?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Вчера в кои-то веки решила посмотреть телевизор. И по чистой случайности натолкнулась на программу "Время", по поводу которой и офигела.
25 минут - только о реформе! Дорогие россияне, у вас очередной пиздец? Сочувствую. Хотя странно, что вы ещё не привыкли. Или у вас просто менталитет такой - или как это там называется на моей исторической Родине?
Вообще-то, по моему скромному разумению, вы должны сказать большое спасибо:
1. Г-ну Ельцину, всем его парламентам и правительствам - за то, что свои привелегии вы сохранили ажно до 2005 года. Наши льготники лишились их уже в 1991/2. Причём молча. Правда, многие умерли.
Одни, особо честные пенсионеры, доблестно оплатившие счета за квартиру/газ/телефон/электричество - от банального голода. Некоторые даже перед смертью надевали мундиры с орденами, полученные за участие в Великой Отечественной (на стороне СССР). Кстати, если вы не знаете - у нас участников ВОВ в лучшем случае обзывают оккупантами. В худшем - отдают под суд. Но чему удивляться в стране Непуганных Эсэсовцев?
Другие - от не менее банального сердечного приступа/инсульта при появлении на пороге судебных приставов, пришедших выселять семью за неоплаченные счета за квартиру/газ/телефон/электричество. Или просто потому, что у дома появился "хозяин", которого по какой-либо причине не устраивают жильцы.
Да, сделайте себе заметку, что в латвии до фига и больше частных домов. Восстановление так называемой "исторической справедливости". И вознесите хвалу богам, что у вас такого нету.
2. Путину В.В. Можно без парламента и правительства. За то, что он хотя бы предупредил вас о том, что льгот вы лишаетесь. А что поделать? Надо удваивать ВВП(я о Внутреннем Валовом, если кого-то взволновала эта аббревиатура).

Welcome to the real world, Neo(c)неточен, но суть верна.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ficus_1
Jan. 24th, 2005 11:06 pm (UTC)
это по-взрослому.
kurush
Jan. 24th, 2005 11:21 pm (UTC)
А что делать, третью мировую проиграли :(

Во всяком случае, удалось избежать тотальной гражданской войны с одной стороны, и польского варианта со скупкой иностранцами и принудительным закрытием всех ещё работающих предприятий с другой. Да и приватизация земли и домов не дала столько неприятных инцидентов (точнее дала, но другого толка - много внутрисемейных ссор и разборок между группами акционеров).

Real world это конечно гадость, но какая альтернатива? Все преобразования в итоге сводятся к банальной способности каждого убивать. Для примера: Ты честный работяга, платишь налоги, по выходным играешь в футбол, детишки учатся на 4 и 5. Твоя соседка - жена или любовница важной шишки в мерии. Лично тебе она никогда ничего плохого не делала, но все знают что её муж - продажная скотина. Если начнётся заваруха - ты уверен, что сможешь выйти на лестницу, позвонить в её дверь, а потом хладнокровно зарезать её и её маленькую дочку? Если не уверен - революцию можно не начинать :)
hrenov_drummer
Jan. 26th, 2005 12:15 pm (UTC)
А зачем убивать ее? Потому что руки коротки дотянуться до важной шишки?
kurush
Jan. 26th, 2005 02:21 pm (UTC)
И поэтому тоже. Но в первую очередь потому, что ты никогда не уговоришь её и её детей не посвящать всю оставшуюся жизнь попыткам навредить тем кто стоял на твоей стороне. Или вообще всем людям - бывает и такое.
cebepp
Jan. 24th, 2005 11:49 pm (UTC)
посмотри с другой стороны, если решение о снятие льгот не есть идея Путина и его окружения?

имхо, это простая продуманная акция за передел власти в стране- народ как не печально опять крайний.Путин наехал на олигархов, кто не успел смотаться, теперь думает углубить успех, может решил на Чубайса наехать... кто знает?
_ptitsa
Jan. 25th, 2005 01:11 am (UTC)
раньше людей посылали нах, теперь посылают в real world. ничего не имею против, я только против люмпенского мотива "так вам и надо, а то хотели чистенькими остаться". в конце концов, социальные льготы есть всякие, существуют они в ряде уважаемых государств, а это значит, что сам институт социальных льгот не порочен - главное, чтобы амбиции соответствовали амунициям.

ну и не надо читать за обедом советских газет (с), да.

( 6 comments — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel