?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

-Молчи, дура!
-От придурка слышу!
-Ребята, ребята, да успокойтесь! Чего опять приключилось?
Двое глядели друг на друга злобно, с нехорошим огоньком в глазах. Ссора, как всегда, разгорелась внезапно, но бурно, и главные её участники за каких-то пять минут собрали вокруг себя всю компанию – впрочем, как и всегда; все ссоры в их кругу проходили бурно, при активном участии общественности. Один начинал. Другой подхватывал – и дело вполне могло закончиться всеобщей свалкой, если, конечно, не вмешивался Он.
Он был признанным миротворцем, его даже не били во время драк – а если какой-то новичок или доходяга всё-таки пробовал, на защиту Миротворца вставали все. Уж такая у него была харизма. Правда, Она всегда утверждала, что Его не трогают только за то, что боятся, что он сдохнет сразу же, и не много чести в схватке с самым слабым.
Но это же была Она, так что её мнения никто не разделял.
Она была – Чёртом-из-Табакерки, Во-всех-бочках-затычкой, Притчей во языцах, и, заодно – Козлом Отпущения, благо Она никогда этого не отрицала и не пыталась как-либо улучшить свою плохую репутацию.
А все остальные – просто были Всеми Остальными.
-Так что же всё-таки случилось?
Двое смотрели друг на друга настороженно. Они уже не помнили, из-за чего всё началось: может, не поделили что-то, может, просто скучно было. Но перед Миротворцем надо было как-то оправдываться, и это значило только одно……
-Да мы просто…. А потом подошла Она…
Все стали оглядываться. Но если Она и присутствовала при начале ссоры, то сейчас как сквозь землю провалилась.
-Опять нет! Вы заметили – всегда, как только начинаем разбираться, кто виноват, она исчезает? С этим надо что-то делать…
-Для начала, можно купить очки… Или, в вашем случае, подзорную трубу совмещённую со слуховым аппаратом, - раздался столь знакомый язвительный голос.- А может, отправить вас на ускоренные курсы по обучению как обращаться с органами чувств? Хотя вряд ли… индивидуумам с коэффицентом умственного развития ниже 35 это не помогает.
Появившись как всегда ниоткуда, она стояла прямо за их спинами, и с усмешкой глядела на толпу. Она знала, чем может обернуться такое обращение к одному из лидеров, но её это забавляло. В конце концов, они же не знали…..
-Вы слышали?-брызгал слюной тем временем Лидер.-Нет, вы слышали? Она обозвала меня каким-то индвидом! Такое нельзя прощать!
Поклонники Лидера угрожающе придвинулись к Ней.
-Спокойно!-сказал Миротворец.- Во первых, индивидуум – не оскорбление… Если хочешь, я тебе потом словарь покажу.. Во-вторых, надо же разобраться, что здесь произошло.
Миротворца привыкли слушаться; но сегодня был не тот случай. Что было до этого, толпу уже мало волновало – они просто успели забыть.(Хорошая память была свойственна лишь немногим, но этот недостаток был исправлен уже давно.) Здесь, прямо перед ними, была новая жертва, и они могли поучаствовать в развлечении лично. А уж разбираться можно потом, когда снова нечего будет делать.
-Так ты сказала, что я индвид?-взвизгнул Лидер.-Значит, отличаюсь от тебе подобных, и, тем более, от тебя? Ну, белянка-поганка, ты за это ответишь!
И одна половина толпы накинулась на другую, которая, словно предвидя то, что произойдёт, заранее отошла на некоторое расстояние. А Она, как всегда при начале ссоры, внезапно исчезла.
------------------------------------
Он потёр резинкой от карандаша переносицу, и осторожно вытащил маленького крысообразного робота из вольера. Там, как обычно, шла драка. Крыс и щелозубов он уже давно перестал жалеть – раз правительству был нужен этот эксперимент, значит нужен, а его назначение – просто вести наблюдения, изучать, делать выводы. Но робот был ценный, к тому же, он испытывал странное сочувствие к этой белой искуственной крыске, так искусно сработаной, и такой трогательной.
В кабинет вошла секретарша Танечка.
-Опять дерутся, Валентин Петрович?
-Опять… Но это не продлится долго.. За последнее время потери превысили 45%, так что с Этими скоро будет покончено. Естественный отбор… В искуственно созданых условиях.. Но знаете, что мне в последнее время интересно… Только не смейтесь…
-Что же?
-О чём они пищат там, за стеклом, перед тем, как сцепиться?
И учёный со своей ассистенткой снова стали наблюдать за дерущимися за толстым стеклом животными.

Хвосты:

Мег
miledi
Julia
April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Хвосты

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel