?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

12 мая наступил долгожданный момент. Чемоданы у нас уже были готовы, на шаттл до порта мы записались с вечера, так что после плотного завтрака мы заняли стратегическую позицию в вестибюле.

Толпа, собравшаяся там, частично направлялась на "Аллюр", и частично - на какой-то из кораблей "Карнивала". Какой именно - меня не особо интересовало, так что не обессудьте. :)
Транспортировки пришлось подождать, так что мы успели познакомиться с очень интересным семейством из Нью-Йорка - Натанами. С ними и поехали в порт.

На рейде наблюдалось два круизника. Который большой - наш.

И ТОЛПА

ломившаяся на него.
Не смотря на скопление народа, организованно всё было чётко. Багаж забирали сразу же, так что в терминал мы прошли уже налегке, с ручной кладью. Пять минут на регистрацию - и мы отправляемся в зал ожидания.

Точно не скажу, сколько мы там сидели, но, пожалуй, не более 20 минут. И ожидание того стоило. Поднявшись по специальным галлереям, мы оказались на Королевском Променаде - причём мне немедленно вручили гвоздичку: второе воскресенье мая - День Матери.
Около Старбакса мы снова столкнулись с Натанами.

Это я с Зоуи(дочкой) и Морин(мамой).
Тут походя выяснилось, что они занимают довольно крутую каюту - так называемый "Аква сьют", так что напроситься на приглашение посмотреть на отплытие сам Бог велел..;)
Ну а пока мы отправились в свою каюту. Тоже очень уютную.

Кровать была воистину королевская - мягкая и пышная.

На балконе - столик, где можно позавтракать или просто посидеть.

Ванной, само собой, в каюте не было, но душ вполне достаточен.
Кабинка только кажется маленькой, на самом деле в неё легко помещаются двое.
После того, как распаковали чемоданы, отправились побродить по кораблю, по ходу дела заполнив билетики на СПА-лотерею, а потом события нарастали, как снежный ком. Сначала была обязательная тренировка по спасению в случае нашего утопления(маловероятного события, но тем не менее), после которой мы помчались к Натанам - смотреть на отплытие.
Которое с берега выглядело так:

Начиная с 3:26, кстати, третий сверху балкон - тот самый Аква-сьют, и мы с Сашей на нём - оба в белом. :)
Затем я поволокла сопротивляющегося Александра на пресловутый розыгрыш в СПА. И - видимо после угрозы в духе "ну если мы ещё и ничего не выиграем" - Фортуна решила не рисковать, и мы таки выиграли. Точнее, выиграл Саша.
"АААААААААААА!!!!" - озвучила это событие я.
250 баксов на косметику - недурственный такой подарок для начала.



После массы таких позитивных впечатлений пора было уже подкрепиться, и мы направили свои стопы в итальянский ресторанчик в Центральном Парке - Giovanni's Table.

Небольшое отступление по поводу еды.
Питание на корабле - по системе "всё включено", но есть и платные рестораны. Их можно резервировать как по отдельности, так и пакетами. Мы взяли пакет "Центральный парк" - три ресторана, стоимость посещения 75$ с человека, еда, соответственно, в любом количестве, алкоголь - a la carte. Алкогольного пакета мы не брали - мы столько не пьём, а вот Соса-Сольный безлимит у нас был. :)
У "Джованни" Саша употреблял ньоки, а вот что ела я - чёрт его знает, я забыла. Но это было обалденно вкусно. Возможно, это был какой-то стейк.
После ресторана пошли на "Чикаго". Который тоже был офигителен, и половину которого Александр благополучно прокемарил.
[image: Юля пялится на сцену, Александр мирно спит, сверху буковки z z z]
Я просекла эту подставу уже практически в самом конце, и потом уже периодически его пинала, щоб не спал. Но сюжет, боюсь, остался покрыт для него мраком.
Вечер, тем временем, продолжался - мы отправились на "ОкеанАрию" - выступление водных акробатов. Описывать не буду, это не описуемо. :) Шоу есть только на "Аллюре" и в Лас-Вегасе, только на "Аллюре" за него платить не надо.

Вот так мы штурмом взяли "Аллюр". Или он нас. Мы ещё не определились.
Мег
miledi
Julia
April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Хвосты

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel