Julia (miledi) wrote,
Julia
miledi

Чему учат в школе....

Давно что-то не делилась нашими школьными шЫдеврами. Исправляюсь.
Итак, меня заколебали домашкой. Поскольку мы сидим дома дружной компанией, а лучшая подружка Марины Лера ходит на дополнительные по французскому, то если я желаю, чтоб уроки были сделаны не в полночь, то звонить и узнавать что задано приходится лично. Поэтому я звоню классной. Узнаю что надо. Фигли, мне не трудно. Трудности приходят потом. Когда оказываается на той странице нет такого задания. Моя аргументация -если задания нет - его не делать, делать остальное. Остальное они делать не хотят, раз первого нет. Проинформировала их, что проблемы индейцев шерифа не касаются и чтоб делали.
Далее - отмазки про задание. Котррое конечно зашибись."Составьте слова, отвечающие на вопрос что сделать, с приставками на а- и о-". Какой идиот писал это, не знаю, но я бы ему в попу вставила бы осиновый кол. По факту, нужны приставки в которых есть буква а или о. Ибо РУССКИХ приставок, которые начинались бы на а- в природе не существует. Из предложенных в аське вариантов были "абосраться и обосраться", но они явно не катили.
Далее, у нас есть замечательный во всех отношениях предмет - называется "Социальные знания". Я решительно не знаю его предназначения, мы как-то и без него смогли социализоваться, но фиг с ним - альтернатива ему кажется "Закон Божий", что в общем не вариант. На Социальных знаниях проходят кучу разношерстной фигни:что такое деньги, как помогать по дому, как дружить с Мудите, что такое одежда и прочий олололо.Не знаю, конечно, может есть семейства дебилов, но мои уже годам к двум про одежду знали. А ещё в учебнике за третий класс имеется раздел - страны Балтийского моря, и про море заодно. Цитата оттуда: на Скандинавском(!Внимание!) ПОЛУОСТРОВЕ находятся Финляндия, Швеция, Норвегия и ДАНИЯ. Эту глубокомысленную фразу я перечитала раз 10. Чтоб убедиться в отсутствии у меня галлюцинаций.Потом я на всякий случай залезла в Википедию. А то может там у Дании осталось 5 соток лично королевы. А то я совершенно точно знаю что Дания находится на полуострове Ютландия и отделяется от Скандинавского проливами Скагеррак и Каттегат. Но, судя по всему, об этом не в курсе ни составители и авторы учебника, ни редактор издательства, ни работники Министерства образования, выпустившие такой учебник. Из других вариантов - образование более не требуется. В самом деле, какая разница, какие проливы и полуострова? Сбору клубники на просторах Ирландщины таких знаний не требует.
Tags: дети, кретинизм на грани фола, чему учат в школе, шЫдевры, школка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments