?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Оригинал взят у kate_lyamzina в Полезная для многих информация.

Рак – диагноз страшный.
Утешить пытается статистика, которая говорит, что 95% больных могут быть излечимы на ранних стадиях. Но практика утверждает обратное, во всяком случае, именно российская практика.

Каждый заболевший может получить бесплатное лечение в онкологических клиниках, но если вернуться с небес на землю, то бесплатного лечения нет, а квоту взять просто не возможно – очереди такие, что думаешь, кто же у нас в стране здоров. Плавали, знаем…

 Европейцы, заболевшие раком, в среднем могут прожить еще 10 лет, а наши соотечественники – два с половиной года.
И я очень рада, что нам представилась возможность приблизиться к Западу. Инициаторами стало Общество страхования жизни «Россия» они создали страховку от рака «Голубой Конверт. Онкологическое страхование», на мой взгляд, это идеальное решение. Владелец страхового полиса получает возможность незамедлительно оплатить за счет страховой суммы лечение в специализированной клинике. Максимальная выплата по страховке - 267 тысяч швейцарских франков. Курс франка к рублю – примерно 1:35. То есть это примерно 10 миллионов рублей. К сожалению, страхование жизни развивается в нашей стране с большим скрипом. И на сегодняшний день, пожалуй, лишь страховая компания «Россия», одна из немногих,  готова предложить своим клиентам по-настоящему продуманную и универсальную программу.

 "Голубой конверт" обеспечивает владельцам соответствующих полисов не просто многомиллионные выплаты при наступлении страхового случая, но и лечение в лучших частных клиниках Швейцарии, а это как известно высокое качество услуг и лучшие специалисты, ведь это является залогом успеха в лечении,.

Я прочитала об этой новости в Комсомольской правде. Сегодня же надо узнать, могу ли я самостоятельно маму с бабушкой застраховать, как, где и прочие детали. Информацию рекомендую изучить и сохранить-поделится с знакомыми ведь не известно кому она спасет жизнь. Рак приходит внезапно. Не болейте.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
donna_lita
Jul. 31st, 2012 04:38 am (UTC)
Сразу вопрос - в какой именно клинике возможно это лечение? Какие виды рака, какая стадия, какие протоколы оплачивает страховка?
Как человек прошедший это с ребенком, теперь и со свекровью - я на 99% уверена, что это развод и как дойдет до дела, страховка полностью несостоятельна. Увы.
miledi
Jul. 31st, 2012 09:01 am (UTC)
Грустно, если так :(
donna_lita
Aug. 1st, 2012 07:58 am (UTC)
Ну оно так и есть. Грустно. Но жить и бороться - нужно и можно. Вон, свекрови диагностировали на самой ранней стадии, а наши знания (полученные на примере с Мотем и другими детьми) помогли найти центр, где ей селали операцию и госпитализацию бесплатно и на высоком уровне. И продолжают мониторить. Тоже бесплатно.

Швейцария как-то в моей памяти не отложилась как место, где клиники эффективны по борьбе с раком или какиеми-то его видами. Вся проблема в нашей стране - изза поздней, отложеной диагностики. Это реально так. И вторая проблема - самолечение или следование шарлатанам. Отсутствие у пациента желания (в первую очередь) интересоваться своим заболеванием, читать литературу, искать информацию о навых протоколах и т.п. Хорошо, когда есть родственники, готовые взять это на себя. Гораздо хуже когда их нет, все решения перекладываются на врача или находятся идиоты, которые настоятельно советуют матронушку, старцев или аконит на моче осла. Корни обоих этих проблем - в голове у пациента. Страх и ощущение конца своей жизни парализуют волю (я знаю это очень хорошо, врачи похоронили Матвея в свое время), мешает адекватно воспринимать информацию, бороться за жизнь.

Проблемы с квотами, вымогательствами, оперативным вмешательством - все это решаемо на самом деле и не так страшно. В конце концов деньги можно собрать. Не решается только одно - просрать точку невозврата после которой помощь уже неэффективна. Поэтому надо обследоваться, выяснить наиболее уязвимые токи, не бояться мониторить их и т.п. Чтобы как только - так сразу.

С этой страховкой есть один момент, который мне очень не нравиться. Она позиционируется как что-то очень простое - ты дескать заплати и даже если у тебя обнаружат рак, все будет тип-топ. Не будет. Здоровье купить нельзя, это прописная истина. Надо прикладывать усилия. Свои собственные. А тут такое готовое решение. Типа "я плачу = я откупаюсь". Иллюзия.

Пусть у нас всех все будет хорошо, но следить за собой надо.

Да и еще на тему страховки - там очень много подводных камней, которые мы можем не знать. Например включена оплата госпитализации, но при определенных показаниях. Или не включены какие-то анализы. Или питание и перелеты за свой счет. Или трансплантация (а это сотни тысяч евро) не включена. И так может быть в десятках ключевых моментов. И окажется, что у тебя виртуально есть 10 лимонов, но фактически ты платишь за все. :(
( 3 comments — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel