?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Знак свыше?

В общем, дорогие товарищи, я заболела. Гриппом или нет - вскрытие покажет, в целом ниипёт, самочувствие хреновое(что логично), вчера я провалялась в кровати бОльшую часть дня, но сегодня мне полегчало, да и голова заметно прояснилась.
Кроме того, вчера мне подарили картинку. Отдельное за это спасибо товарищу sferzah.

Я собираюсь воспользоваться этой рекомендацией.А также обнаглеть окончательно. И наконец публично попросить о помощи. Она мне действительно нужна.
Теперь по основным тезисам:
- Дорогая родная Латвия, возглавляемая латышским правительством идёт нах. Мне пофиг(ну, практически пофиг) куда отсюда валить. Но чтоб не зачахнуть преждевременно от тоски(Нью-Йоркский опыт 10летней давности прилагается) желательны Москва или Питер.
- В связи с предыдущим тезисом требуется работа. Причём нормально оплачиваемая. Кем - тоже пох, в пределах навыков и умений. Умения: владение языками(русский-латышский-английский-мышечный), пользователь PC со стандартным MS Windows(впрочем, если у кого-то ещё есть антикварный БК - то его я тоже не боюсь), презентаций в Повер Пойнте делать не умею(сразу признаюсь). Последние два с половиной года работаю в Управлении по делам гражданства и миграции(аналог российской ФМС), знакома с латвийским и европейским миграционным законодательством, принимала участие в организации приёма иностранных делегаций, а также в устройстве ответных визитов и командировок. Только это, кажется, во всяком случае тут, в родной Латвии, нахрен никому не нужно. Поэтому помимо этого я ещё умею готовить(кроме выпечки), составлять цветочные композиции, выращивать морковь. Детей люблю(в пределах разумного) и умею с ними обращаться. Питаю симпатию к людям, и, если не ошибаюсь, это взаимно. Характер в целом спокойный, но могу и психануть.(Сейчас я психую, да.)
Знания в областях географии, истории, культуры, зоологии, ботаники - выше среднего. Работала экскурсоводом по Риге и Латвии.
Права категории "В".
Гражданство ЕС(Латвии), безвизовый режим со всей Европой, плюс США.
- Если кто-то сдаёт жилплощадь за разумную цену в вышеозначенных локациях - можно мне об этом сказать. В России мне нужна официальная регистрация, чтоб получить статус соотечественника.

Хвосты:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
muh
Oct. 2nd, 2009 02:01 am (UTC)
куда дом?
miledi
Oct. 2nd, 2009 02:45 am (UTC)
Дом на месте. Во-первых, я ссучество осторожное, тылы должны быть. Во-вторых - недвижка падает и будет падать. А дом без отягощения. Нормальная зарплата мне нужна в том числе и для того, чтоб его сохранить. И в хорошем состоянии. Мне не нравится вариант "заплатили все коммунальные и сидим без денег", а в данный момент это именно так.
muh
Oct. 2nd, 2009 02:46 am (UTC)
жестко у вас :(
хитрожопые начальники снова всех обманули, мелким порезали зарплаты, а себе - нет...
miledi
Oct. 2nd, 2009 02:52 am (UTC)
Дык. Просто сейчас такие веяния, что ещё урежут, а куда дальше-то урезать? Значит, сокращения. Плюс, если социальный налог повысят - это будет окончательный трындец. Мне уже, в принципе, можно увольняться - пособие будет аналогично зарплате. Но просто так я уходить пока не хочу.
anna_qwerty
Oct. 2nd, 2009 03:46 am (UTC)
на hh.ru вакансии смотрела? я там нашла работу, вернее меня нашли. знание английского это хорошо. образование какое? с языком в принципе можно неплохо устроиться.
(AnnaBel с форума)
miledi
Oct. 2nd, 2009 04:02 am (UTC)
Нет, не смотрела, спасибо за идею. С образованием лёгкая засада - оно не законченно, но я узнавала - можно перевестись и получить российский диплом. Вопрос именно финансовый.
( 6 comments — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel