?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Забавная дамочка(говорят, звезда-оппозиционерка, но мне как-то пх), разглагольствует про инвалидов в Монако - как они её, бедняжечку, раздражали тем, что когда они пользовались общественным транспртом - была задействована пиликающая система оповещения.
"По Монако ходят рейсовые автобусы. Они гораздо удобнее такси, которого не дозовешься, не дозвонишься. Чистенькие, хорошенькие. И они предназначены в том числе, и для людей с ограниченными возможностями. В одну из поездок на разных остановках садилось два инвалида. Автобус останавливался, опускал подвеску, выдвигал платформу, заезжал человек в коляске. Потом автобус убирал платформу, поднимал подвеску. И трогался. На каждого человека уходило 5 минут. На двоих, на разных остановках севших, - десять минут. А весь нужный мне отрезок маршрута - 8 минут. Жалко мне больше чем половину поездки тратить на чужих инвалидов? - Да, жалко. С другой стороны, могу я подарить инвалидам 10 минут своей жизни? - Могу.

А вот чего не могу, а меня заставляют, не спросясь, это делать, так это позволить инвалидам отравить мне эти 10 минут жизнь. Еще раз - подарить время - да. Отравить время - нет.

А они мне его регулярно, не только когда их было двое, отравляли. Раз в два дня в автобус стабильно заезжал инвалид. И все время, что опускался автобус, выезжала платформа, уезжала платформа, поднимался автобус, заезжал инвалид - все эти действия сопровождались АДСКИМ ЗВУКОМ..." и прочий бла-бла-бла на тему налогоплательщиков которые не могут насладиться 8минутной поездкой в автобусе.
Я конечно не знаю, сколько налогов в Монако(которое пешком пожалуй можно преодолеть часа за три) заплатила Б., но смутно подозреваю, что куда большим инвалидом(причём на голову) является она сама. Вот из таких дамочек потом и вылупляются бабушки в леопёрдовых бэрэтах, выпускающих перечный газ в лицо маленьким детям.

***нутое существо

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
la_bellazza
Nov. 1st, 2012 07:01 pm (UTC)
действительно на всё голову больная дамочка... как она ещё на мамашек с колясками не попёрла, по крайней мере в германии для них тоже автобусы опускают подвеску и ждут когда они заедут и устроются/зафиксируют коляску

я вот наоборот всегда радовалась за инвалидов в германии, что у них есть возможность самостоятельного передвижения и не быть такими зависимыми от других людей, россии до этого ещё расти и расти
miledi
Nov. 2nd, 2012 06:37 pm (UTC)
Вроде она где-то писала негативно про детей, но я копаться в её клоаке не стала. В тот пост просто ткнули.
osa_mayor
Nov. 1st, 2012 07:27 pm (UTC)
Не устраивает ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт - едем на такси. В чём проблема?
tbapb_xl
Nov. 1st, 2012 09:21 pm (UTC)
она сама почти инвалид:
силиконовый моск... и уродлива к тому-же.
для кого она звезда вообще непонятно
l_u_c_i_a_n_o
Nov. 2nd, 2012 02:46 am (UTC)
Юль, я поражаюсь.
Чего-то комментаторы (да, видимо, и ты) никак не поймут отличия. Хотя оно и в самом деле небольшое. Помощь инвалидам, бесспорно, нужна. Чай не Спарта. Но до абсурда же тоже доводить не нужно. Возмем этот пресловутый автобус. Он для инвалида делает все - личная погрузка и выгрузка. Но сирена-то при этом зачем? Или ты не согласна? А если я еду в автобусе с грудным спящим ребенком, а тут сирена заорала? Да я бы тут водилу самолично убил. Вместе с инвалидом. Я бы тоже не согласился помогать абсолютно постороннему человеку, если это доставит дискомфорт мне. Я и сам, когда еще на общественном транспорте катался, мог помочь какой-нить бабке спустить/поднять рюкзак в салон. А вы, по сути, возмущаетесь тем, что я ее баул только спустил на землю, а не отнес еще и домой на себе. Теперь еще и насчет инвалидов надо понимать. Они же тоже бывают разные. Если какой-нить баран потерял ноги в ДТП после сакраментального "приколись, братва, как я могу!", с какой стати я ему стал должен вообще что бы то нибыло?
Пойми, Юль, главное: всех этих инвалидов, феменисток и упомянутых тобой бабок не любят за то, то они, под лозунгом равенства, требуют для себя не РАВЕНСТВА, а ПРЕИМУЩЕСТВА.
miledi
Nov. 2nd, 2012 06:33 pm (UTC)
Сирена, Лёш, скорее в черепной коробке или бурной фантазии дамочки была. Даже в не самых фертовых рижских автобусах/троллейбусах это пиликанье вполне себе приглушённое, потому что предназначено исключительно для тех людей, которые стоят в непосредственной близости от выдвигающейся платформы, на которую будет заезжать инвалид - или, кстати говоря, гипотетический ты с ребёнком в коляске - чтоб они могли дать дорогу и заодно чтоб им не защемило нижние конечности. Ну и 8 минут на автобусе - это строго говоря пара остановок. Здоровый человек их преодолевает пешком за 20 минут максимум. Ну и кроме того, на каждом инвалиде не напишешь, как именно он свою инвалидность заработал, да и не нужно это. Даже если он идиот из серии "смотри братва как я умею" - он за это заплатил. Своим здоровьем.
Хамьё же неприятно что здоровое, что не совсем. "Нояжемать" и "нояжеженщина" равно отвратительно "да я тут налоги плачу" "да я вас тут всех куплю". Я тоже не люблю, когда кто-то необоснованно требует себе каких-то дополнительных привелегий, и без очереди, скажем, никого не пропускаю.
reeldee
Nov. 2nd, 2012 07:46 pm (UTC)
Инвалиды, конечно, разные бывают, но лично я как "опорник" свои проблемы решаю сама, без льгот и привиллегий. Я себе внушила, что мое самочувствие полностью зависит от меня самой, и от помощи окружающих мне не будет ни жарко, ни холодно. Они все равно не знают, с какой стороны подойти. Ну трудно стоять, от палок устают руки, плечи и шея, зато при энергичной ходьбе за мной не каждый двуногий угонится! :) И калорий больше сжигаю, и тренажер всегда со мной, да я даже бегать могу трусцой, опираясь на палки.
mrvic
Nov. 2nd, 2012 05:26 am (UTC)
>> Я конечно не знаю, сколько налогов в Монако(которое пешком пожалуй можно преодолеть часа за три) заплатила Б., но смутно подозреваю, что куда большим инвалидом(причём на голову) является она сама

Нисколько, Божена живёт в России.
А суть поста ты не поняла. Лучиано вон правильно написал про преимущества.
miledi
Nov. 2nd, 2012 06:34 pm (UTC)
Я всё отлично поняла. Опущенная платформа для калеки - великое преимущество, да. Этот инвалид должен тихо сдохнуть дома, чтоб не раздражать дамочек?
mrvic
Nov. 2nd, 2012 06:35 pm (UTC)
Неправильно.
miledi
Nov. 2nd, 2012 06:39 pm (UTC)
А что ему делать? Он ведь раздражает своей неплоноценностью и "привелегиями" дамочек.
foozzie_woozzie
Nov. 2nd, 2012 03:22 pm (UTC)
А по-моему, как раз все в посте этой 3,14зды с ушами понятно. Если бы она просто возражала против того, что кто-то получает премущество через ее голову... но ведь нет. "Дайте место сильным этой жизни, а остальные подите прочь" - вот что там написано. Там написано "мне самой мало, чего я должна делиться, я б ее чего-нить захапала". Это тот же абсурд, только с другой стороны, так что не за что ее ни уважать, ни понимать.
( 12 comments — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Хвосты

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel