?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Feb. 15th, 2010

"Я не ищу неприятностей. Они обычно находят меня."
На работе в очередной раз волшебное. Во-первых, начальство прочитало целую лекцию о том, как мы должны работать - разрывая случайно забредшего к нам на части. Мы это обсудили и сошлись что в случае чего - Дайне достаются руки, Агнесе - голова, ну а мне традиционно задница(чтоб в статистику за месяц можно было внести, что обслужили все). Ну а во-вторых я некстати попала на нашу кухню пообедать одновременно с начальницей. Которая ВНЕЗАПНО(после всех-то наездов) решила проявить дружелюбие и вовлекла меня в разговор.Разговор был вроде как на отвлечённую тему, так что я и не подозревала, какая засада ожидает меня впереди. Обсуждали какую-то девицу(знакомую другой коллеги), которая предпринимает активные попытки к охомутанию некоего представителя мужского пола - вплоть до шпионажа и появления в компании, куда он подпольно без неё сваливает, а также трудностей в "как выйти замуж" в целом. Разговор мне удавалось "поддерживать" нейтральными междометиями и усиленным поеданием пайка, но до определённого момента, когда начальницей был задан вопрос в что называется в лоб. "А сколько ты гонялась за своим мужем?" - я в этот момент размышляла, положить ли мне в чай ложечку сахара или и так сойдёт и поэтому ступила. "Да я и не гонялась, собственно. Так, рамки поставила и условия огласила - так что вроде как ему на мне нужнее на мне было жениться, чем мне замуж за него". "То есть ты хочешь сказать, что не была беременна, когда он на тебе женился?" - тут я поняла, что шо-то явно происходит и наконец обернулась на неё. Правда, при этом всё равно брякнув "Нет конечно. А с чего бы я должна была??". Стоит заметить, что такого ахуевшего выражения лица я давно не видела, и ответа на мой вопрос так и не прозвучало. Но прислушиваясь к дальнейшему разговору(в который меня уже не вовлекали) я вполне поняла, что к чему. ipishka, ты была права. Начальство реально "низамужем", и фраза "Ой, он хочет большую свадьбу, а я нет, поэтому и не поженились до сих пор" прозвучала как-то не слишком правдоподобно. В общем градус любви ко мне понизился ещё на несколько пунктов. Не без интереса наблюдаю, как будет дальше. При том что на всё наше второе отделение разговорным английским владею только я - выживать меня как бы не целесообразно, тем более что и работаю я быстро и придраться можно именно что к полной фигне. Но целесообразность в нашем гос.управлении гость не частый, так что.. Посмотрим.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
madam_fro
Feb. 15th, 2010 08:15 pm (UTC)
как ни странно среди народа видимо поветрие такое считать что нынче замуж можно затащить только по залету. 90 процентов встречащихся мне людей удивляются что мой ребенок появился сильно после заключения брака. То ли я такая страшненькая, толи теперь так не принято ...
miledi
Feb. 17th, 2010 05:46 pm (UTC)
Я так думаю - не принято. Наличием мозгов тоже не все ухитряются блеснуть.
tiran0zavr
Feb. 15th, 2010 10:16 pm (UTC)
О чём это говорит? А о том, что на работе надо работать, а не лясы точить и чревоугодничеством заниматься.
miledi
Feb. 17th, 2010 05:47 pm (UTC)
Не, вывод - жрать надо молча.
muh
Feb. 16th, 2010 08:41 am (UTC)
у человека Горе, а ты по Больному!
и как тебе не Стыдно!

:)))
miledi
Feb. 17th, 2010 05:47 pm (UTC)
Да я вообще бесстыжая. Другая уже давно бы написала по собственному, а я всё ещё на работу хожу.
ipishka
Feb. 16th, 2010 09:06 am (UTC)
Ох, Жопа, держись. То, что я оказалась права, только усугубляет ситуацию. В следующий раз (если таковой будет), будь умнее (даже хитрее). Удачи.
miledi
Feb. 17th, 2010 05:48 pm (UTC)
Очень надеюсь, что не будет. Тут я лоханулась, факт.
( 8 comments — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel