?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Nov. 7th, 2009

Ну что же. Решила всё же поделиться пиздецом и причинами моих резких перепадов настроения на этой неделе. Прошлая закончилась неплохо, хотя сидели без денег, но зато была надежда получить их, а ещё был клубничный торт.
Зато потом настал понедельник. Когда с утра пораньше мне принесли замечательный во всех отношениях конверт. За который я даже расписалась в специальной книжке у курьера. Конверт был от ВССА(Гос.служба социального страхования), так что, разрывая его трясущимися от жадности ручонками, я сладко замирала в ожидании инфы о том, сколько мне отвалят бабла.
"Хуй" - сказало письмо. Я предсказуемо ахуело. И перечитала ещё разок. "Хуй" - подтвердило письмо."Это ты притворяешься, что с больным ребёнком в больнице торчала. На самом деле ты, конечно, работала. Это ничего, что за тебя там налогов не платят уже 7 лет."
Я ахуела ещё больше, но пора было чесать на работу(которая, к слову, платит за меня налоги уже третий год и исправно подтвердила всеми подписями и печатями, что я совершенно точно не работала, а сидела на больничном с ребёнком). На работе я решила использовать телефон и позвонить бесспорно Очень Умной г-же Н.Коледе, составившей такое пиздатое письмо. Со стописятой попытке я даже дозвонилась. И была приятно порадована высокой культурой речи, интеллектом и отзывчивости моей собеседницы, которая, к сожалению, не представилась. Поэтому луч диареи ушёл к Курземскому отделу города Риги комплексно, а мне пришлось немножко посидеть в уголочке, попить водички и немножко поплакать. Потому что я ссучество, конечно, со скверным и устойчивым к жизненным коллизиям характером, но когда в доме нет не копейки, а дети третий день радостно едят картошку и говорят, как тебя любят - это для меня уже немножечко чересчур.
Успокоиться получилось быстро, потому как даже самыми горючими слезами проблему было не решить. Проблема была, как водится в нашем замечательном го-ве, опиздовертительная. По данным ВШей я не прекращала доблестно трудиться на ооо "Фронтс". Данные они получали из СГД. Тоже очень замечательной организации, в своё время отказавшей мне в праве занести двоих иждивенцев в мою налоговую книжку - потому как их к себе успел записать мой бывший восхитительный муж, за пять с лишним лет щедро отваливший своим детям что-то вроде 500 латов. Ну, ему счастья и радости, а вот налоговиков ждёт небольшой сюрприз, потому как я нашла таки этот грёбанный пункт в статье об иждивенцах, и теперь у меня есть куча замечательных фактов, что они нарушили закон. Но это лирика. Пока что про больничный. Я насела на телефон со всей возможной страстью и домогалась до СГД целый день. Увы, их телефончик оказался фригидным и безучастным к моим поползновениям. Так что ко вторнику я плюнула и написала ё-мейл.
На который, конечно же, не ответили.
Это была суровая ошибка, ибо "Эльфа, сцуко, приставучее", особенно когда чего-то хочет. Поэтому я послала ё-мейл ещё разок. Причём с рабочего же мыла. И поставив галочку на уведомление.
Тут надо заметить, что ё-мейл у меня волшебный. Если не целиком, то кое-какими частями определённо. Некоторых людей буквально-таки завораживает сочетание @gov.lv . Ну и небольшой профит от фамилии, которую я пока что ношу - сокращённая до одной буквы и приаттаченная к моему имени она даёт(в латышском языке) дательный падеж. То есть ё-мейл у меня получается "Юлии@...правительство.ЭлВэ", шо для некоторых просто заебись как жутко. Поэтому ответили мне через 10 минут. Причём - положительно. "Пардону просим, инфу обновили, послали ВШАм".
Круто - сказала я. И решила уведомить драгоценный и незабвенный Курземский отдел об их щастии.
"Хрен-с"- сказали там. "Ждите, информация так сразу не обновляется".
"Суки" - сказала я(правда, мысленно) и переслала им полученный из СГД мейл. ВША задумалось. Ажно на сутки. Поэтому я послала ещё один очень любезный ё-мейл касательно того, что вообще-то неибаццо занята(что соответствует истине, работой завалили по горло), а их время работы даже меньше, чем у меня. Так что явиться к ним лично я никак не могу. Что, в принципе, к их же благу. А то я ненароком могу и убить. Так что не будут ли они так любезны решить вопрос скорейшего отваливания МОИХ БАБОК самостоятельно и КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ, а то я таки приду.Всю пятницу они отмолчали, теперь вот понедельника жду.
В общем, заебись неделька вышла. Кроме вторника. Вторник меня порадовал, но это к "ужасам нашего городка" не относится, разве что только тем, что дало мне доп.силы.
В общем, так и живём.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
skeiz
Nov. 7th, 2009 11:47 pm (UTC)
Жесть у вас там. Наглядный пример победившей демократи
tiger1981
Nov. 8th, 2009 04:13 am (UTC)
бюрократия...
klein_zaches
Nov. 8th, 2009 06:57 am (UTC)
действительно жесть
muh
Nov. 8th, 2009 08:32 am (UTC)
> . Потому что я ссучество, конечно, со скверным и устойчивым к жизненным коллизиям характером, но когда в доме нет не копейки, а дети третий день радостно едят картошку и говорят, как тебя любят - это для меня уже немножечко чересчур.

а попросить в долг у знакомых немного денег?
miledi
Nov. 8th, 2009 10:14 am (UTC)
Дим, я одолжила. Но это временное решение проблемы. Но я думаю, выкручусь как-нибудь. Бывало и хуже. ^_^ А так - я знаю, что вокруг есть люди, на которых я могу положиться, если что. Для меня это ценнее всего.
muh
Nov. 8th, 2009 10:19 am (UTC)
позволь как-нибудь тебя кофем с булкой угостить в каких-нить недалеких окрестностях :)
miledi
Nov. 8th, 2009 09:23 pm (UTC)
=^_^= Дима, ты убийственен. Шо это за вопросы. Я прям даже не знаю, что ответить. Короче, разрешаю. ;))))
ipishka
Nov. 9th, 2009 06:50 am (UTC)
Вот-вот. я тож на неё за это рассердилось.
( 8 comments — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel