?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

В начале было слово, и это слово было - Чемоданы. С финайровским лимитом в 23 кило на одного(+8 в ручной клади) была поставлена в условия тяжёлой дилеммы: что бы такого взять с собой, да ещё и обратно привезти? В общем, паковалась я долго. Но уложилась в лимит.
чУмоданчики
Утром 9 мая поднялись рано - хоть рейс и был после 11, но кое-кого надо было оросить горючими слезами и отправить в школу, с чем успешно и справились. Приехав в аэропорт к 9, благополучно прошли регистрацию и отправились ждать.
А вот это я, ещё блЭдная. :) Осоловевший взгляд - от недосыпа.
Бледная немочь
Самолётик(не путать с Аликом :)) прилетевший за нами, был от Флайби - финэйровского дискаунтера, но это в общем не умаляло его достоинств, с замечательным бортовым номером - "Ох!-А то!:)" Долетели быстро, по дороге освежив курс школьной географии.
Аэропорт Хельсинки я видела впервые, и он мне понравился.
Под потолком болтался аэроплан(?), а может и модель. Проинспектируйте, в общем.
Аэроплан???
Также имелись дьютики, в которые я не пошла по причине отсутствия времени, что было прискорбно.
Поэтому утешала себя наличием бесплатного вай-фая - как отчаянно я его искала доказывает следующее фото:
Где ты, вафля?
А потом начались мои хождения по мукам. Сидячим. Спина и ноги решительно протестовали против 8+ часов отсидки, но деваться было некуда. Поначалу было неплохо, над Швецией нас покормили цыплячим чем-то, что в представлении финнов является якитори.:) Было вкусно.
Потом я попыталась отвлечься чем-то, благо выбор фильмов позволял, да и наушники финны дают(в отличие от американских авиалиний). Но - шум двигателей сузил выбор до "Хоббита", хотя Саша и обалдел слегка на тему "сколько ж можно".:) Можно можно бесконечно, а кроме того - я ж дословно помню что там происходит!
После "Хоббита" я переключилась на "Лак для волос"(ибо не смотрела), а потом нашла Тетрис.
А потом мы приземлились в Нью-Йорке. При том, что нужно было проходить таможню, времени на пересадку было в обрез, всё нужно было делать бегом. Слава Богу, наземные службы были на высоте и протащили нас через все очереди. :) Таможня и пограничники тоже были весьма любезны.
А потом мы сели на рейс Американских Авиалиний. Вы когда-нибудь ездили в автобусе в Индии?
Типа такого -
Вот после перелёта из Нью-Йорка - я могу ответить ДА!
Это было нечто. Отнюдь не прекрасное - как минимум три младенца, "ручная кладь" размером с мой чемодан, и вообще. Вспоминая незабвенную миссис Бэрримор - "Что его спасло? Только чудо", в Майами мы таки приземлились, правда я уже даже не знаю после скольки часов полёта. Было девять часов вечера, а тем временем в родных пенатах уже приближалось утро. Фоток по понятным причинам нет, но можете мне поверить - вид у нас был ещё более осоловевший, чем утром.
Главная радость состояла в том, что последний Tri-Rail ещё не успел уйти, да и автобус к нему мы нашли довольно быстро. Сев в поезд на конечной, наконец можно было немного расслабиться. Станционная касса была уже закрыта, но помятуя о своих поездках в Нью-Джерси, я уверила Сашу, что уж точно кондуктор придёт и билеты нам продаст. Продаст, ага. Мы ехали и ехали, а кондуктор так и не пришёл. Не исключено, что за это время наши уши стали гораздо более эльфийскими. В поезде тем временем творился цирк. Особенно приколол машинист, заоравший по громкой связи на мужика, нарочно блокировавшего двери - "Ты что, думаешь что тут лифт?"
На подъезде к станции "Аэропорт Форт-Лодердейл" Александр уверено заявил, что нам пора. Я в этом уверенна не была(мне хотелось ехать до станции "Форт-Лодердейл"), но решила для разнообразия слушаться. Как показали дальнейшие события, это было правильным решением, хотя несколько иначе, чем планировалось. Выгрузившись из поезда в полную темноту, Саша благополучно подцепил синдром бывалого Сусанина, хотя к его чести стоит сказать, что признался он в этом моментально(а не проводил меня по округе полтора часа, как некоторые). Поэтому было принято волевое решение зайти на станцию и вызвать такси.
В этот момент сработала Эльфийская Удача.

Возле станции стоял бусик. И на нём виднелось что-то синенькое. И по ходу это было название нашей гостиницы. И он именно туда и собирался ехать. Так что я с трудом удержалась от того, чтоб не придушить в объятиях дяденьку-мексиканца, который бусиком управлял, а заодно и лицо негритянской национальности, которое этот бус на станцию и вызвал, потому что обычно туда они не ездят.
До гостиницы доехали быстро( а иди мы пешочком под соусом "это недалеко" - ... Не хочу даже думать об этом), зарегистрировались, и рухнули в постель. Была почти полночь. В Риге наступило утро.
Уроки первого дня:
1.Упаковываться тщательно.
2.Уточнять расстояния
3.Уточнять, не высылает ли гостиница транспорт.
4. АА - фе.
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel