?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Иногда я готова проклясть свой собственный язык. Скажешь что-нибудь, о чём сама же и жалеешь через пять секунд, но остановиться не можешь. Отвратительная черта, взлелеяная с детства в родной семье. Что-то надо бы с этим делать - иначе я рискую передать это своим детям. А мне не хотелось бы, чтоб у них были такие же проблемы, как у меня.
И, кроме того - одно дело достаточно невинный "ляп"(типа - "А что ты делала в Центре Пластической Хирургии? Нет, ну я же тебя там видела" в присутствии посторонних наблюдателей), и совершенно другое - целенаправленные оскорбления, обливание помоями, причём последнее распространяется только на близких.
Правда, это происходит только тогда, когда делают больно мне. А кто мне может причинить боль? Правильно, только родной и близкий человек. А таких людей я могу пересчитать на пальцах одной руки. Остальные - могут только покоробить меня, или устыдить, или я просто перестану с ними общаться.
И можно сколь угодно убеждаться, что я человек не злопамятные - я прощаю и забываю многие поступки и проступки. Но только вот таким - не очень близким людям. А родные.. И тут я не злопамятна, но.. "Я просто злая, и память у меня хорошая". Забываю многое - просто стираю из памяти. Но какой-то Один поступок - и я помню о нём годами. Не думаю, конечно, постоянно - ещё не хватало, но бывает, просто что-то всплывает - брошенная фраза, просто последовательность действий, какая-то ассоциация, и я Вспоминаю... И сразу "задёргиваю занавес", замыкаюсь в своей ракушке, отгораживаюсь от человека - просто из-за воспоминания... и боязни вновь испытать когда-то испытанную боль.
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel