?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Долгая дорога в...

Краткая предыстория: в декабре оформила подписку на несколько журналов, в том числе "ЛИЛИТ". Пол-года всё шло нормально, но вот в июле...
"ЛИЛИТ" обычно выходит числа 7-9. 15 июля, устав дожидаться моего журнала, позвонила в редакцию. Там внимательно выслушали, сказали, что свяжутся с службой доставки, взяли телефон. В СРЕДУ мне позвонили. На предмет "а не принесли ли журнал?" От вопроса я мягко говоря обалдела. Они не уверены, доставляли ли они мне почту?? Вежливо проинформировала, что нет, и вообще-то ЖДУ. На что меня уверили, что ну конечно принесут. Результат: прошли четверг, пятница, и суббота. "ЛИЛИТ" я так в руках и не держала. Но кстати говоря решила поинтересоваться у детей, а получали ли они в июле месяце выписанную на год "Illustrēta Junioriem". И тут выяснилось что тоже нет. Поэтому 22 июля я позвонила ещё и туда, и заодно напомнила, что "ЛИЛИТ" я по-прежнему хочу почитать. Снова позвонили из службы доставки( AC "Diena", если что), на предмет что мне ведь принесли - на что я их обрадовала, что НЕТ. В результате с оператором(весьма корректной женщиной, надо отметить), мы договорились, что сегодня я буду караулить утром почтовый ящик.
Чем я доблестно и занялась, после пяти утра, аки борзая собака раз в пять минут носясь к калитке проверять недры ящика. Попутно я вкушала утренний чай и подсчитывала весьма редких прохожих. Двое слева направо, трое (бегунов) справа налево. Без пяти семь принесли газету мамину(доставка "Латвияс Пастс"), в пять минут седьмого я умчалась на работу. Ну а часов в десять, после очередной проверки - посылками "гонцов" до ящика за искомым предметом, я снова позвонила угадайте куда. Была предельно вежлива, но своё страстное желание получить наконец журнал выразила вполне.
После чего настал(как мне показалось) светлый миг - мне позвонил ОН. Почтальон. Не знаю, как насчёт толстого и ремня, но мою преждевременную радость он остудил секунд за пять, когда я оказалась виноватой во всём. За исключением, пожалуй, убийства Кеннеди - но только по причине своего не преклонного возраста. Ящик не там, ящик не такой, и вообще - я подозрительная личность и не исключено что пресловутый журнал я лично вручаю всей округе, а он, бедняжечка, всё носит и носит. Вот и сегодня он закончил свой обход участка в 6:15, аккурат у нашей калитки, и журнал положил. А сейчас он принесёт журнал, который купил ЛИЧНО за свои деньги, и ЩОБ дома кто-то был. На робкие попытки напомнить о середине рабочего дня ответа не было, поэтому я заскрипев зубами, позвонила маме порадовать - сторожевой собакой будет именно она.
Мама справилась на отлично. Журнал получила, правда не мой, а детский - ну тоже радость в семье.
А я, решив, что видимо это Карма, обречённо позвонила почтальону. В общем-то уже даже без претензий(это было бесполезно), а чтоб просто, по человечески, договориться чтоб в следующем месяце он не бросал журнал в ящик, а я бы выловила его лично, и журнал бы забрала. Увы и ах - намерение сгинуло втуне, ибо звонок он сбросил.
Что же мне оставалось делать? Логично, я решила испробовать второй вариант, и снова позвонила в редакцию "ЛИЛИТ". Ответил мне незнакомый мне, но очень позитивный мужской голос по имени Валдис. Который моментально утешил мою скорбь предложением выслать несчастный июльский номер почтой, ну и заодно переоформить доставку на "Латвияс Пастс".
Так что я снова жду, и если дождусь - то я заочно вас обожаю, Валдис! :)
Что же касается почтальона АСД, то наверно по-человечески хочется посоветовать ему почитать на досуге книжку Карнеги, где очень неплохо описано, как себя в конфликтных ситуациях. Самые главные его ошибки: попытался переложить вину на меня, выставив при этом полной мерзавкой, которая скандалит и тратит его драгоценное время, да ещё и врёт. А ведь подойди он к ситуации с позиции "Мне очень жаль, но у НАС проблема, ваш журнал воруют, как мы можем исправить ситуацию?", всё было бы иначе. Или службы доставки и их почтальоны не заинтересованы в деньгах, которые за свою работу получают? Если нет - то он своего добился. Теперь его маршрут будет на один дом короче.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
muh
Jul. 23rd, 2013 03:49 pm (UTC)
>> их почтальоны не заинтересованы в деньгах, которые за свою работу получают?

ему точно пофиг, он на окладе :)

Edited at 2013-07-23 03:50 pm (UTC)
foozzie_woozzie
Jul. 24th, 2013 12:45 pm (UTC)
Выписка периодики на дом, разные службы почтовой доставки... Ты открываешь для меня совершенно новый мир!!! У нас тут есть исключительно Укрпошта (близкий, хотя и не такой корявый родственник Роспочты). Про нее тоже можно рассказывать анекдот "Заказал через почту доставку Hennessy три звезды, получил - VSOP", а если кому-то что-то нужно переслать, то есть частные курьерские компании, довозят за сутки и недорого.
А это, я так поняла, разные именно почтальоны? Для одной и той же почты?
miledi
Jul. 24th, 2013 06:30 pm (UTC)
Нет :)
У нас есть "Латвияс Пастс"(Почта Латвиии). Она правда более-менее норм работает, я во всяком случае не жалуюсь. Но может у нас просто отделение хорошее.
И есть другие службы доставки. В частности "Абонентский центр Диена". Он тоже занимается прессой.
Всякие ДХЛ и прочие - это уже с посылками, это тут не при чём.
Журнал я выписывала через интернет. А кто его обычно доставляет - выбирает издательство.
Почтальоны у всех этих служб разные.
foozzie_woozzie
Jul. 24th, 2013 08:44 pm (UTC)
во-во. у вас службы разные, почтальоны разные, службы доставки занимаются прессой. я выразилась совершенно некорректно - имела в виду, что один и тот же журнал может доставлять разная служба.

У нас службы доставки вовсю гоняют туда-сюда товары, купленные через Интернет - у частников, магазинов, фирм и т.д. Самый популярный способ - "с доставкой на склад", т.е., говоришь отправителю на какое отделение слать, в отделении забираешь.

А прессой у нас Укрпошта занимается. Работает по всякому - может быстро, может паршиво. Но всяко не быстрее частников, а иногда и не дешевле.
miledi
Jul. 25th, 2013 04:34 pm (UTC)
Аха, ясно.
Ну за доставку прессы платит в любом случае издательство, я не знаю как там с ценами.
( 5 comments — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel