?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

История будет без имён, только с фактами.
Итак, сегодня к нам на работу забрела гражданка России. Это событие вполне рядовое, если бы не некоторые нюансы.
Первый нюанс состоял в том, что ВНЖ у неё был временный, с регистрацией ежегодно, как члену семьи инвестора. Инвестором выступил непосредственно её супруг, гражданин Российской федерации, и не совсем русский по национальности(впрочем, это к делу не относится).
Второй нюанс состоял в том, что вышеупомянутый супруг выставил её из дома, при этом удерживая при себе малолетнего ребёнка, который в этом браке появился.
Третий нюанс - что мы абсолютно не в силах были ей помочь. Все трое - граждане РФ, и соответственно семейные вопросы решают в правовом поле России.
Единственное, что было возможно - принять заявление о приостонавлении регистрации ВНЖ ребёнка, направить её в сиротский суд(хотя их возможности в данном случае тоже ограничены), и в посольство. Как работает которое мы слишком хорошо знаем.
Мораль всей этой истории такова: если у тебя нет аналогично богатых родственников, то прежде чем заключать брак с толстосумом, стоит подумать трижды. И заключить брачный контракт.

Хвосты:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
miledi
Sep. 19th, 2013 03:55 pm (UTC)
Есть конечно и нормальные семьи. Но таких, увы, не много. Главное, женщина очень приличная, одета скромно, не из нуворишей. Ну может влюбилась, не подумала с кем связывается. Просто когда такая разница в доходах - это фактор риска. Была бы она подданой Латвии всё было бы иначе, тогда можно было бы помочь. Надежда что помогут в посольстве очень призрачная, увы.
muh
Sep. 19th, 2013 03:27 pm (UTC)
Мужик выставил женщину из дома, ребенка оставил себе. Если бы он был среднего достатка или бедный - это что-либо поменяло? Фу таким быть по-любому, а причем здесь деньги - я не понял.
miledi
Sep. 19th, 2013 03:48 pm (UTC)
Дим, деньги при том, что увы - коррупция она таки есть и выиграть судебный процесс против такого практически "Миссия невыполнима". Даже эта наша местная история с Элиной Пупиней, которую зверски убил сын богатых родителей Гайгалс это показывает. Зыкова, который пульнул в мужика в кинотеатре, упекли сразу и надолго. А Янчик, в квартире которого обнаружили окрававленный труп девушки - до сих пор на свободе.
muh
Sep. 19th, 2013 03:50 pm (UTC)
это не может не огорчать
miledi
Sep. 19th, 2013 03:51 pm (UTC)
Да это ужас тихий просто.
( 6 comments — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel