?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Оригинал взят у modern_crusader в Как проходил суд над русской свиньей; - свидетельства и комментарии людей!
Оригинал взят у jurialhaz в Как проходил суд над "русской свиньей" - свидетельства и комментарии людей!
Во вчерашнем материале "Правосудие по эстонски: Русскую старушку обозвали "русской свиньей" и дали полтора года!" я дал лишь общую картинку судебного произвола в одном конкретном случае, напомню, если кто не читал фабулу дела - эстонская молодая нацистка Хелен оскорбила русскую 63 летнюю старушку Инну -
"Я буду всегда говорить "ты", и ты будешь всегда делать все, что я скажу, потому, что я эстонка, а ты русская, и убирайся отсюда, русская свинья!",
за что русскую Инну еще и оштрафовали и дали срок!!!



А вот, как проходил сам суд, вы можете сами узнать теперь о так называемой "судебной системе" Эстонии из первых рук:

"Суд допросил двух свидетелей со стороны потерпевшей и пятерых — со стороны обвиняемой. Судья Мерле Партс выказывала явную благосклонность к свидетелям со стороны Хелен, а со свидетелями со стороны Инны вела себя вызывающе жестко. Каждого — Наталью, Инну, Елену, Елену и Карла — она сочла необходимым дополнительно переспрашивать, помнят ли они об ответственности за дачу ложных показаний, тогда как у свидетелей Хелен она этого не спрашивала.

Всем известно, что неопытные люди, давая показания в зале суда, теряются и далеко не всегда отвечают на вопросы четко и ясно. Судья то и дело повышала голос ("Все, хватит!", "Не разрешаю!") и выговаривала русскоязычным свидетелям, что, если они будут говорить больше, чем надо, она вправе действовать: "Я могу применить к вам не только денежное взыскание, но и 10 суток ареста, что я неоднократно делала в своей практике".

Свидетель и близкая подруга обвиняемой — Елена — шепотом заметила на заседании: "Разве судья может себя так вести? Кажется, понятно, какой будет приговор"."
Здесь

И для судьи все сошло с рук, даже запрос журналиста к Председателю Суда, который должен следить - не помог. Потому что, о неожиданность!!!, он тоже - э-с-т-о-н-е-ц... Здесь А эстонец - это больше чем человек. По их эстонскому мнению, конечно. И ему все позволено. Здесь и сейчас. На нашей русской земле, которая временно попала под их оккупацию.

И такого беспредела в Эстонии на каждом шагу:





1) В Эстонии честный судья это из области фантастики Насмешили.

2) Трижды бывал в эстонском суде.Поразила - "маска идиота,на судейских "мордах"(извините,но иначе ЭТО назвать невозможно),а тупость и предвзятость - просто безграничны.

3) У меня тоже был конфликт с эстонкой. В полиции она прямо сказала- я же эстонка- меня защищать надо- а не эту русскую тиблу.

4) Да известно, что эта за судья. Негоже ей показывать разжигание национальной неприязни. То что сказала потерпевшая, все это и так ясно. Они же "хозяева" страны и ей будет вера.На правосудие не надейтесь.

5) Да понятно - патриёт на патриёте. Тоже там судился, получил примерно такое же ощущение, как будто законов не существует, ни юридической этики, ни какие прежние нарушения другой стороной не интересовали никого, результат можно было предстказать не заполняя заявление...

6) В общем, очередная демонстрация "расового превосходства". Вот вам и прецедент. Осталось ввести в нормы законодательства, что слово аборигена истинно априори, а слово "оккупанта" не принимается во внимание даже при наличии свидетелей. А ещё можно штрафовать, если свидетельствуешь против "аборигена".

7) Я в шоке. Моей маме член правления КТ Мати Ребасе вывернул руку, полиция на месте зафиксировала повреждения и зафотографировала распухшую руку, справка из травмопункта, три свидетеля ......и дважды помощник прокурора Helen Kiviloo дело закрывала и закрыла, как не доказанное из-за отсутствия объективных доказательств. Да уж Эстонская Фемида совсем не желает работать по закону...

8) Если нет прямых доказательств то эстонец (эстонка ) всегда прав. Потому что ты живёшь в тихом Косово.

9) Я знаю Инну лично... она совершенно мирный человек..и собачки у нее кнопочки...и на суд ходил. Судья русских свидетелей вообще слушать не хотела. Народ, помогите!!!! На месте Инны может быть любой завтра. ЕСТЬ ТУТ ЮРИСТЫ????

10) Со мной произошла точно такая-же ситуация, только до суда дело не дошло, мне адвокат сказал , что шансов у меня против эстонца нет и я заплатил государству и "потерпевшему" отступные. Для себя я понял одно - эстонец всегда прав.

Как видите - случай не единственный, а таких сотни и тысячи. И хотя все привыкли уже к подобному, но, все таки, особо абсурдные случаи, типа дела Хелен против Инны, еще вызывают недоумение. И все ждут, ждут, ну когда же РФ заступится за тех, кого бросила, когда отступала отсюда, раздавая русскую землю дикарям -сепаратистам... Ведь Эстония ничем не лучше Чечни или Татарстана, между прочим. Но тут сепаратистов простили и выпустили жить на нашей земле, похитив у русских не только деньги, вложенные сюда, инфраструктуру и прочие миллиардные ценности, но и оставили в заложники массу русских рабов, на которых не распространились никакие конвенции по защите... Как на наших пленных в начале войны... О чем думает РФ и россияне - непонятно. Ведь когда русских домучают вне РФ, придут так же делать в самой РФ. Прибалтика лишь полигон. Такой же, как Грузия, на котором проверяют границы терпеливости и трусости РФ и ее народа... Спасите себя завтра - помогите русским вне РФ уже сегодня. Где то хлебом, где то юристами, а где то и танками. Нечего бояться. Мы - русские!!! Мы всегда побеждали! Правда долго терпим....




Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel