?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Плодим нищету?

Заметки на "Дельфях" - "Безработные теряют стипендии из-за пьянства", "В Латвии будет 200000 безработных", и другие "жизнеутверждающие" заголовки. На работу как на праздник - правда, не для всех, ну да ладно. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", всё понятно. Государство это любит, в общем.
И вот вам реальный пример "утопающего", которому это вполне удаётся. Остался без работы. Тут - по специальности - не найти, грести снег за 100 латов в месяц мужику на джипе как-то не интересно. Нашёл в России.Устроился. Работает. Тут надо заметить, что человек - наш "негр", и на месте работы ему непрозрачно намекнули, что имея возможность получить нормальное Российское гражданство, стоит его приобрести. Если он лишних проблем не хочет. Он логично не хотел, и гражданство получил. После чего наши дороги предсказуемо перескелись - у человека в Латвии имеются и семья, и квартира, и логично есть желание иметь вид на жительство. Которое он в ближайшее время и получит. При этом - подписав вполне замечательную бумагу о том, что для того, чтобы этот вид на жительство не потерять, ему нельзя отсутствовать более 6 месяцев подряд и в сумме - два с половиной года в течении пяти лет.
И вот в этом месте и начинается веселуха. Потому что - он будет. Отсутствовать. Потому как работа, и никто его там два с половиной года ждать не будет. По идее, наше законодательство позволяет оправдать такое отсутствие - НО: если человек был безработным ДЕВЯТЬ месяцев. И вот это полный идиотизм. Если человек - специалист, и нашёл работу, и хочет работать - и зарабатывать деньги, на которые будет жить его семья, которая - удивительно!- остаётся здесь - ему ставятся препоны. Нет, дорогой, посиди тут ещё, помахай лопатой(за 100 латов), а потом мы тебе всё оправдаем. Где логика?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
muh
Feb. 18th, 2010 04:37 pm (UTC)
логика такая: ты нас окупировал 50 лет, купил Джып наверняка на деньги москвы, а теперь помахай лопатой, пока мы боремся танцами и песнями с дырками в базе СГД.

:)
negetifuhuq
Aug. 21st, 2010 02:26 pm (UTC)
Творчески :) Очень интересно, но все в будущем хотелось бы еще побольше узнать об этом.
( 2 comments — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel