?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Oct. 7th, 2008

Убила рецензия.
"День Д
(предполагаемые рабочие названия: День Дерьма; День Дебила; День Дурака; День Дуба; День Дай), ну уж никак не День Десантника, прости господи
Рассея, 2008
Жанр: самый дебильный российский боевик из всех самых дебильных российских боевиков
Бюджет: $5 000 000
Режиссер'ы: Миша Пореченков, Екатерина Побединская
Оценки работы некоторых индивидуумов съемочной группы:
Режиссерская работа - отсутствует
Сценарий - плагиат
Оператор - м***ла
Композитор - быдло
Постановщик трюков - козел
Хореограф - баран
Актерская игра - детсадовская самодеятельность


В ролях: 100 кг красной икры, Миша Пореченков, Александра Урсуляк, Михаил Трухин, Боб Шрайбер, Виктор Вержбицкий, Максим Дрозд, Варвара Пореченкова и прочие замечательные актеры.

Насмотревшись фильма "Коммандо", группа людей решила немного поиграть в фильм "Коммандо", и сделала все практически так же, как в фильме "Коммандо". Российский богатырь Иван оставил десант и поселился в домике на природе, как его кумир Арни из "Коммандо". Вместе с дочкой он живет поживает, да водку русскую глотает. А жить весело. Хочешь - с парашютом прыгай, хочешь в баньке парься и никто тебе слова не скажет. Правда беда приключилась. Прямо как в фильме "Коммандо", негодяйские бандиты убивают всех людей из отряда Ивана. Поэтому, как в фильме "Коммандо" к Ване прилетает генерал, да слово молвит об произошедшем несчастьи. А еще он оставляет парочку солдат, чтобы их убили как в фильме "Коммандо". Не успел генерал улететь, как из лесу выбежали вооруженные лешии и похитили дочку Ивана. К их несчастью Иван смотрел фильм "Коммандо" раз семьдесят, поэтому трупов будет столько, сколько в фильме "Коммандо". А чтобы Ване жизнь медом не казалась, ему в деле поможет красная икра, силушка богатырская, да стюардесса, у которой совсем нет никаких сосалок. А раз Ивану сосать нечего, то он смешно убивает Стасика, после чего находит в трусах убитого удостоверение на имя мента Волкова и понимает, что дело тут не чисто. Не иначе эстонские шпроты во всем виноваты...

Коламбия пикчерз не представляет, какой тут отстой у нас Миша снимает...

Два помидора и три огурца -
Никогда не забудем такого кинца...


- Вы же обещали, что фильм будет только напоминать "Коммандо", а не станет самым настоящим плагиатом!
- Ну, что тут сказать... Я солгал.

- Миш, а где наш оператор?
- Я его отпустил...

"Это такой отстой, что мне даже понравилось!" - положительный зритель.

"Пореченков. Михаил Пореченков." - Михаил Пореченков.

"Ты веселый парень Миша. За это я убью тебя последним..." - страшный сон Миши Пореченкова.

"В конце останется только один." - Арни и Миша начинают бой.


Великолепный фильм. Это просто шедевр! Нет, это же надо было ухитриться, снять такой бред, которые не просто бред, а бред от самого начала и до самого конца.
Вероятно вы задавались вопросом, чтобы было, если бы Коммандо был глупым, пошлым и плохо снятым фильмом? Теперь можете не спрашивать - День Д ответит на все ваши вопросы. То, что сценарий - полная калька с оригинала не помогло создателям сотворить что-то положительное и снято все это просто ужасно. Мало того, что в "сценарий" внесли некоторые изменения (само собой хреновые изменения), так и сняли это настолько идиотски, насколько это вообще возможно. Не будь указаний на то, что это ремейк, боевик и серьезный фильм, можно было бы подумать, что ты смотришь самую настоящую пародию. Нет, как можно данное творение выставлять с совершенно серьезной миной?!

Собственно по трейлеру все уже было понятно. Я получил именно то, что ожидал. Спасибо, что не обманули.
Только не понятно, зачем это надо было снимать? Что, пять лимонов деть некуда? Так отдайте их нуждающимся. Или выкинули бы в окно. От этого прока куда больше. Впрочем, я отлично повеселился во время просмотра. Вот, учитесь, товарищи "Гитлер капуты!", как нужно снимать пародии. Потрясающий балаган.

Кстати, я не соврал, что актерская игра напоминает выступление на детском утреннике. От такой неубедительности Станиславский в гробу перевернется. Кошмарная, бездарная, но симпатишная Урсуляк - просто блеск. По сравнению с ней какая-нибудь Линдси Лохан - просто шедевральная актриса. Ей до яркости Рэй Доун Чонг (Синди из "Коммандо") как до луны. Зато она зачем-то постоянно снимает туфли на протяжении всего фильма. Зачем? Мой тебе совет Саша: беги от камер как можно дальше, пока не поздно.
Если вы ожидаете харизмы Вернона Уэллса в роли Бэннета, то будете жестоко разочарованы. Боб Шрайбер в роли Гелды - просто невыносим. Почему он тут странным образом пародирует Клэнси Брауна? Кому пришло в голову, что высовывание языка до земли - это удачная находка?
Михаил Трухин - это вам не Салли. Образ, канешь, прикольный, но не то. Не то. Зато во время съемок побегал в трусах. Одним словом, не зря снялся. Тут за актера можно только радоваться.
Миша Пореченков - это Миша Пореченков. Молодец Миша Пореченков.
Остальные актеры - либо совсем никак не запоминаются, либо выглядят абсолютными клоунами. Да, нас и тут выставляют полными идиотами. Хотя нам не привыкать...

На кой понадобилось сажать в кресло двоих режиссеров? Одна из которых некая Екатерина Побединская. Я ее вообще не знаю, но похоже, что режиссер из нее никакой. Зачем для такого абсурда еще и два режиссера?
Композитором тут выступил Сергей Шнурков, известный так же под кликухой Шнур. Так вот, за такой кислотный саундтрек нужно этот шнур зашнуровать так, чтобы он больше никогда не расшнуровался. Кстати, музыкальное сопровождение не в тему.
Оператора Вадима Гомербаха нужно ругать еще сильнее. Снято криво, с дурацких ракурсов и вообще паршиво. Позиции камер добавляет еще больше клоунады. Экшен снят просто убого. Весь. Финальная драка не то что слаба, она бездарна. Зачем, спрашивается, надо было приглашать на роль Гелды чемпиона мира по боям без правил? Никакого толку от этого нет.
И все это приукрашивают совершенно клинические диалоги, которые произносятся и когда надо и когда не надо. Знаменитые культовые фразы тут так же заменены. У Шварца фразы круче и произносить их должен только он. Потому что Арни - уникальный человек. Имея более, чем скромные актерские способности, он вымахал в настоящую икону жанра и боевика и комедии. За его плечами куча фраз, которые разбивались на цитаты и становились в неменьшей степени культовыми потому, что их произносил именно он. А так же за его спиной приличное количество фильмов, которые стали классикой. Нельзя Шварца заменить. Он один такой. И фразы только его. Нужно ли говорить, что фразы данного фильма может местами и прикольные, но культовыми они никогда не станут.

Надеюсь Миша со своей дочкой повеселились во время съемок. Я рад за них. Но, Миша, ты ведь нормальный мужик. Зачем тебе это понадобилось? Создается ощущение, что Пореченков и сам до конца не решил, что именно он снимает. Вот и получилось - толи это, толи то. Но лучше воспринимать как пародию. Просто иначе никак.

Кстати, тут можно посмотреть фильм о съемках. Не меньший угар, чем сам фильм. Мне понравилось высказывание Екатерины Побединской, мол мне будет страшно, когда мы выпустим фильм, а заниматься тем, чем нравится не страшно. Дорогая моя! Страшно тебе должно было быть когда ты это снимала. И думать, что выпускаешь на экраны. А после такого тебе должно быть страшно, да. Тут уж без вариантов.
Ну, и порадовал сам Миша: "Мы сняли на пределе своих возможностей, выжали все до последней капли. Лучше мы снять просто не можем..." - вот что-то вроде этого. Миша, думай что говоришь. Если вот этот "Д" предел, то мы просто в полном... Но нет. Хорошие фильмы снимают и сейчас, за гораздо более скромные деньги. Они были, есть и я надеюсь будут.
Хочется верить, что Миша выпустил пар и дальше будет радовать нас пристойными проектами. Поэтому ждем.

А День Д - пародия. Так и запишем."

Кста, "Гитлер Капут" посмотрела. Таки да - унылое говно. Жгли Блёданс и смешная рэппер-обезьянка Тимати. Роль блЯндинки-радистки этой... как её там... сисястой блЯндинке тоже, в целом удалась. Как будто себя сыграла, ей-Богу.;))

Хвосты:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sferzah
Oct. 7th, 2008 08:12 am (UTC)
я так и не понял, смотреть или нет?? )))
miledi
Oct. 7th, 2008 08:12 pm (UTC)
НЕт! ;)
Сходи лучше на "Мамму Мию". Лучший фильм года.
( 2 comments — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel