?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Я нифига не понимаю в мировой экономике, политике, и других умных словах. Так что всё нижеизложенное можно смело отправлять к чёрту. Ну или посмеяться хотя бы(это полезно для здоровья).
Поскольку, как я уже сказала, в индексе Доу-Джонса и ценах на рынке за баррель нефти я примерно как свинья в музыке Шопена или картинах Ренуара, то излагать буду на примере коз. Ну и себя заодно.
Итак, исходные данные: имеюсь я - местами умница, местами красавица, свободно владеющая двумя языками, не считая родного, с перспективой изучения ещё нескольких языков - если не буду лениться, что граничит с фантастикой; имеется некоторая подконтрольная мне территория(дом, где я живу и прилегающие окрестности в размере 1,5 соток), ещё имеется "фазенда" в размере 8 соток, но для простоты это учитывать не будем.

В складывающихся условиях кризиса приходится констатировать, что некоторые мои навыки нафиг никому не нужны, так что срочно надо придумывать способ, как выжить, используя все доступные возможности и учитывая спрос на предоставляемые услуги.
Вариант "броситься в объятия к кому-нибудь, кто сможет обеспечить", не рассматиривается. Переходим к фазе "помоги себе сам". Для начала оценивая потенциал того, чем можно заинтересовать.
1) Умею готовить(вкусно). Кушать люди хотят всегда. Из минусов - необходимы исходные компоненты(продукты).
2) Умею производить сельскохозяйственную продукцию(в небольших объёмах). Уже лучше. Исходные компоненты(семена или рассада) также необходимы.
3) В перспективе - могу вспомнить, как доят... Из минусов - отсутствие животного, которого можно было бы доить.
Пока достаточно. Упрощу задачу, введя условие, что третий пункт реализован.

Опираясь на своих трёх китов, уже могу обеспечить свой внутренний рынок. Продовольствием. Частично. Потому что некоторые вещи выращивать я не умею, а другие в наших широтах вовсе не растут. Но уже не голодные. Что неплохо. Можно оглянуться и подумать, что делать дальше. Потому что для нормальной деятельности помимо продовольствия требуются и другие вещи, котороые можно приобрести путём обмена ресурсов(в том числе и денежных). А у меня(фигурально выражаясь) ничего, кроме молока.
И тут можно пойти двумя путями
1) Можно, разрекламировав своё молоко в окрестностях(и обеспечив его надлежащее качество, естественно), произвести захват рынка.
2) Или можно воспользоваться, что на втором этаже проживают соседи, зависящие от меня территориально, начать экспансию с них. Установив высокие пошлины на внос молока(коровьего) с территории сопредельного магазина.
Правда, соседи могут взбунтоваться и немножко меня побить. Так что на этот случай у меня дролжна быть припасена хорошая дубинка, что в случае чего, "восстановить конституционный порядок".
Теперь возьмём другой аспект. Монополия на молоко и, предположим, пирог с капустой, установлена - тем или иным путём. Все живут в мире и согласии. И тут появляется "дядя", который за 25% молока согласен мною руководить и защищать от других, "очень нехороших" дядь. Дяденька мне положительно не нравится, но драться с ним очень не хочется. Тут снова варианты:
- согласиться на отстёгивание и молча желать дяденьке крепкого здоровья и красивых венков на похоронах.
- позвать другого дяденьку, который нравится больше.
- обнаглеть и попробовать накостылять дяденьке самой. С вариантом прослушивания красивых песнопений самой.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
muh
Dec. 22nd, 2008 07:17 am (UTC)
начало было интересное, а потом ушло куда-то не туда...
lard0
Dec. 23rd, 2008 09:27 am (UTC)
... и закончилось как-то ничем. Точнее, конца просто нет. ;D

Или это была просто реклама? В таком случае, весьма привлекательная, зачёт! ;D
osa_mayor
Dec. 27th, 2008 07:27 am (UTC)
Коза это хорошо.............................
( 3 comments — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel