?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

11 мая, по предварительной договорённости( "Первый день мы делаем то, что хочешь ты, а на второй день - то, что хочу я"), после завтрака было решено направить свои стопы непосредственно в район порта, чтоб оценить старшего брата-близнеца нашего Аллюра - Оазиса, который как раз пришвартовался и готовился отправиться в круиз тем же вечером. Уже привычно перемахнув эстакаду через I-95, мы двинулись в означенном направлении, и даже уже видели издали корабль.


И вот тут(при виде автобусной остановки) неведомая сила подтолкнула Сашу к изречению роковой фразы - "А может нам подъехать?", к которой я тут же с энтузиазмом присоединилась, тем более что и автобус на горизонте уже появился.
В автобусе, после непродолжительной дискуссии с водителем и пассажирами, было принято решение покупать суточный билет стоимостью 4 бакса( разовая поездка - 1.75$). Все были очень любезны, и даже деньги помогли разменять.
А потом мы поехали. В далёкие края. Хотя да, поначалу автобус двигался в нужном нам направлении! Но затем стал резко стал сворачивать, причём неоднократно, и поэтому я (испытывая совершенно первобытный ужас) наотрез отказывалась выходить из него, как неоднократно предлагал Саша, почуявший неладное и стремительное удаление от объекта своих желаний и нашей предварительной договорённости!
Кончилось это предсказуемо. Автобус приехал на конечную, где я предложила тыркнуть пальцем в место нашего нахождения на карте первого встречного аборигена. Предчувствия не обманули Александра. Порт находился от нас...далеко.

Сам городской транспорт заслуживает отдельного упоминания. Обслуживанием занимается компания Broward County Transit . Автобусы, на которых мы поездили, не самые новые и шикарные, но определённо чистенькие. С кондиционером, само собой. Что было непривычно для нас - для того, чтоб водитель остановился на остановке, нужно было тянуть за шнур(располагается вдоль окон), а среднюю дверь, через которую и полагается покидать транспорт, открывать надо вручную! Также(несомненный плюс) - велосипеды перевозят не в салоне, а на специальных крепежах вне автобуса, где они никому не мешают и не пачкают одежду. Про суточный проездной я уже упомянула, а остальные тарифы тут. Транспорт отнюдь не переполнен, поскольку основное средство передвижения местных - всё же автомобиль. Который именно у них - не роскошь.
Нуу а мы, выйдя с автобусной станции, побрели примерно в том направлении, где в моём представлении находилось море. Саша, судя по всему, пребывал в таком шоке, что не возражал.
Так мы набрели на Художественный музей, куда меня с неудержимой силой тянуло, но пришлось задушить это желание с помощью пробудившейся совести, взывавшей к тому, что моими усилиями нас и так занесло в противоположный конец города, да и к тому же Александр явно не расположен знакомиться с искусством до-инковского периода: в музее как раз была выставка, посвящённая Вари(это индейцы такие, а не девочка).
Поэтому ограничились фото у входа:

и двинули дальше, по бульвару Лас-Олас.
Деловые кварталы, по случаю выходных, были пустоваты.



В витрине какого-то агенства недвижимости обратили внимание на объявления:



После этого, при новости о "продаже" квартирки в "Зе Тауерс"(что в Риге) за ШЕСТЬ миллионов евро вызывает только один вопрос - нафиг?
Тем временем, бульвар становился всё оживлённей. И не только за счёт людей.

Судя по возгласам тётеньки, также попавшей в кадр, павлины не сказать чтобы обычное явление на парковках.
Перейдя через канал(?) мы оказались в районе особняков. От центрального бульвара Лас-Олас к многочисленным островкам вели мосты, на некоторых отдельно указывалось, что это частное владение и дальнейшее движение запрещено. Впрочем, мы туда и не собирались, а целеустремлённо двигались к океану. Хотя дома, конечно, безумно красивые.

Потом у нас на пути оказался ещё один канал(?) - а я-то наивно полагала, что мы уже на том острове, где нужно! Тут возникла непредвиденная задержка - мост как раз развели, и мы ждали, пропуская парочку яхт. Много времени это не заняло.

А там уже и океан был недалеко, куда мы с удовольствием и окунулись.
Накупавшись, пошли в сторону порта. Иллюзий, что мы туда попадём и посмотрим на отправление "Оазиса", уже не оставалось - усталость плюс обгоревшие руки. Это было самым серьёзным моим просчётом - надо было запастись максимально сильным солнцезащитным средством, чего я не сделала, полагаясь на вроде бы частично облачную погоду и вроде бы неплохой устойчивостью к солнечным лучам.
По дороге в гостиницу зашли в супермаркет, где купили спрей от солнечных ожогов, крем с SPF 50, ну и заодно полуфабрикатную лазанью, которую и употребили в номере.

А завтра уже начинался круиз.
Уроки третьего дня:
1. Общественный транспорт - неплохая альтернатива такси для тех, кто не рискует ездить самостоятельно по незнакомому городу.
2.Расписанием и проездными надо озаботиться заранее.
3.Не в коем случае нельзя пренебрегать солнцезащитными средствами.
Мег
miledi
Julia
April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Хвосты

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel