?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

"Фильм Sunshine достоин вашего внимания последующим причинам. Во-первых, это новый фильм очень интересного английского режиссёра Дэнни Бойла. Интересен он тем, что в своих фильмах (Trainspotting, 28 Days Later, The Beach) Бойл проводит очень тонкую границу между артхаусом и мэйнстримом. Во-вторых, сценарист Sunshine Алекс Гарланд тоже чувак известный, написал сценарий к 28 Days Later и написал роман и сценарий The Beach. Наконец, в-третьих, трейлер к фильму просто потрясающе красив, что заставляло меня ждать премьеру фильма в Латвии с нетерпением!!"
 
Классная аргументация. Если бы я прочитала её ПЕРЕД тем, как сходить на этУ фильмУ, можно было бы сходить и набить морду, и переложить хотя бы часть ответственности на кого-то другого. Но увы - и приходится констатировать, что этот идиотский кретинизм я смотрела по собственному почину.
Теперь подробнее.
Ролик и вправду хорош. Так что вполне возможно, что его и снимал товарисч Бойл. А вот кем снимался сам фильм - баальшой ваапрос, хотя после того облажания в "Пляже" можно и поверть в законность авторства, тем более, что никакая режиссура не спасёт паршивый сценарий. На правдоподобность сюжета можно плюнуть, не в нём суть, но хотя бы некоторую правдоподобность отношений между персонажами можно было придумать. "Тонкая граница между артхаусом и мейнстримом"  надо полагать, заключается в том, что в избито-мейнстримовом сюжете(даже двух) не присутствует ни одной мало-мальски знакомой голливудской рожи, и сам фильм заканчивается типично голливудским хеппи-эндом для всего человечества  в общем и очень артхаусно-трагично для отдельно взятого экипажа. Кроме того, фильм по-артхаусному оставляет после просмотра множество вопросов. В основном технического характера, хотя есть и парочка психологических.
1. Точной даты событий, происходящих в фильме, я не заметила, но при приблизительных познаний в физике и астрономии, сохранившихся в моей голове пару десятков тысяч лет к текущей повестке дня можно прибавить. Становиться интересно: а что, наши потомки пошли не по типичному для живых форм жизни эволюционному пути, а остались на одном с нами уровне и даже слегка дегенерировали? Неужели за всё это время они: а) не изобрели двигателей помощнее б) не изобрели ничего оригинальнее, чем атомная бомба, в) не открыли какой-нибудь звёздной системы, пригодной к жизни.
2. Отношения между экипажем. Можно предположить, что летят они уже не один год, так что за это время можно было либо а)перегрызть друг другу глотки, или б) сплотиться, или же в)сформировать пары и группировки. Состав экипажа тоже весьма загадочен - на полдюжину мужиков имеются две женщины. Или у них есть уже специальные аппараты для приведения в норму гормонального и эмоционального фона(что вряд ли, иначе бы М. не набрасывался бы на К.) или 4 мужиков придерживаются нетрадиционной ориентации (но тогда уж сделайте хоть какой-то намёк). Короче, ведут они все себя неадекватно, не понятно даже как это им удалось улететь так далеко.
Вывод: если уж захотелось фантастики, смотрите лучше "Москва - Кассиопея". Намного интереснее и правдоподобнее.

Хвосты:

Мег
miledi
Julia
April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Хвосты

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel