?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Всегда считала несколько циничным, когда члены семьи, проживающие по одному адресу, дарят на День Рождения особе женского пола(маме, бабушке, жене, дочери, сестре, другой вариант) бытовую технику. Потому как в моём извращенном понимании это либо "большое спасибо за первоклассное обслуживание, продолжайте в том же духе", либо намёк на то, что неплохо было бы и поработать, а не только ... что-нибудь там гонять/сосать, хотя последний вариант ещё не настолько циничен(ибо пнуть лентяя и бездельника не есть великий грех). Кто живёт в другом доме и не пользуется беззастенчиво плодами трудов одариваемой - другое дело(мне, к примеру, были подарены в своё время стиральная машинка, миксер и кухонный комбайн - я была однозначно счастлива, поскольку дарители явно не претендовали, что я буду что-то стирать лично им).
И вот - как апофеоз моего догматизма по отношению к другим и пофигительскому попустительству по отношению к себе: только что я купила маме утюг. Которым сама буду пользоваться разве что раз в год(не по большим праздникам, а когда мама в отпуске а у меня иссякли запасы чистой отглаженной одежды).
Вот сейчас сижу и размышляю на тему, может ли то, что ДР у мамы намечается только в декабре и этот чудоохренетькакой агрегат будет преподнесён просто так(ну, не совсем, а по случаю кончины предыдущего утюга), быть полноценной отмазкой, что от своих канонов я не отступала.

Мне, кстати, никогда не дарили утюгов те, с кем я вместе живу. Видимо, не рисковали, даже не зная о моих воззрениях по поводу.
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel