?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Аллюром по морям: суша

Проснувшись поутру, решила, что схожу с ума. За окном были яхты. Между тем, до моря было если не over 9000, но километров шесть точно.

Зато смогли оценить номер в Ft.Lauderdale Roadway Inn.

В номере две огромные кровати, но использовали мы, естественно, только одну. Славянского платяного шкафа обнаружено не было, но он нам и не был нужен. После сытного завтрака(хлопья с молоком, вафли, йогурт, кофе), мы отправились исследовать округу.

Предварительное изучение было произведено посредством ГугльМэпс, и могу сразу сказать - доверять им полностью нельзя. Во-первых, указывают не ту дорогу, по которой можно пройти. Во-вторых - масштаб! Масштаб надо уточнять. "Недалеко" на Гугль-картах, с "примерным" временем прогулки в 10 минут можно было смело умножить с коэффициентом 1,5 или даже 2 - при том, что ходить я умею и люблю.
Но пока что мы наслаждались прогулкой, а после перехода через I-95 - ещё и природой.
Хотя природой по большей частью наслаждалась я. И чтоб сразу внести ясность, все обвинения по поводу "веток на фоне неба" следует адресовать мне. Саша с куда большим энтузиазмом фоткал грузовики и пожарные гидранты.
[Image: Юля в обнимку с пальмой, рядом табличка "Property of the elves"]
Собственно, вот и доказательства:
Пальмы и я
Кажется, я там заметила кокос или нечто подобное, фотку которого на данный момент не выкладываю.
Затем на противоположной стороне я заметила очень мощное дерево, которое Александр для меня и запечатлел.
Чудо-дерево
А это уже на обратном пути, когда мы пошли по другой стороне -
Дерево - вид снизу
Будь это возле моря, я бы предположила, что это мангровое дерево. А так - не знаю.
Где-то через пол-часика мне захотелось пить, а встроенный в любую женщину локатор запеленговал торговый центр.
Southland Shopping Center, если быть точными, где обнаружился симпатичный Bealls Outlet(+белые босоножки, +шлёпанцы), не менее симпатичный обувной(+кроссовки на Марину,+кроссовки на Диму), а также Winn&Dixie - большой супермаркет, где была искомая водичка. В БиОлсе девочки мне сделали карточку клиента, так что покупка сразу же стала на 10% дешевле, хотя и так была очень и очень хороша по цене. В "Винн и Дикси" фокус не прошёл, так что скидок не получили.
Погуляв ещё немного, мы навострили лыжи в гостиницу, чтоб немного передохнуть. Солнце пекло всё жарче, а для меня температура комфорта не превышает +28 градусов.
Провалявшись немного на кровати, я решила, что умирать как-то преждевременно, и надо продолжать шоппинг осмотр достопримечательностей. Буклеты на стенде в гостинице нетривиально предлагали отправится в Galleria Mall, так что мы попросили вызвать такси и поехали.
И признаюсь честно - это тоже было ошибкой. Не смертельной, но досадной.
Магазин, конечно, прикольный. Но совершенно не тот, который был мне нужен. Единственное, что можно записать в плюсы - наличие здоровенного магазина Мейсиз. С Нью-Йорком не сравнить, но всё же. Там за 20 баксов был ухвачен отличный комплект постельного белья(queen size), и кое-что для коллеги(6 пар за 30 баксов).
А потом Александр совершил тактическую ошибку и упустил меня прямо рядом с этим стендом.
Опасный стенд
Закончилось всё это скрабом и кремом, и это ещё минимальные потери.
Кроме того, ещё был куплен купальник приятной бирюзово-зелёной расцветки, а вот из "Секретов Виктории" я так ничего и не взяла, констатировав, что наша родная "Lauma" успешно переплюнула раскрученный бренд.
Пообедав там же, в Piazza Di Giorgio Cafe, решили немного растрястись и прогуляться по берегу океана в нашу сторону.
Пакетики в руках к купанию не располагали, так что просто разулись и шли по кромке воды. Водичка была тёплая и приятная, так что шагалось легко и непринуждённо, километров пять точно. Саша всю дорогу фоткал отели на берегу, ну а я просто балдела. :)
Дойдя до створа порта, немного посмотрели и посидели на камнях, а потом начали выбираться по закоулкам к цивилизации.
Закоулки были красивыми. В них цвели кусты:

и летали птички
Птичка
Если не ошибаюсь, то это горлинка Zenaida. Ещё я видела пеликана, но он, зараза, очень быстро летает, так что сфотографировать себя не дал.
Из задворок мы выбрались в район частных домиков. Реально почувствовала себя внутри какой-нить Sims. :) Очень похоже!
Когда мы перебрались через канал, стало смеркаться, так что надо было ехать в гостиницу. Вызвали такси в небольшом супермаркете, а заодно и ужин там же купили.
Ехали быстро, так что на качество фото не пеняйте -
Ночное - в движении
Уроки второго дня:
1.Уточнять, какие магазины и бренды представленны в выбранном месте для шоппинга.
2.Вызывать такси самостоятельно. Жёлтые кэбы - предпочтительнее, на обратном пути у нас был именно такой. В нём можно было расплатиться карточкой, и самостотельно выбрать размер чаевых. Первый таксист(который привёз нас в Галерею) себе чаевые отстегнул весьма беззастенчиво(получив в руки купюру на 100 баксов - это ещё дополнительный урок:не давать крупных денег).

А завтра был новый день...
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel