?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Сложность: Heroic
Бонусы: - 1 Green Dragon
- 7500 gold
- City Hall
Цели и условия миссии:
* Убить Николая
* Findan должен выжить

Вторичное задание:
* Собрать доспехи короля гномов.

Бонусом берём золото или Магистрат. С одной стороны, Магистрат стоит 5000, так что 2500 чистой прибыли. С другой – на первой неделе можно будет посторить на одно жилище больше. Меня лично соблазнили деньги.
Прокачка героя уже закончена. Посещаем повышалки и время от времени получаем новый уровень. Достичь 40, насколько мне известно, ещё никому не удавалось, даже при наличии 3 Старейшин Силанны.

Прохождение: Всё прохождение можно условно разделить на три части: зачистка окрестностей, подземелья, и непосредственно разбирательство с Николаем. Главная цель достигается двумя способами: сбором артефактов и обменом их на фениксов в палатке прорицателя или же изничтожением призрачных драконов(6 групп, которые вам продемонстрируют посредством Ока Магов), впрочем, о способах уничтожения, к моему удивлению, разработчики изначально не сообщают, ставя только одну цель – упокоить Колю. С этим заданием стоит обращаться осторожно, поскольку арты весьма ценные и являются реальным подспорьем в борьбе с остальными некрами, и торопиться их отдавать не стоит, но если на вас случайно наткнётся Коля(а вы ещё не готовы заканчивать игру), то игра может и глюкнуться – закончить вам её не удастся. Да, сообщение о том, что, мол, Вечная Ночь всё ещё покрывает земли Ироллана и даёт Коле неограниченое количество жизней, вы получите – но что Коля появится в каком-либо произвольном месте карты вовсе не гарантированно.
Также на карте имеется закопанная Слеза, хотя для победы выкапывать её не обязательно.

«Вызов Существ» и иногда «Таун портал» значительно облегчат нашу жизнь, надо просто запомнить несколько ключевых мест для вызова войск (и, соответственно, перемещения в город): на родном острове около полянки фей – слева Раель, справа Наргорад, под землёй – у первого портала Раель, у второго – Наргорад. Для быстрой транспортировки вместе с Финданом пускаем Таланара(Эксперта Логистики с более высоким Знанием, чем у мага Дираэль, что, согласитесь, достаточно забавно).

Начинаем в северо-восточном углу, на собственном острове. Противник занимает всю остальную часть карты, включая подземелье, и превосходит нас численно, в соотношении 1:3, по количеству и городов, и сильных героев. В непосредственной близости от нас (один портал) имеется некрополь Апельсин, где базируется Рэйвен, от которой мы и можем огрести по полной, если замешкаемся. Это плохие новости.
Хорошие новости заключаются в том, что это не вторая миссия, и Финдан тоже не лыком шит, приблизительно 19-20-13-14, превратившись из простого тапочка для прибивания тараканов в компактный воздушно-зенитный комплекс , имеются также Таланар с Дираэлью из 3ей миссии, хотя, надо сказать, достаточно бестолковые, ну да и Силанна с ними, и два города – Раэль(+2 кристала в начале недели) и Наргорад(+2 серы), следовательно, с застройкой проблем быть не должно.

Первую неделю посвящаем обследованию родного северо-восточного угла и экспроприации ценных ресурсов. В первый же день отстраиваем в городах банкоматы(Town & City Hall), Дираэль отбивает рудник, Финдан – лесопилку и серу, Таланар бегает и собирает по мелочи, что хорошо лежит. На сдачу покупаем ещё одного героя(желательно родного), для сбора ресурсов, и прочих мелких поручений.
В городах строим финансовые учреждения(до Магистрата), жилища лучников и друидов, сады для фей, укрепления (в Раеле – обязателен замок, для повышения количество нанимаемых на следующей неделе. Собираем войска, делаем соответствующие записи в книжке и проходим порталом на юго-восточный остров, где нас уже поджидает Рэйвен. В замке она не сидит, бегает и зачищает окрестности. Когда мы оказываемся в её владениях, это дело она бросает и бежит здороваться с нами – и если нам повезло и её потери составили хотя бы парочку вампиров и драконов, то с нею можно разделаться даже без потерь (если имеется максимум маны, а ведь он у вас имеется?). Когда Рэйвен нет, то и некрополь берётся легко и приятно, так что к концу второй недели в нашем распоряжении имеются три хорошо отстроенных замка, в родных к тому времени должны быть отстроены жилища 5-6 уровня (в Раеле уж точно). Единорогов и дубов, равно как и драконов(если повезло с ресурсами и они у вас уже есть) пока не трогаем, скупаем по мере возможности, и бережём до трудных времён.
На третьей неделе, если требуется, Финдан может заглянуть в Наргорад – записать в книжечку новых врагов (начиная с третьей недели у бирюзовых войска только апгрейженые, простые бывают только скелеты, и то очень редко – у слабеньких некров, которые нас беспокоить не должны) и бежать к порталу на севере юго-восточного острова, который и доставит нас под землю, где можно переходить ко второй стадии – зачистке подземелья. Там располагаются 2 некрополя (в центре и на юго-западе), к которым приписано соответствующее количество героев – обычно 3-4 штуки(один на хозяйстве, второй на побегушках). Агрессии по отношению к нам покойнички не проявляют(или же просто боятся), но их стоит упокоить окончательно хотя бы для того, чтобы не делали гадостей за спиной. Ну и ради опыта. Кроме того, из достойных внимания объектов под землёй стоит упомянуть четыре гарнизона, за которыми и располагаются материальные ценности, которые впоследствии можно поменять на пяток фениксов, а также несколько повышалок(2 арены, башня, лагерь и планетарий). После того, как дела в подземелье закончены, бежим в северо-западный угол, где располагается портал, ведущий непосредственно на территорию Николая.
Территория очень большая – половина наземной карты, 3 замка – северный, южный, и центральный, в непосредственной близости к которому нас выбрасывает портал. Коля у нас не домосед, бегает по карте и настойчивого желания с нами встретиться не проявляет – по крайней мере до тех пор, пока мы не оказываемся в непосредственной близости от него. Но окромя Николая где-то рыщут ещё 2 Некра, и вот с ними нужно быть весьма осторожными – потому что не исключён вариант, что все приросты слиты одному из них, и в таком случае встречаться с ним крайне не рекомендуется. Помимо потенциальных неприятностей в районе имеется немало бонусов(как то: два дерева Силанны, 3 арены, 3 кристалла, 2 планетария, лагерь и башня). Но их оббегание(и убегание от нежелательных визави) занимает порядочно времени, так что если вы склонны бысто зачистить Колю и у вас уже есть фениксы или убиты все драконы(что вряд ли), то быстро отлавливаем голубчика и не без проблем, но расправляемся. Если же есть желание качать Финдана до упора (как это делала я), то схема следующая.
1) Убиваем драконов недалеко от среднего замка.
2) Смотрим на месторасположение Николая и потенциально опасного соперника(цы). В зависимости от того, где они тусуются, бежим либо на юг, либо, через протоку, на север. Следует учитывать, что у Коли есть сапоги путешественника, так что бегает он дальше, чем мы со всей своей распрекрасной Логистикой.
3) Убиваем драконов на мыске около Форпоста Некрополя, потом бежим в портал, который переносит к южному замку.
4) Убиваем южных драконов – на Иролланом восходит солнце.
5) Если все бонусы уже собраны, или вы уже всем довольны, идём бить Колю.
Финальная версия моего Финдана была следующая: 30-25-17-20, из перков, которые здорово пригодились против Коли – Штормовой Ветер(Магия Света), Лесная Ярость(Атака), Глухая оборона(Защита), Смертельная неудача.
Мег
miledi
Julia
April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Хвосты

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel