?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

linka сначала выбросила меня из френдов, потом - удалила свой журнал, затем я заметила это дело и удалила из френдов её - не люблю виртуальных "самоубийц" во френдятнике.
Зачем стирать свои собственные мысли? От того, что они более не доступны для прочтения, они никуда не делись. Они, как известно, не воробьи - хотя вы видели когда-нибудь пойманного воробья? Я нет. Только разных синичек, пеночек, зябликов... Да и то - больных, увечных или просто глупых.
Но это, видимо, юношеский максимализм. Глупо звучит в моих устах, n'est ce pas? Такое скорее можно было бы услышать от умудрённой годами женщины - а не наивной дурочки вроде меня, которая и школу-то закончила 4 года назад...
Но, не смотря на это - а, возможно, именно поэтому - я ещё помню, какой я была - я и могу рассуждать о юношеском максимализме.
Нет, я такой не была. Максимализм присутствовал, конечно, но не в такой степени и не в таком виде. Но Надя любит - или ей кажется что она любит - или она считает испытываемые чувства любовью - и поэтому видит опасность в том, что кто-то пытается повлиять на ход её жизни(и её любовь)- а я не любила. Парни, дискотеки, поцелуи на бегу(но не более) - всё это было, и искусно культивировалось - был интересен результат, а также количество поклонников, к которым я относилась, как к трофеям. Знакомы ли вы со Скарлетт О'Хара? Так вот я была именно такой. Но была цель в жизни, а всё остальное интересовало постольку-поскольку.
Но в 17 лет у меня, в отличие от Нади, случилась трагедия в жизни - и не дай Бог потерять этот юношеский максимализм так, как его потеряла я. Какая-то часть моей души - именно та, в которой он находился - слишком страдала от смерти отца. Избавиться от этого страданья я могла только вместе с этой слишком чувствительной частью души - что я и сделала.
Вернее, попыталась. Душа, о други мои, бессмертна - и это, наверно, и сыграло жестокую шутку со мной. Она осталась живёхонька(это и к лучшему) - но часть её резко постарела на 20-30 лет. И теперь эта "старушка" регулярно выползает из своего кресла-качалки - и заявляет о своём существовании в полный голос. Поделать с нею я ничего не могу - это же я сама, только намного старше. Глупо. Нелепо. Смешно. Когда она просыпается, я снова чувствую себя одиноко, а она всё ещё тоскует по своему любящему, всепрощающему, понимающему отцу...и так будет всегда. Она стара, но у неё очень хорошая память - и чувства, испытываемые мной в 17 лет навеки остались со мной - золотым оттиском. Не знаю, хорошо это - или плохо. Это просто есть, и я ничего не собираюсь менять.
А юношеский максимализм исчез - видоизменился, возможно. К лучшему, наверное. Только жаль, что это произошло таким образом, а не как-то иначе.
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel