?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

О тиранах и насилии

В связи с предыдущим (пере)постом, и заданном в комментариях вопросом -
"Юля! У меня вопрос только один. Ко всем женщинам, оказавшимся в таком положении. Куда вы, мать вашу, смотрели и каким местом думали? Почему не разглядели сущность человека? Почему купились на красивые слова?"
Отвечаю.
На большинстве, если не на всех, домашних тиранах вовсе не написано "АХТУНГ! Опасно для жизни!". Скорей наоборот, это люди часто привлекательные, и не только внешне. Окружающие и не подозревают, что скрывается за маской, которую он носит. Ну и конечно, на "конфетно-букетной" стадии все стараются предстать в наиболее выгодном свете, не так ли? Правда(даже не обязательно страшная, а так - мелочно-бытовая, вроде привычки вылизать мясной соус с тарелки, когда "никто не видит") вылазит на свет божий значительно позже.
И справиться с ней не у всех есть силы.
Честно.
Это просто только со стороны.
Потому что в первую очередь приходится справляться с собой - говорят, что насильников без жертвы не бывает, и, пожалуй, это действительно так. И даже если насильник столкнулся с потенциальным противником(а не жертвой, которая будет молчать до конца) - первая реакция на насилия обычно одна: растерянность. У нападающего всегда есть преимущество. Если ещё можно быть готовым к неприятностям, когда входишь в тёмный подъезд, то в родном доме, от вроде бы близкого человека - навряд ли.
После растерянности приходит стыд. Не знаю, может у кого-то не так. Лично мне было страшно и стыдно. Это иррационально, да. Но это есть. И вот это перешагнуть трудней всего.
"Что спасло <......>? Да только чудо!"(с)"Собака Баскервилей"
Меня спасли дети. Мысль о том, что оставлять их сиротами или заставлять мучаться при насчастной и забитой матери - очень способствовала переходу к противодействию. Если кому-то интересно - вэлком в календарь, записи относятся к 2003 году.
Поэтому я остро реагирую на сообщения об очередной жертве. Кто пользуется этими несчастьями в неблаговидных целях - Бог вам судья. Я сплю спокойно - у меня чистая совесть. Всем помочь не смогу. Я знаю.
Комментарии не отключаю, но просьба разборок не устраивать.
З.Ы. Во избежание - чистосердечное признание: тарелку "когда никто не видит" вылизываю я.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
l_u_c_i_a_n_o
Jan. 16th, 2013 03:41 am (UTC)
>на "конфетно-букетной" стадии
Юль, пардон, а что, данной стадией все и заканчивается? После нее немедля надо взамуж? Имхо - нет, именно в силу того, что каждый показывает именно красивый фасад. И кстати, начинаться все должно не с этой стадии. Кто мешает для начала посмотреть на человека со стороны? Как он себя ведет на работе, с друзьями и т.д.? Наконец есть институт гражданского брака. Можно до взамужа пожить с ним полгодика, я уверен, что многое вылезет. Почему надо непременно сразу в ЗАГС? Нетерпение, Юль. Боязнь потерять экземпляр. Или, в крайнем случае, идиотизм в запущенной форме. Как свежайший пример. Есть у меня знакомая, которая встречается с каким-то типом, который уже щас пьет. Недавно от него залетела и хочет с ним жить. Юль, ты мне скажи, где голова?
>помочь
Я даже в мыслях не держу, бо это последствия собственного осознанного выбора. Бачилы очи, шо куповали. Хочешь себе жизнь загубить - вперед, только потом сочувствия не требуй. Я могу помочь только если последствия не зависят от человека. А если жопа - результат личного выбора, то велкам в нее.
>Меня спасли дети.
По поводу детей мог бы сказать многое, но не буду. Во-первых при твоих конфликтах с мужем "я ж там не був", во-вторых во избежание.
Теперь по поводу если такое все же случилось. Юль, я не могу толком влезть в ситуацию, бо для меня поднять руку на жену (хотя у меня ее нет и не будет) - настолько дико, что я даже не могу войти в образ. Могу только сказать, что у меня побои вызывают не растерянность, а ответную реакцию в стиле Тайсона. Растерянность на себя примерить не могу тоже. Я б в рыло дал.
>тарелку "когда никто не видит" вылизываю я.
Ну и чундя :) Хлебушком надо вымазывать :)

P.S. Вот щас придут Света и Аня и затопчут дамскими туфельками на шпильках. :)

P.P.S. Полез читать записи за указанный год. Зря я это сделал. Сейчас стойкое желание убивать.

Edited at 2013-01-16 04:22 am (UTC)
anna_qwerty
Jan. 16th, 2013 07:18 am (UTC)
Леш ты прям америку открыл, что нужно до взамужа присмотреться к будущ мужу. Мы ж блин не смотрим ага. И разводы ток от этого - 8 лет присматривалась к Максу, надо было видимо лет 18 как минимум. Ты против разводов, да? А иногда это шанс обоим начать всё сначала с другими людьми
Я кончел
l_u_c_i_a_n_o
Jan. 16th, 2013 08:35 am (UTC)
Ань, я ниче не открывал. Я как раз и спрашивал - почему не разглядели.
>Я кончел
хихик :)
anna_qwerty
Jan. 16th, 2013 08:47 am (UTC)
Что не разглядели? Как можно разглядеть, что в какой-то момент тебе станет не по пути с этим человеком?
miledi
Jan. 16th, 2013 07:40 am (UTC)
Лёш, когда мы разводились и я озвучила причину, у многих многолетних знакомых была схожая реакция - "ОН тебя БИЛ?? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!". Не помогает это "присматриваться". Мои родители через 4 месяца встреч пошли в ЗАГС. Ни о каком совместном проживании речи и идти не могло - 68 год. Прожили 29 лет, папа, к сожалению, умер в 54 года.
Что же до растеряности - всё ж я думаю, что если бы тебя ВНЕЗАПНО начала бить жена, то разные весовые категории имеют место быть. Я давала сдачи как могла, но это мало помогало.
astra_zolotce
Jan. 16th, 2013 09:13 am (UTC)
Не верю (с) Станиславский

Уж прости, но видно было ВСЕМ, даже при неблизком знакомстве (вечеров в клубе и его поведения в пьяном виде более чем достаточно), что он - у-д.

только тебе - нет.

Видимо, виктимность...
miledi
Jan. 16th, 2013 07:47 pm (UTC)
Ну, я в клубах совместно не слишком-то много времени провела. Ошибку учла. Так что не в виктимности дело. :)
( 7 comments — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel