся иностранный собственник. И даже без ВНЖ. Оно ему без надобности.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
miledi
Oct. 10th, 2013 11:16 am (UTC)
Из Риги, да. :) До Нью-Васюков нам конечно далеко, но местами действительно неплохо.

З.Ы. Я помню. :) Просто я сама эту чёртову миссию три раза перепроходила, а ещё ж надо написать. Если кратко - то в к3м1 надо рандомом ловить чтоб у Зехира остался экспертный призыв, и на третьей неделе обязательно захватить первый замок Тёмных эльфов.
creator_lv
Oct. 17th, 2013 01:26 pm (UTC)
=Когда из уст такого простого работяги слышишь - "Вот в эту сторону у нас Швеция, а воооот там - Англия" применительно к прилегающим к его гектарам территориям, становится жутковато.=
Жутковато? По-моему, это нормальный бизнес.


Edited at 2013-10-17 05:28 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel