?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сказание | Следующее сказание

Вчера вечером, пока ждала Медвежонка с работы, взяла почитать. Что можно сказать? Ужас. Меня, конечно, предупреждали, ЧТо это такое, но чтоб настолько.... Такое ощущение, что человека недавно выпустили из клиники для душевнобольных. Столько злобы, столько пафоса, столько убеждения в собственной непогрешимости. Буквально второй Иисус Христос - которого он, кстати, недурственно облил помоями.(Я, конечно, тоже не считаю Библию Книгой Книг, и прекрасно вижу все ляпы, допущенные в ней, да и тот бог, в которого я Верю, существенно отличается от библейской версии, но я же не пишу об этом книжек и не кричу на каждом углу).
Какие-то беспочвенные обвинения женщин в преступной деятельности - лишения мужчин свободы, заключения их, бедняжек, в тюремную камеру под названием "семья". Прямым текстом - о бессовестности, безмозглости и никчёмности любой представительницы женского пола. Гнусно как-то. И я считаю так не потому, что я - женщина. Нет, просто я вижу всю гнилостность этой теории.
Если согласиться с Козловым - то и я Преступница, совершенно бессмысленно лишившая свободы мужчину. Что ж... Я действительно захватила в своё единоличное пользование своего мужа. Он, бедненький, теперь должен отдавать мне зарплату, приходить домой в определённое время, и не может сходить "налево" - ведь у него есть я, изуверка, мучающая его тёплой едой, чяистым бельём и безопасным сексом(он ведь не сможет подцепить от меня что-нибудь - что, по-видимому, если поверить господину Козлову, является одной из жизненных задач мужчины).
И, вероятно, господин Козлов не принял бы моих объяснений - ведь по его теории, женщина не может внятно объяснить своих поступков, опираясь лишь на какую-то абстрактную "любовь".
Боже, какая я счастливая, что мои мозги устроены иначе, чем у Козлова, и я не собираюсь строить отношения по рецептам, пропечатанным в этой книжонке.
Я не удивляюсь, что его бросила жена.
Узнаём мы это, правда, только в конце. Логично - господин Козлов не идиот, чтоб сразу признаваться, что весь этот бред был вылит на широкую общественность только после того, как ему "подарила свободу" одна из недостойных женщин.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
manual
Oct. 24th, 2001 01:24 am (UTC)
Не беспокойтесь так..
Все мужья ходят налево..
foma
Oct. 24th, 2001 01:30 am (UTC)
а из чего это следует?
на глаз?
miledi
Oct. 24th, 2001 02:03 am (UTC)
Don't think so
Я, конечно, за всех поручиться не могу - но мой ходить не будет. Элементарная порядочность помешает. Или - чистоплотность, на худой конец.
Вот чего я не понимаю - если жена хороша, то зачем от неё ходить по бабам?
Если жена плоха - а разве это не было заметно до свадьбы? И зачем тогда было жениться?
Ну а если уж жена Настолько не устраивает, то не проще ли развестись? Это, конечно, неприятно и больно - но честно.
P.S. Не говорите мне, что я наивная. Я знаю.
diver
Jul. 4th, 2002 01:55 pm (UTC)
йооо... какие бурные эмоции! надо срочно перечитать "сказки", чего-то я в них явно пропустил...
( 4 comments — Leave a comment )
Мег
miledi
Julia
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Хвосты

Краткое содержание предыдущей серии

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel