?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Забавная дамочка(говорят, звезда-оппозиционерка, но мне как-то пх), разглагольствует про инвалидов в Монако - как они её, бедняжечку, раздражали тем, что когда они пользовались общественным транспртом - была задействована пиликающая система оповещения.
"По Монако ходят рейсовые автобусы. Они гораздо удобнее такси, которого не дозовешься, не дозвонишься. Чистенькие, хорошенькие. И они предназначены в том числе, и для людей с ограниченными возможностями. В одну из поездок на разных остановках садилось два инвалида. Автобус останавливался, опускал подвеску, выдвигал платформу, заезжал человек в коляске. Потом автобус убирал платформу, поднимал подвеску. И трогался. На каждого человека уходило 5 минут. На двоих, на разных остановках севших, - десять минут. А весь нужный мне отрезок маршрута - 8 минут. Жалко мне больше чем половину поездки тратить на чужих инвалидов? - Да, жалко. С другой стороны, могу я подарить инвалидам 10 минут своей жизни? - Могу.

А вот чего не могу, а меня заставляют, не спросясь, это делать, так это позволить инвалидам отравить мне эти 10 минут жизнь. Еще раз - подарить время - да. Отравить время - нет.

А они мне его регулярно, не только когда их было двое, отравляли. Раз в два дня в автобус стабильно заезжал инвалид. И все время, что опускался автобус, выезжала платформа, уезжала платформа, поднимался автобус, заезжал инвалид - все эти действия сопровождались АДСКИМ ЗВУКОМ..." и прочий бла-бла-бла на тему налогоплательщиков которые не могут насладиться 8минутной поездкой в автобусе.
Я конечно не знаю, сколько налогов в Монако(которое пешком пожалуй можно преодолеть часа за три) заплатила Б., но смутно подозреваю, что куда большим инвалидом(причём на голову) является она сама. Вот из таких дамочек потом и вылупляются бабушки в леопёрдовых бэрэтах, выпускающих перечный газ в лицо маленьким детям.

***нутое существо

Comments

foozzie_woozzie
Nov. 2nd, 2012 03:22 pm (UTC)
А по-моему, как раз все в посте этой 3,14зды с ушами понятно. Если бы она просто возражала против того, что кто-то получает премущество через ее голову... но ведь нет. "Дайте место сильным этой жизни, а остальные подите прочь" - вот что там написано. Там написано "мне самой мало, чего я должна делиться, я б ее чего-нить захапала". Это тот же абсурд, только с другой стороны, так что не за что ее ни уважать, ни понимать.
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel