?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

(из старого)

Знаешь, я пожалуй тебе расскажу тоже сказку...
Однажды, давным-давно... три или четыре жизни назад... жила одна девочка. Хорошая девочка, а может и не очень. С мамой-папой, набором бабушек, компанией друзей, постоянно ободранными коленками и смешными косичками. И вот однажды летом девочка заболела - и не просто насморком, а чем-то плохим... И лёжа на стареньком диванчике, смотрела, как от двери ползёт что-то чёрное и страшное... Ползёт, чтобы забрать её с собой. С "чем-то чёрным и страшным" девочка по упрямству характера идти не хотела, и отодвигала его, как могла... "Чудовищу" надоело, и оно снова уползло куда-то за печку... А маме девочки доктор со скорой помощи почему-то сказал - "Чудо, что выжила... Сейчас будем в больницу забирать". Посмотрела ли девочка в лицо чудовищу? Пожалуй, что нет... Пока ты маленький, ты как-то больше на когтистые лапы внимание стараешься обращать.
В другой жизни... не то, чтобы недавно, но и не так давно... другая девочка, заканчивая школу, обходила врачей - чтоб в институт поступать. На здоровье она не жаловалась, только насморк регулярно был. Но вот одному доктору девочка страшно не понравилась, и он сначала что-то долго щупал, а потом стал направления разные давать. Девочка была послушной, и по направлениям сходила. После чего доктор почему-то сказал - "Будем резать. Сейчас главное время не потерять." Давно забытое чудовище снова выглянуло из-за печки, правда, на этот раз девочки показалось, что не лапы у него, а клешни... Но девочка представила, как будет расстроена её мама, и ничего ей не стала говорить. Потом ей сделали пару надрезов - очень аккуратных, даже шрама практически не осталось, а что осталось - девочке вполне успешно удалось замаскировать, и пошло ожидание... Но девочка не очень любила томиться и тосковать, поэтому она попросту сбежала на другой край света, откуда вернулась совершенно новой, хотя и исхудавшей, но здоровой, пусть слегка и напоминая внешне ту самую Смерть. Посмотрела ли та девочка в лицо смерти? Пожалуй, что нет. Когда ты думаешь о других людях - то не хватает времени, чтоб разглядывать ту, что хочет тебя от них забрать.
Так много жизней, и так много смертей - можно и дальше продолжать.
В тртьей жизни третяя девочка, едя в поезде в один город-на-белой-воде, смеясь, рассказывала случайной попутчице, что карты совсем не так, а иначе надо читать. Была девочка забавная, чуть-чуть ведьма, и уж точно знала, откуда ответы взять. Правда, она была глупенькая, и не знала, что с ответами нельзя шутить. Зато четвёртая девочка, чуть постарше и поумнее, знала, что пока ещё есть дыхание, то ответ можно и изменить, и в жизни необратимым бывает только предательство или смерть. И поэтому, хоть и было сказано, что девочка умрёт в начале прекрасного, тёплого лета, и ничего от неё не останется - кроме разве что белобрысого сына, который когда-нибудь... через много лет... будет спрашивать у людей - "Какая она была?" - по упрямству ли характера, или ещё почему-то - но девочка пошла на сознательный риск. "Come that may" - есть такое выражение. Бояться она не стала почему-то на этот раз, и даже когда сквозь белый туман до неё доносились странные голоса, ругавшие кого-то за то, что "на операционный стол ещё несколько часов назад надо было отправлять, чего они стали ждать??? ", она наконец смотрела в лицо Той, которая приходит, когда пора умирать. И на этот раз она не была ни чёрной, ни страшной - а так. "Дитя, ты не хочешь полетать?" - "Не знаю... Может быть... Но не сейчас."
Конечно, она не умерла. Зато, посмотрев в лицо Смерти - она стала по-настоящему ценить Жизнь. Которая может закончится - может, завтра, а может - ещё через одну-две-четыре жизни.

Не знаю, понравилась ли тебе моя сказка. Я на философа или философский кружок(гусары, молчать!) не тяну.
Сдай кровь в донорском центре - если твой диагноз позволяет, или зайди в детский дом - спроси, чем можешь помочь, или в приют для животных... Есть много мест, где есть по-настоящему обездоленные. А так - все мы когда-нибудь умрём.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
muh
Nov. 21st, 2012 04:48 pm (UTC)
нормальное такое настроение для вечера
жалею, чтоб попустило и без помощи подручных средств, а так - само по себе
miledi
Nov. 22nd, 2012 04:41 pm (UTC)
:) Да не, настроение норм. Просто откопала вот.
noliya
Nov. 21st, 2012 07:29 pm (UTC)
хорошо
очень
miledi
Nov. 22nd, 2012 04:41 pm (UTC)
Спасибо.
l_u_c_i_a_n_o
Nov. 21st, 2012 10:15 pm (UTC)
Люди что-то поняли...
А я вот нифига. Юль, а можно без философий?
С кем, что, когда?
miledi
Nov. 22nd, 2012 04:40 pm (UTC)
Без философий - надо делать добро, невзирая на какие-то мнимые препятствия, и надо ценить жизнь. :)
( 6 comments — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel