?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Гороскоп славянский



МЕДВЕДЬ (11 декабря — 10 января)
Медведь — хозяин леса, но не царь зверей, не царь всех лесов, степей, пустынь и гор... и все потому, что раньше Медведя родилась его непомерная лень. Он это знает, с этим свыкся и сжился, сам может рассказать о себе что-нибудь такое, что выставляет в смешном виде.
Только немногие знают, что с виду неповоротливый Медведь обгоняет скаковую лошадь, в состоянии задушить лося и нести в передних лапах, что чует мышиное гнездо под плотным слоем твердой земли и способен достать оттуда мышонка раньше, чем самый ловкий кот успеет сказать «мяу». Но не сила и ловкость делают его хозяином леса.
Его считают главным потому, что при всей своей мощи удивительно прост и беспечен, снисходителен к слабым, не обижает мелочь, а сам довольствуется на диво малым: достать меду, полежать в зарослях малины, нежась и лакомясь от пуза...
Медведь на зависть многим зверям и птицам лютую зиму спит в теплой берлоге, что говорит о его великом уме и умении устраиваться... если уж это ему сильно потребуется.

Остальные зверюшки ВОТ ТУТ.

Хвосты:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
anaitis_1
Feb. 2nd, 2009 10:10 am (UTC)


ХОМЯК (11 июня — 10 июля)
Хомяк — существо, которое спит едва ли не девять месяцев в году, но в оставшиеся развивает бешеную активность, успевая собрать хлеба с полей и набить кладовочки до потолков.
Человек-Хомяк способен трудиться день и ночь без отдыха, наспех глотнуть горячего кофе и снова уйти с головой в работу. В такие дни он успевает сделать столько, сколько рожденный Муравьем делает за месяц. Но затем Хомяк, выдохшись, падает с высунутым языком и долго-долго приходит в себя, а Муравей все работает, работает, работает, а когда приходит время сравнить результаты, то еще неизвестно, кто успевает больше!
Хомяков любят за незлобивый характер, неторопливость и добродушие. Их видят чаще всего на отдыхе, а отдыхать Хомяки любят и умеют, даже если отдых — это просто полежать на травке под солнышком.





кто бы мне дал поспать.. девять месяцев в годуу)))))))))))))
angel_dk
Feb. 2nd, 2009 06:43 pm (UTC)
И я хомяк. Ток ни хрена я не развиваю никакую активность. Ток поспать пытаюсь, а мне мешают!
anaitis_1
Feb. 2nd, 2009 06:47 pm (UTC)
так и я не развиваю именно потому, что недают же выспаться как следует)) вот если бы дали месяцев девять... ну ладно, хотя б месяц.. но тока сон и отдых.. вот тогдааааа бы я кааак развела "бурную активность"))))) а так то - какой смысл?)))
angel_dk
Feb. 3rd, 2009 05:09 am (UTC)
А неплохая отмазка! С этого момента я больше не лентяй, я просо не выспался. ))))))))))
anaitis_1
Feb. 3rd, 2009 06:04 am (UTC)
пользуйся наздоровье)) отмазка - стопроцентно рабочая)) "проверенно занусси (С))))))
( 5 comments — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel