?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Оригинал взят у leolion_1 в Пост-письмо рекламодателям Божены Рынска
Этим постом я открыто заявляю об отказе пользоваться услугами и покупать продукцию компаний, размещающих рекламу в блоге Божены Рынскаbecky_sharpe.

Я делаю это по следующей причине.

В начале ноября 2012 года Божена Рынска опубликовала ряд постов о "проблеме инвалидов" (список ссылок ниже), в которых последовательно развивает идеи социального дарвинизма в отношении людей с ограниченными возможностями и утверждает, что помощь этим людям должна предоставляться только в том объеме, который не нарушает комфорта здоровых и благополучных (сильных, по определению Рынска) людей.
При этом мера комфорта определяется только личными ощущениями и представлениями о нем каждого "сильного" человека.
В частности, Рынска считает, что спецсигналы для обеспечения безопасности пешеходного движения инвалидов и использования ими общественного транспорта, могут и должны быть демонтированы, если раздражают здоровых. Здоровые люди, утверждает она, не обязаны терпеть даже минимальные неудобства, связанные с перемещениями и социализацией инвалидов.
Рынска также полагает, что инвалидам предоставляют слишком большое число парковочных мест на автостоянках, а льготы при поступлении инвалидов в высшие учебные заведения должны быть отменены. Она заявляет о том, что только общественные места, содержащиеся за государственный счет, должны быть в обязательном порядке оборудованы пандусами для перемещения инвалидов, владельцы частных заведений (сюда же она относит и рестораны), по ее мнению, должны быть свободны от этой обязанности. Рынска развивает идею о том, что инвалиды должны быть разделены на достойных и недостойных оказания социальной помощи, кроме того, по мнению Рынска, инвалиды сами должны прилагать усилия для того, чтобы стать "достойными".

Будучи популярным блогером и публичной персоной, Божена Рынска позволяет себе, употребляя жесткую и обсценную лексику, отзываться об инвалидах в уничижительной и оскорбительной манере, а также сознательно использует приемы, помогающие создать негативный образ инвалидов, представляя их как людей, не желающих работать, не уважающих здоровых работающих налогоплательщиков и намеренно пользующихся своим физическим состоянием для получения социальных благ. Из текстов Рынска у читателя может сложиться ощущение, что инвалиды - это такая категория людей, которая не только не ущемлена, но и имеет существенные преимущества по сравнению со здоровыми людьми, и эти преимущества глубоко несправедливы.
Мало того, Божена Рынска не только озвучивает такие идеи сама, но и сделала свой блог площадкой, на которой предоставляет возможность анонимно высказывать подобные идеи другим людям под видом "писем читателей".

Свобода слова является неотъемлемой ценностью цивилизованного общества, но такими же ценностями являются равноправие, гуманизм и социальная солидарность.
В цивилизованном обществе публичное выражение идей, подобных тем, что озвучивает Рынска, постыдно и не может вызывать ничего, кроме естественного отвращения.
Для любого развитого и образованного человека эти заявления неприемлемы и являются прямым напоминанием о риторике идеологов Третьего Рейха, которые апеллировали к экономической нецелесообразности содержания инвалидов, к ущемлению экономических прав и свобод здоровых граждан Германии за счет инвалидов, к тому дискомфорту, который инвалиды вносят в жизнь здоровых людей. Эта риторика, в конце концов, привела к возможности массового уничтожения инвалидов не только в самой Германии, но и на оккупированных немецкими войсками территориях.

Компании, которые размещают рекламу в коммерческом блоге, зарабатывающем популярность путем распространения таких идей, в той или иной степени ассоциируются с этими идеями.
В этой связи, покупка продукции и услуг этих компаний становится неприемлемой для любого неравнодушного человека.


Список компаний-рекламодателей блога Божены Рынска

Производитель нижнего белья DIM   http://www.dim.ru/  
Интернет-магазин http://nasocks.ru/
Производитель обуви Skechers http://www.skechers.ru/ (официальный дистрибьютор сеть магазинов "Спортмастер" www.sportmaster.ru/)
Сеть магазинов "Кашемир и шелк" http://www.cashmere.ru/
Бутик "Гардероб" http://mygarderob.ru/ http://www.facebook.com/mygarderob.ru
Палетт Шварцкопф http://www.palette.ru
Парикмахерская "Ботаника" http://botanic-salon.ru/
Посреднический сервис http://www.ShopToPost.com 
Магазин "Дамское счастье" Москва, ул. 2-я Тверская-Ямская, 38
Сеть магазинов Le Futur http://lefutur.ru
Производитель бижутерии Servane Gaxotte http://www.blesq.ru/
Медиа-канал канал DIVA Universal http://www.divauniversal.ru/
Производитель дорожных сумок Zuca  http://zuca-russia.ru/
Клиника "Лафатерhttp://www.lafater.ru, http://www.plasmolifting.ru
- Pangaea Laboratories Ltd. http://www.nanogenmarket.ru
- компания Гольфстрим http://www.gulfstream.ru/ http://www.gulfstream.ru/services/bodyguard/


Посты о "проблеме инвалидов" с комментариями в блоге Божены Рынска
http://becky-sharpe.livejournal.com/1651539.html
http://becky-sharpe.livejournal.com/1652773.html#comments
http://becky-sharpe.livejournal.com/1653115.html#comments
http://becky-sharpe.livejournal.com/1653798.html#comments
http://becky-sharpe.livejournal.com/1654253.html#comments
http://becky-sharpe.livejournal.com/1660804.html
http://becky-sharpe.livejournal.com/1661087.html
http://becky-sharpe.livejournal.com/1661368.html
http://becky-sharpe.livejournal.com/1661549.html





Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tbapb_xl
Nov. 11th, 2012 10:32 pm (UTC)
сотрите сслыки на вэб сайты рекламадателей:
вы забесплатно повышаете боженовским спонсорам рейтинг в гугле :))
miledi
Nov. 12th, 2012 06:19 pm (UTC)
:) Да это перепост, так что чёрт с ними.
l_u_c_i_a_n_o
Nov. 12th, 2012 02:14 am (UTC)
Юль, она тебе че, жить мешает?
Да пусть се бухтит потихоньку.
Тебе от этого ни вреда ни пользы.
А по поводу инвалидов - делить их надо, да.
Я бы со всяких там каскадеров/паркурщиков/трюкачей
брал нотариально заверенное письмо, что они:
а. прекрасно осознают, что могут остаться инвалидами и ваще свернуть буйну головушку.
б. сознают, что им никто ниче не будет обязан.
Таким я помогать не намерен. И ниипет ничье мнение. Башка на плечах есть, надо было думать. А дурь должна быть наказуема. На всю катушку.
Да, за умышленное нарушение ТБ на производстве или ПДД сюда же.

UPD:
Так, зачел все приведенные тобой ссылки. Юля, почему в этот список попала 3 сверху история про девочку и купательный круг? Ты что, не согласна с автором? Не знаю, как ты, а я бы защищал свою дочь. Это круг моей дочери. Она не хочет его давать вашей. И с какой стати вообще должна? Заревела ваша дочь? Ваши проблемы. Желаете ее осчастливить - купите ей такой же. Ах, моя дочь жмотина? Так ваша - нищенка и побирушка. Бред сивой кобылы... моя дочка хочет круг вашей дочки, пусть ваша по бырику поделится. Охренели, не?
Притом, Юля... как я тебе писал прошлый раз - ты почему-то опять не видишь разницы. Речь идет о том, что инвалиды должны иметь равные права, а не преимущества.
Да и вообще, сложный это вопрос, Юль. И не такой однозначный. Что, думаешь, в тех же Штатах зря ходит поговорка, что лучше всего быть пожилой женщиной-негритянкой с лесбийскими наклонностями, да еще и при этом матерью-одиночкой? Да и при том... любая помощь, Юль, не только инвалидам, должна идти от сердца. А вот так, насаждать милосердие полицейскими мерами - бред. Вот представь картину маслом и сыром - ты зашла в метро, там сидит 5 попрошаек. А тебя хвать за шиворот, а ну-ка, Трофимова, сбросилась каждому по стольнику, не обеднеешь. Тебе б понравилось? Рестораны опять же те самые. Не знаю я ГК РФ, вот так, чисто по-человечески, это право хозяина. В конце концов продавать товар или оказывать услуги - его право, но не обязанность. В конце концов, есть же профессиональные клубы какие-то по интересам. И никого не шокирует, что они не общедоступны. Или, допустим, про бюджетные места в вузах. Я не знаю, правда ли то, что там написано, но, если правда и инваидам дали эти места просто так, по факту инвалидности, то это - свинство. И еще раз повторю. В вузы должны поступать за мозги и никак иначе.
В общем, Юль... По другому тут как-то надо подходить к проблеме. Примером, что ли. Но не законодательно. Само государство должно проявлять заботу о всех своих гражданах, а не сбрасывать заботу об одной категории на другую. Вот взять даже твою последню запись - про аутизм у ребенка. Почему, скажи, лечение ребенка отдано доброхотам под распродажу? Почему нет госпрограммы? А я не купил погремушку, да, я не помог ребенку. Бесчувственная я скотина. Ну соберем мы бабки, хрен с ним, продолжит он курс. Но это один ребенок, а сколько их? Да на всех у меня бабок не хватит.
Извини за сумбур - утро понедельника. Если все это как-то связать,то:
Помощь инвалидам НУЖНА. "Но, говорю я и повторяю это но" (с)
1. помощь должна оказываться централизовано на уровне государства, никакой законодательной и социальной принудиловки. Возможно поощрение за добровольную помощь. Типа как льготы донорам.
2. Помощь следует оказывать тем, чье состояние не является результатом их сознательного выбора.
3. Сами инвалиды должны понимать и ценить таковое к себе отношение, а не использовать его как козырь в борьбе за что-либо.

Вот. Можешь пинать ногами.

Edited at 2012-11-12 05:33 am (UTC)
miledi
Nov. 12th, 2012 06:18 pm (UTC)
:) Ногами пинать не буду. А по поводу ссылок - ну, вообще-то это перепост, так что я их не подбирала(мне лень). Моё отношение к Б. я выразила в прошлый раз, ну а "не чувствуешь разницу" - так просто разный подход у нас к этой разнице.
( 4 comments — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel