?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Начиталась я тут нашего tv-net'a. В очередной раз констатировала, что это волшебно.
Оказывается, каждому десятому в нашей Маленькой но Очень Гордой Стране для комфортного проживания нужны 800 латов. В месяц. Если меньше - то это капец, капец, капец!!! Правда, опрос проводили в интернете. И среди 900 человек(пенсионеры с пенсией меньше 200 латей участвовать в опросе не были удостоены чести. А ещё у них интернета нет). Впрочем, каждый пятый согласен обойтись и 300-400 латами - видимо, отказывая себе во всём. Как некая дамочка из комментов на том же тв.нете.
"Настоящие проблемы с возвратом кредитов у нас начались, когда решили рассчитаться, прежде всего, с коммунальными платежами, а также заплатить за детский садик и школу. Тогда-то и поняли, что на все кредиты денег нам не хватит.
Что делать? Сначала погрузились в поиски работы. Это было ужасно, но интересно. Сиди себе дома у компьютера да рассылай CV во всякие конторы. Однако потом, когда разослали свои заявки по всем предлагаемым вакансиям, а получили лишь несколько ответов, надежды улетучились... Ведь, как вы понимаете, все ответы были отрицательными. Все, как один. Значит, возможности работать нет.
<...>
В магазины старались ходить как можно реже. К тому же, и это важно, - в магазины мы именно ходили, а не ездили на машине всей семьей, как, обычно, делали прежде.
Ну, про машину вообще отдельная история. У нас был любимый, маленький "джипик", красивый, как конфетка. С трудом, но пришлось с ним расстаться.
<...>
Короче говоря, пытались во всем ограничить себя."
Сначала я с это поржала. Потом слегка охренела. Вы представляете - утрата "джипика" и путешествие в магазин пешком - это у человека практически "канэц света". И таких вот чудаков через букву м у нас хватает. "Несчастные" строители, ВНЕЗАПНО лишившиеся привилегии махать лопатой за 700 латов и набравшие кредитов на машины представительского класса(в Германии на таких обычно ездят руководители крупных предприятий и банков, и ездят по работе, а не в ближайший магазин). "Мадаммм", пылающие праведным гневом на высказывание известного кутюрье о том, что "норковая шубка - это в первую очередь СТАТУС(к которому шубка прилагается)". И другие не менее забавные зверьки, которые никак не могут понять, что хотеть, конечно, не вредно, но прежде чем на что-то наложить лапы - надо трезво оценить собственное право на это что-то.
Я искренне сочувствую тем, кому пришлось брать кредиты на приобретение недвижимости, когда их вышвыривали из денационализированных домов.
Я отлично понимаю тех, кто рискнул несколько улучшить свои жилищные условия(потому что жить вчетвером в двухкомнатной квартире - это ужас) и взял кредит под это дело.
Я могу понять, когда человек брал кредит под своё дело - чтобы сделать что-то лучше, дать толчок к развитию.
Но нахапавших "джипиков" мне ничуть не жаль. Пусть расплачиваются. Вот такая я дрянь.

Comments

miledi
Mar. 27th, 2010 02:23 pm (UTC)
А это нормальная цена. Для тех, кто работает на хорошей работе. За пару месяцев можно на шубку заработать.
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel